「なぜ私なの?」ビューティー・インサイド penguinさんの映画レビュー(感想・評価)
なぜ私なの?
朝起きるたびに別人になっている、という奇抜なストーリー。気になる女性を家具店で見つけ毎日通ってどんな人の時でも同じ対応。感覚的にも共通点を見つけ、彼女に惹かれていく。。。
それはいいんだけど、結局ウジンが彼女に最初惹かれたのは彼女の外見からなのでは??例えばウジンの視力が悪い時に彼女の声、説明に惹かれて、というのが最初の出会いであったならまだ納得がいくんだけど、最初はどうだったのよ、と聞きたい。
映画見ながらパスポート作成無理だから海外には行けないよな、と思ってたらいきなりチェコに行ってた。どうやって行ったの??自動車免許の更新は??歯医者とか行かないのかな??ファンタジーだからそんな関係ない??
別れて10か月後、何が変わったのかな?イスは家族、親族に結婚相手のことを説明できるようになったのか?職場のみんなや上司には??イスが気にしなければ解決なのか??あれだけ悩んで、別れて気が楽になったのでは??
一番整合性がつかないのは2時間まで迄おばさんだったウジンがイケメンになってパーティに現れたところ。一晩寝ないと変わらないのでは??うたたね(したのかな?)でも変わるの?
この映画の紹介文で”『愛は中身か外見か』愛の本質を問う内容”とあったが、ウジンに対してそれを聞きたい。この映画で泣ける人がいることが不思議。