劇場公開日 2016年9月30日

ラスト・ウィッチ・ハンターのレビュー・感想・評価

3.5この監督、カチッとしたいい仕事をなさる。

2016年11月29日

中世から生き続けている魔女ハンターのヴィン・ディーゼルが、現代のニューヨークで剣を振って人間界を脅かす魔女と戦う。ヴィンが昔から温めていた企画らしいが、まあ日本のアニメやマンガではよくありそうな設定だという先入観以上の内容はないといえばない。

ただ、ロメロの『ザ・クレイジーズ』をキビキビと現代風にリメイクしたブレック・アイズナー監督だけあって、世界観の作り込みや映像のクオリティがかなりしっかりしている。リアルとファンタジーのバランスの取り方も上手い。

ヘタすれば凡庸に陥りかねない素材でも、ちゃんとした職人たちがキッチリ作れば凡作以上の結果が出せる。強烈な作家性とかトリッキーな演出とかじゃない、地道だけど腕のあるスタッフワークの妙が味わえる良作でした。

バッハ。

2.0ペスト菌をばらまくなんて・・・

2020年3月28日

今は魔女狩りを批判する作品が多い中、よくぞこんな映画を作ってくれたもんだと思う。今の新コロナウィルスの問題もあるから、魔女に対しては腹も立つが、感染症問題がなかったらクソ映画だろう。そんな中でもマイケル・ケインの演技はさすが大御所!といった感じでよかったし、イライジャ・ウッドの困ったような表情は相変わらず素敵だった。

3.0なんか微妙でイマイチ

rrr.さん
2020年1月26日

男にとって魔法ってすごい憧れるものであったことは生きてる上で経験したことであろう。この作品の魔法は正直どう言った魔法なのかさっぱりわからない。それに魔女を狩るためにあまり魔法は使われない。

最後の女王の心臓は?クロエとの関係は?そしてあの裏切った奴はどーなったか?などいろいろ疑問はたくさんあり、すっきりして終われない。

意外と見たいっていう細かいところが描かれておらず、なにかと寂しい作品に感じた。

rrr.

3.0暇潰しに。。

2019年12月27日

ビン・ディーゼル主演、ドラキュラハンター等の魔物ハンター物で本映画の魔物は魔女。800年前に魔女王を殺した時に心臓に留めを刺さず魔女から代わりにその心臓と共に生続く命を得て1人魔女と戦い、現代に800年前の魔女王の再生に立ち向かう映画。うむ〜暇潰し程度に楽しめた。

windfukuchan

4.5アストンマーチン最高。

Ririさん
2019年11月20日

元々Ciaraがサントラだった事と、当時何かの?予告で観てずーと気になっていました。
魔女って言葉が好きで、魔法が使えたらなぁてよく思います。
大体魔女ってミステリアスでセクシーなんだけど、ハエは飛んでいるし何かと気持ち悪いです。
虫もたくさん出てくるし、虫嫌いな人は鳥肌ものです。

そして、出だしから難しそうだなぁ。といった印象。すこし見落とすと意味が分からなくて何度も巻き戻して観ました!
万人受けはしなそうだけど、このダーク感がたまりませんでした。

この道800年、全てを魔女狩りに捧げたヴィン・ディーゼル!派手なアクションはないけど、スキンヘッドも健在。最後はナイスな車でハッピーエンド。
800年もお疲れ様です!!!笑

Riri

2.5既視感強し

2019年10月6日

魔女の女王が復活し、人間社会を滅ぼそうとするが、死なない魔女ハンター(ヴィン・ディーゼル)が防いでくれる。
このようなファンタジーは多いので、映像にインパクトがないとちょっと辛い。

3.0こういうの好き( ^ω^ )

にょむさん
2019年3月19日

終盤は拍子抜けするけど、面白い要素は沢山あったと思う。マーベル超人にいてもおかしくないけどそこまでのメリハリはない。ビンディーゼルには役不足。レンタル

にょむ

3.0次回作が気になる作品

2018年9月29日

魔女の女王とのバトルにて不死不死身の呪いを掛けられ、800年魔女狩りをしてきた人間の物語。

最初は安っぽく期待は殆ど無かったが、派手な演出は無いものの徐々に内容へのめり込める作品にはなっていた。キアヌ・リーブス主演の「コンスタンティン」の様にコツコツと。
作品としてギリギリの合格点ではある。

