シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価
ヒーローがヒーローたる由縁
既に大勢のレビューが投稿されているので
話の中身は割愛して個人的に感じた部分のみ
記したいと思う。
客観的に見て今回の作品はアベンジャーズで
あった方がしっくり来るかな。
でも、ヒーローが悪と戦う本編ではなく
ヒーロー同士が分裂して戦ういわば、
番外編として楽しむのが正解。
だから、キャプテンアメリカのシリーズ名が
付いたに違いない。
もちろんだが、一作品としては大満足であり
良く出来た作品だと思う。
多分、マーベル作品に疎い人には???
となるのも頷けるけども。
これはこれでヒーロー同士が、戦うから
ドキドキハラハラする展開にファンは堪らない
楽しさもあるがやはりヒーローは悪と戦ってなんぼ。
だから、ハッピーエンドでもないしすっきり感が
不足です。それが次に繋がるユニバースかも
知れないけど、個人的にはやはり悪と戦って欲しい。
十分に楽しんだヒーロー同士のバトルも
しばらくは封印して本来の片方に戻って欲しい。
最後に個人的には一番好きなホークアイだが
単発作品の噂があります。
是非、実現して特殊な超能力を持たない
生身の人間(笑)ヒーローとしての活躍を
みたいです、マーベルさん、よろしく。
評価分かれるんだろうなぁ
観る前の予備知識によって評価が分かれる気がしますね、少しは確認してから観た方がいいでしょう。
相変わらず戦闘シーンは派手ですが、メインは戦闘シーンではなく、キャプテンとスターク達の葛藤。普通の人間なら普通に殴り合うだけだが、それが派手になり過ぎる。ここからどうなっていくのか、やっぱり観る、観ないは分かれるでしょうね。
最高なのだが似た導入のバットマン vs スーパーマンと近い時期に観てしまい贅沢にも食傷気味。なおキャップの盾がカプコンゲー以上に活躍しまくり
遅ればせながら、観てきました。
今回も4DX版です。すっかりはまってます。(^^;)
ストーリーはアベンジャーズが二分しての闘いでしたけど、最初のシーンがあんなところの布石だったのかとほっほぉと思えるところや、アニメで知ってたブラックパンサーの役割どころとかなかなか楽しめました。
さて今日は二本の4DXを観てきました。二本目はこの後で...。σ(^_^;
重い内容ではあるが楽しめる
過去の作品を見てきた人からすればなかなか重くて辛くもなるような内容のように思えますがそれも新キャラクターの加入などでいい具合に中和されていたし後味も悪くない感じの終わり方だったので良かったです。
次回作がどうなるか楽しみです。
ホントにVS。
6対6のくっきりバーサスでがっつり見せ場だらけのオンパレード。今回はハルクとソーは出てないけどスパイダーマンとアントマンが盛り上げてくれます。アントマンの必殺技は苦笑い出ちゃったけどバトルシーンは全て迫力満点で満足でした。アベンジャーズというよりはキャプテンアメリカ作品。まあ、題名がそうだけど…。
見なきゃよかったな…。
こりゃ、PG-12だろ、はったり映画商売人ども。
そしてこのシリーズ、仇同士になっちまったんだから、今回で終わりでしょ。つまりこの監督、自分でネタに困って、あげく終了に持ち込んじゃってるってわかってる?、自覚ないの?、バカじゃないの?。
予備知識完全無しで観た人のレビュー
名作洋画はそこそこ観てきたつもりですが、アメコミ出身のものは今まで一度も見た事がありませんでした。
そんなアメコミ知識ゼロの私が観てもシンプルに面白かったのです。
恐らく全て見た事がある人は興奮覚めやらぬ2時間半になる事でしょう。
出せばいいってもんじゃない!
しかもなんなのこの内容は。
バットマンたちと同じ?
正義のヒーローたちが大喧嘩、誰も冷静に判断しもしないし。
スペード感、アクションは最高だけど、仲間割れのケンカだもん、どう見ても。正当性がゆるい。筋書きがあまい。それぞれ好きだったのに、ガッカリ
エキサイティング
キャラがかっこいいのはアメコミ映画化で一番頑張って欲しいところ。
それができているだけで嬉しい。
スパイディもブラックパンサーもスタイリッシュでよかった。
今までで一番スパイディぽかった。
ただ、アクションはがちゃがちゃ動き過ぎな気もした。
最後のキャップとバッキーとスタークの戦いは私怨で、ちょっと乗れなかった。
でも全体としてとても楽しめる作品だった。
飽和状態
そりゃ、個々のキャラクター単体で一本の映画になってしまう物を一同に出したら、
まぁ、こうなりますわな、て感じ。
その割には新規参入のバックボーンが薄く感じます。
やっぱりハルク、ソーは偉大ですな。
今回はあくまで「キャプテン・アメリカ」ですから、こんなもんで御勘弁ですかな。
内容は深いんだか、浅いんだか、デカイんだか、小さいんだか、て感じです。
トニーがらしく無くなってきたのが残念。
代わりにロマノフの冷静さが際立ってました。
キャプテン、主役なのにどうも薄いね。
このシリーズは、個々のキャラクターの思い入れを捨てて、このわちゃわちや感を楽しんじゃったモン勝ちですね。
結局は。
「キャプテン・アメリカ」の続編なんだから、もっとキャラクターをタイトにして話を掘り下げていったほうが観やすかったかなぁ、と感じます。
意外にお話しがシリアスなので勿体無い。
前宣伝に踊らされた自分も自分ですかな。
でもやっぱりあれじや「アベンジャーズ」を期待してしまうよぉ〜。
迫力満点!だが…
IMAX3Dでみました!
アクションは見ごたえがありましたが内容を詰め込みすぎた感じがします。また、個性の強いキャラクターが多く登場するためどっちがどっち側の味方なのかわからなくなってきますwまあ、私の理解力不足かもしれませんがw
映画館で見る価値はあると思います。やっぱりアクション映画は映画館で見る方が臨場感を味わえますし。
アクション星5の内容星3でこの結果にしました