タイム・トゥ・ランのレビュー・感想・評価
ストーリーは地味だし強奪はあっさり成功して拍子抜け
ウォーキングデッドのニーガンが好きなので、ジェフリー・ディーン・モーガン目当てで鑑賞。悪役ニーガンのイメージが強いので、娘のために奮闘する優しい姿は新鮮だ。
ストーリーは地味で普通。オーシャンズとかみたいにカジノ侵入〜強奪のドンパチ中心にやるかと思っとたら、強奪はあっさり成功して拍子抜け。
まさかのバスジャックがメインだとはね。バスジャックしてからも、警官と仲良く交渉してたり、緊迫感がなくハラハラしない。ただ、妹のどんでん返しは完全ノーマークだったので驚いた。
ポープとヴォーンの関係がよく分からなかった。古い仕事仲間で絆があるんだろうけど、この辺さらっとしか言われないから、2人の距離感がつかめない。今まで敵対してたのに、最後ヴォーンがポープを助けるのが唐突に感じてしまう。あっさりボディガード殺しちゃうし...。
デニーロとジェフリーの存在感だけでもった映画。どっちも出てなかったらつまらない作品になってそう。微妙な脚本でもスターが出れば観れるレベルにはなるのだと実感した。
ストーリー
が凝っていて面白かった。
ロバート・デ・ニーロは流石の渋さだったが、ウォーキングデッドで知った主人公の俳優も、ロバート・デ・ニーロに負けないかっこ良さ。
疑問なのは襲撃の後の逃走で、たまたま乗り込んだバスに妹を乗せていた事。
そんな事まで計算出来ないと思うが…
タイトルなし
ストーリーは甘めなものの、期待してなかったので良く感じた。バスジャックしてどう展開していくのか、出口が見えなかったかがハッピーエンド。主役のジェフリーディーンモーガンが初めて見るが渋くていい。
誰にも共感できない!!
折角三すくみにしたのに誰にも共感できず、薄い印象です。一般人をこれだけ巻き込んで、ラストもこれで良いのかよ良いパパで終わりかよとショボいです。
右手の魔法にまんまとやられました。
・最初からフリがあったのに、まんまとヴォーンのトリックに騙されました。後から考えてみたら明らかにミスしそうな仲間達との犯行。すぐキレる奴&頭悪そうな2人には頼れない。確かに保険は掛けておかないとダメだよなって思いました。
・ポープの心変わりの伏線は確かにあったけど、やっぱりラストは唐突過ぎてウーンってなる部分は否めない…。