バトルは淡白。見せ場はあまりなく、ラストバトルも短時間で終わる。

1番興味があったのは次回作へ続く物語(台詞)である。この作品が序章であるかの様に。
「次回作あるならそう言う敵か!?」と。
(昔の週間少年ジャンプを例に言わせて貰えば、悪魔超人バッファローマンを倒したキン肉マンが背後には更に強く、悪魔超人を仕切る悪魔騎士の存在を聞かされる様なモノ。)
しかし、今作公開から2年が経つが続編の話は一切出てこない。このレビュー時点ではモヤモヤしっぱなしだ。

最期にイライジャ・ウッドよ。
最近君には良い役は来ないのかね?
そう思わせてくれた作品でした。

巫女雷男

4.0ちゃんとストーリー性があり、面白かったです

2018年8月23日
☆ユウ☆

3.5主演もヒロイン?も

REpowerさん
2018年3月13日

他の出演者も良いし、ストーリーも悪くない、が、悪ボスの女王との戦いが何故かショボいのが残念だった。

REpower

3.5A級よりのB級。

mgさん
2017年12月10日

まあまあでした。
DCやmarvelにありそうな感じで良かったです。
映像はとても綺麗でした。
でもバトルシーンはイマイチって感じです。

mg

4.0パート2はないかもだけど見て損はないよ

ほんげさん
2017年9月26日

ほんげ

3.5おもろい

素子さん
2017年8月2日

まあ、娯楽作としては十分面白いと思う。ディーゼルのアクションの切れ味はさすがです。

素子

4.0ひさしぶり

そんぼさん
2017年7月17日

ヴィン・ディーゼルはずっとすきだ。いつころだろうか?彼もぼくもシリーズに飽きてきていて、それでも「ワイルド・スピード」に関してぼくらはこの作品がすきなんだと思う。それを証左するのが逆だけど最近の「トリプルX」です。中国映画に参加しただけというのがよく分かる。最初の10分で。
さて、そんな中で久しぶりに彼らしいのがこの映画だと思う。リディックのキャラクターに負けるけど彼の本気が分かる。
一時期迷っていた時期があって、その当時の映画はつまらなかったけど彼は戻ってきた。祝福するよ。
その意味で、まだ藪の中で方向を見誤っているとしか思えないジェイソン・マイケル・ステイサムはいまは観る気がしない。
もっとも、シルヴェスター・ガーデンツィオ・スタローンも性懲りも無く「ロッキー」の続編を作るみたいだが(笑)
もう、脇役でいろよっていいたくなる。

そんぼ

3.5ヴィン・ディーゼルの新境地

2017年7月15日

タイトルで選んだ作品でヴィン・ディーゼル主演って
後で知りました。良くも悪くもキャラクターが立ってる
ヴィンの主演だけにリディックやワイスピ、XXXの
イメージが付きまとうけど中世の世から現代に生きる
不死のウイッチハンターを演じる彼の新しい魅力が
感じられ思いがけない拾い物となりました。
ストレートは得てしてB級になりがちな題材ですが
いろいろなギミックが散りばめられており、
まさに監督の手腕で見ごたえのある作品でした。
バットマンの執事役で見事な演技を見せた
マイケルケインがいることで何となく
バットマン+リディックみたいな感想を
もってしまいました。

続編ありそうな雰囲気でしたが興業的には
いまひとつだったのでどうでしょう。
個人的には見てみたい作品です。

としぱぱ

3.5意外にイケる!

2017年6月8日

けっこー面白い!期待してなかったのもあるんだろうけど。ヴィン・ディーゼルの運転シーンはワイスピみてる感覚だったw PG12かな、あれ?そんなグロくないぞ
個人的にはお気に入りの1本になった!

R18+

2.5期待し過ぎた まぁ〜観る人によっては面白いかも。

toshiさん
2017年6月8日

期待し過ぎた
まぁ〜観る人によっては面白いかも。

toshi

2.0面白かったよ〜

ELIYさん
2017年4月11日
ELIY

2.0つまらん。

2017年4月10日

ひろっぴ

4.0こういうのが欲しかった

れおさん
2017年4月10日

ディーゼルさんが普通のアクション映画っぽくやってるパッケージに騙された…。
蓋を開けてみたらきっちり世界観作り込んだハンター物でした。コンスタンティンとかが好きなら当たり!
現代の文明の利器も使うけど、ルーン石や剣、魔女の薬などのマジックアイテムも出てきてワクワクします!魔女や魔術師の思想もジェネレーションギャップなどもあり、個々で違っていて面白かった。
あと割と俳優が豪華だ…
2あるの??な終わり方で気になります。

れお
「ラスト・ウィッチ・ハンター」の作品トップへ