劇場公開日 2016年7月30日

クズとブスとゲスのレビュー・感想・評価

3.0ゴツゴツとした違和感

2018年4月14日

DVDでの鑑賞だが、「東京プレイボーイクラブ」「ろくでなし」そして本作の順で見ての感想

まず3本ともストーリーがどうのこうのと云うのはナンセンスな作品なのかな

スキンヘッドでゴリマッチョな奥田庸介、リーゼント男、ロン毛の眼帯男と主要キャストがいずれも異形の形相の登場人物に目を奪われてしまう

特に今作で面白かったのは、レストランでスキンヘッド男が大学生女に絡んでいく件。ワンカットでの長回しで台詞もキレてるし、物凄い狂気のユーモアを感じた

学生時代に山本政志監督の「てなもんやコネクション」を観て映画から発せられるパワーを感じたが、時代や手法は変われど奥田監督からも同じようにパワーを感じた

この監督のパワーに物語がリンクすると名作が生まれる予感がする。今後も定期的に撮り続けることを期待してます

ミッドナイト

2.5人と獣の差

ひろちさん
2018年3月4日

ハードボイルドやフィルムノワールでは、暗黒世界が描かれ、本作は、組織暴力には対抗できないという、北野監督作品以来と思われるリアリズムが踏襲されているが、人としての希望は描かれていない。主人公は生に執着するが、それは動物でも同じだろう。人として常識の範疇で生きる事が人生であり、踏み外した獣がいくら苦しんでも、人生の苦悩とは異なる。

ひろち

3.5これぞバイオレンス。普通の人なら思いつかなさそうでラストが良い。日...

yonda?さん
2018年1月16日

これぞバイオレンス。普通の人なら思いつかなさそうでラストが良い。日本の映画もここまでやっていいのかという感想。

分厚い映画。

yonda?

4.5好き

たっきさん
2017年12月11日

クズだけど最後まで自分を貫いた主人公に感動しました。
もっとずーっと話が続いて欲しかったです。
作るの大変だっただろうな。。と思う映画でした。

たっき

3.5超攻撃的日本アンダーグラウンド

kenさん
2017年12月7日
ken

4.090分にまとめてほしい

タケーさん
2017年9月28日

面白かった
ただ、この内容だったら90分にまとめるべきだし、テンポも上げたほうが見やすいし面白くなると思った。他の人のレビュー見てもそんな意見があったのでそれはそうなんだと思う。
けど普通に面白かった。
で、観終わってから知ったんだけどあのスキンヘッドが監督かーい!

タケー

3.0題名と

takehitoさん
2017年6月15日

色々とオカシイしい人たちのバイオレンスなストーリー
リーゼントの彼女が微妙に可愛い過ぎじゃないかな?
タイトル通りのもっとブスな女を使っていたら、もっと滑稽で面白味が増したとおもわれます。

レンタルDVDの公開舞台挨拶の映像をみて、ハゲの監督が4年間映画作れなくて辛かったから、この作品は自分の妥協していないモノを作ったと言ってましたけど、妥協してなくてこの内容か、、、と、今後の成長に期待します。

takehito

3.0クズしか出てこない

やまさん
2017年5月15日

なんの予備知識もなくDVDにて見た作品。
どうしようもない奴らのどうしようもないお話。
率直に意外に面白かったと思う。
映画の中に出てきたような人たちにはなかなか出会うようなこともないと思うが
この手のアンダーグラウンドな話は好き。
リアルアンダーグラウンドな人種の人が見たらどう感じるのかな。
アンダーグラウンドに生きてると必ずヤクザとぶつかるのは仕方ないことなのでしょう。
主人公のハゲた人が凶悪な奴なんだけど、ヤクザ相手に無双かますとかじゃなくて良かった。
喧嘩のシーンとかかっこ悪い殴り合いで見てるとコブシ当たってんじゃねって、リアルさを追求してる感じなのかな。
ヤクザ親分の息子との関係とか、万引きで謝るとことか実際はあんな感じなのかな…
エンディングはある意味ハッピーエンド(謎)、この流れだとここまでですね。
みんなクズだけど愛おしく思えた。
リーゼントカップルに幸あれ。

やま

3.5色物という認識で借りたが思ったより面白かった

もりりさん
2017年5月7日

女を脅して風俗に沈める男、薬の売人などなど、
日本のアウトローみたいな人々を描いた作品。
1シーンが無駄に長くて退屈もしたけれど、構成がしっかりしていて結構楽しめた。

主人公はアウトローというよりも、頭のネジが完全に飛んでおり、
この狂った主人公の行動が物語全体の流れを支配している。
そのせいで、他の個性的な登場人物が彼に塗りつぶされてしまうというか、
結局、彼の被害者という役割になっているのが個人的に勿体なく感じた。

暴力描写は過激で生々しく、趣味ではないので目を背けたが、
こういうものをリアルに描写すること自体に意義がある…のかなあ?
被虐または加虐趣味を映像化したかったのだろうか…
などと思いながら観ていた。

もりり

4.0妙にリアルだと思ったら、、

NN.さん
2017年5月4日

暴力シーンが妙に違和感あったんですよ。
そしたら、リアルな音や血だったんですね。
納得です。 ビンを自分の頭で割った時なんてリアル過ぎてビックリしましたから。
役名を付けなかったり、1番ヤバイ奴が監督だったり、、 おもしろかったです。

NN.

2.5問題作的

komatsuさん
2016年8月6日

問題作的なタイトルと内容。
面白いテーマと切り口ですが、ちょっと長過ぎて、
まとまりの無い印象に。
監督自らの主演と、アート向きな監督なのかも?

komatsu

2.5やっぱり躯は基本

2016年8月1日

いぱねま

3.0バカとガキとヤクザ

Bacchusさん
2016年7月31日

良い歳して半グレの様な生業のボウズが良い歳して言い訳ばかりで働かないリーゼントの彼女を陥れてヤクザに売り、ボウズとリーゼントとヤクザが絡んで行く話。

登場人物の皆がみんなダメ人間ばかりで、なんとも言いにくい不快感とモヤモヤが漂い作中に引き込まれた。最後はちょっと行き過ぎ感もあったけどなかなか面白かった。

ただ、いらないシーンが結構多く少しダレ気味なのが残念。

「クズとブスとゲス」の作品トップへ