劇場公開日 2017年1月27日

「英国の至宝、MCU参戦」ドクター・ストレンジ オレさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0英国の至宝、MCU参戦

2017年2月18日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

天才的な外科医として名を馳せていたスティーヴンストレンジはある日大事故を起こしてしまい、両手が思うように動かせない後遺症を負ってしまう。
世界中の名医に手術の依頼にあたるも手術の難関さ無意味さの前に誰もが首を縦に振らず、絶望と苛立ちの中でかつての名声や恋人クリスティーンを失ってしまう。
そんな折、下半身不随の男が半年後のある日平然と街を歩いている姿を見たという噂を元にネパールはカトマンズ、カマータージという地を目指し旅に出るスティーブンを描いたMCU新シリーズにして英国の至宝ベネディクトカンバーバッチ参戦のMCU第14作目にあたる作品。

MCUにベネカン!ヒロインにレイチェルマクアダムス!これだけでとても期待してました!キービジュも良い感じに偏屈さと魔術師感出てたし、予告の建物の映像ものすごいことになっているしですごいワクワクして待ってました!
ということで公開翌日に速攻IMAX3Dで!
やはり映像もんのすごかった!
むしろ映像凄すぎて話が頭に入ってこなかったレベル!笑
NYの戦いの映像考えた人は絶対変態だと思う!笑
みなさんインセプションみたいだと言ってましたがホントにインセプション×5くらいの映像でしたね笑。

魔術と言う名の静電気と火花を散らしたアクション、幽体離脱ケンカ、圧倒的な可愛さのマント。まだ修行中の身であるためか結構ボロボロになりながら戦うストレンジ。
対するは闇の魔術の力を持って圧倒的な力を誇るカエシリウス。そして世界を闇の世界に葬ろうと目論むカエシリウスが呼び出した巨大な闇の存在、ドルマムゥ。
師匠のエンシェントワンすら敵わない圧倒的な存在を前に取ったストレンジの行動。
それは、、

セ ー ブ 機 能 付 き 粘 着 訪 問 ! !

いやぁ1作目のラストバトルでまさか笑かしにくるとは思わなかったなぁ大真面目にドルマムゥ!!!って何回も言ってるし、ドルマムゥ普通に嫌がってるし笑。
しかもこのドルマムゥの映像ってベネカンの表情をモーションキャプチャーで捉えて〜みたいなやつらしくてベネカンがベネカンによる粘着訪問で苦しめられてるってのをあとあと知ってより笑えた笑。
こんな能力持ってるんなら世界救うんじゃなくて外回りの営業で受注してくるまでひたすら粘着訪問するとかした方が能力活かせるんじゃないかなぁ笑。

まあ1作目だし(MCUシリーズの1作目だいたいこれで許してる気がする笑)映像凄かったしで文句は無し!
唯一心配なのがインフィニティウォーでこんだけ癖が強いキャラクターが果たして活躍できるのか!!笑
映像ありきな感も否めないからそこは心配!
他のヒーローも混ぜてあの超絶魔法を駆使した活躍をみせて欲しいものです!

早くもストレンジはソーの3作目に登場予定!ラストのベネカンとクリヘムの対談は上がった!
出来れば!!ラグナロクのキャストで!!
違う映画も撮って欲しいものです!!笑
すげぇ俳優陣豪華で超楽しみですラグナロク!
しかしその前にGOG2!!楽しみだ!!

2017年01月28日(土)1回目@ユナイテッドシネマ浦和 IMAX
2018年04月22日(日)2回目
2019年04月19日(木)3回目