劇場公開日 2016年4月1日

あやしい彼女のレビュー・感想・評価

5.0まさに「親思う心にまさる親心」。笑って泣ける最高のコメディ。

【賛否両論チェック】
賛:突如若返った主人公のドタバタ奮闘劇に、思わず笑わされてしまう。そのことをきっかけに、それまで気づかなかった家族の想いを知っていく様子にも、観ていて感動させられる。登場する名曲の数々も魅力的。
否:展開がかなりのご都合主義的なのは否めない。

生きたいように生きられなかった人生に、どこかで不満を抱いていた73歳の主人公が、突如20歳に若返り、新たな人生を歩もうとする様子が、とってもコミカルに描かれていきます。多部未華子さんが、中身が73歳の主人公を見事に好演されていて、沢山思わずクスッと笑ってしまうこと請け合いです(笑)。
 そしてそんな主人公が、ひょんなことから孫のバンドに加わったことがきっかけとなり、これまで知ることのなかった家族の一面を知っていく姿や、逆にその娘や孫が、主人公のこれまでの本当の想いを知っていく過程にも、油断しているとホロッとさせられてしまいます。多部さんが、泣きながら「悲しくてやりきれない」を熱唱するシーンなんかが、印象に残ります。
 昭和を彩ってきた名曲の数々も登場し、作品を盛り上げてくれます。笑って泣ける最高のヒューマンドラマを、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5すごく良かった

2016年4月3日

今まで多くの映画を観てきましたがリメイク作品と言われる映画でいい映画を観た記憶よりも残念に感じた映画が多くこの作品もあまり期待していませんでしたがとてもすばらしい映画でした
主役の多部さんがとてもよかったです
こんなに良い女優さんだったんですね
年齢性別問わず多くの方に観てもらいたい作品だと思いました

ヒロシ

5.0多部未華子の才能が開花

2016年4月3日

序盤は老人たち(失礼)のしょうもないやり取りを延々と見せられるので結構キツかったです。東京ブギウギの妙ちくりんな動きには笑えましたが、、

しかし多部さんが登場すると劇的に面白くなります。ハマりすぎくらいのハマり役。もはやコメディエンヌとしてはトップになったような感覚すらありました。

個人的に一番グッときたのは、多部さんが「悲しくてやりきれない」を歌いながら涙をこぼす場面です。そしてそれをテレビで見ながら涙を浮かべる小林聡美もまた良かった。母と娘が同じ歌に同じ思いを抱いたことが分かり、思わず目頭が熱くなりました。

あと、下の世話〜のとこは要さんの吹き出しタイミングが絶妙すぎて館内大笑いでした。

月並みですが、現時点で多部さんの最高傑作だと思います。序盤は我慢が必要ですが、中盤以降は笑って泣けます。おすすめします。

ごんた

5.0秀作!!

2016年4月2日

笑いあり、涙ありの良い映画。多部未華子の演技に見入ってしまう!

けび

5.0しんみりと笑いと

2016年4月2日

多部さんの表情がくるくる変わって飽きさせません。最後まで笑えて泣けて、いい作品でした。

なつ

4.0多部未華子の歌唱力

2016年4月2日

「謝罪の王様」の水田伸生監督が「怪しい彼女」をリメイク。コメディとしては韓国映画のほうが面白かったと思うが、昭和への郷愁が懐かしく散りばめられ、ホロリと泣ける仕上がりになっている。「見上げてごらん夜の星を」や「悲しくてやりきれない」を歌う多部未華子の歌唱力に驚かされた。

nkboy

2.5いいけれども

韓国版のほうが面白い

とまと

5.0泣ける

2016年4月2日

多部ちゃんの演技が素晴らしく、感情移入しちゃって泣けました。
戦後から昭和、時代背景が私の年代にマッチもしたのもありますが。
多分、老若男女楽しめる映画だと思います。タイトルとCM見たのでは、ちょっとって感じでしたけど。
内容は違いますが、ハンサムスーツと重なりました。

流離いのボウラー

4.5母と娘の理解と、歌のもつ素晴らしさ

2016年4月2日

母1人で子供を育てる大変さを理解していないと映画の中でその部分での描き込みが不足していてなかなか感情移入出来ないかも知れません。

今と違い昭和前半には、社会福祉が乏しくまた女性が職を求めるにはとても大変な時代でした。
またその娘が離婚をし、母1人で仕事をしながら息子を育てたのですが、設定は、出版社で、出版社なんてのは、長時間労働が当たり前で、子供が病気した時、一緒に遊んであげたい時にどれだけ我慢したのか分かりません。

そのかなりの事を掛けて尽くして得た編集長の椅子も年齢から来る、感覚の古さからその座を失うことになる。この悲哀とも言える感覚をまた会社に勤め、かなりのものを犠牲にした経験がないと理解は難しいでしょう。

そのような事を理解していないと多部未華子さんの歌が上手いねで終わってしまうことになりますね。

母親とその娘が、そのお互いの苦労を理解し合えるという主題の一つと思われるが歌部分にスポットが当たっているでぼやけがちに感じました。

多部未華子さんの歌は、そこそこ声が魅力的で、また小林武史さんのアレンジが素晴らしいです。
小林武史さんは。もう一つの主題である歌の素晴らしさをまた多くの人に理解して欲しくて、製作に参加したのだと思いました。

WITH

3.5笑えます!

2016年4月2日

思ったよりよかったです。後半はよかったと思います。

かん

4.0かなり笑えて、そして泣ける

2016年4月2日

内容は73才のおばあちゃんがいきなり20才に若返るというお話
かなり笑えて、そして泣ける
抱腹ハートフルコメディといったところでしょうか。
それに加えて音楽シーンにも注目です!
(昭和の)オールディーズの選曲も絶妙で、多部未華子さん演じる主人公の歌うシーンにはじーんときました。
ただ、なつかしい曲が中心なので(もちろんその時代生まれていない)、若い10、20代くらいの人達へはおすすめしづらいイメージがあります(どのへんの客層がターゲットなんでしょうかね…)
ともあれ予想以上に良作でした。

ねこねこシネマズ

5.0多部ちゃんはまり役!

2016年4月1日

笑えるし泣けるし、多部ちゃん歌上手だし、楽しそうに歌ってて、こっちまで楽しくなってくるし。面白かったです。

okuy

3.0あんま良くなかった。良く点が見当たらなかった。倍賞姉さんのおばあち...

2016年4月1日

あんま良くなかった。良く点が見当たらなかった。倍賞姉さんのおばあちゃん好きくない。多部さんも歌良かったけど、目が凛々し過ぎなんだよな〜

マサロック

5.0想像以上に良かった!!

2016年4月1日

今まで色んな方々の口コミを参考にさせてもらってましたが、自分で投稿(?)するのは初めてです。

総じて口コミが良すぎると期待が高すぎてチョッとばかり肩透かし…って事もあるけれど、でも…
この作品に関しては、私的には期待以上のモノでした。

ただ…他の方の口コミで韓国版がオリジナルだと云う事を知ったので、近い内にDVD で鑑賞しようと思っています。

fys

4.0面白い。

2016年4月1日

主人公に巻き込まれる。先の予想できない展開ばかりですごく面白かったです。家族愛や友情、そして作品のテーマである、好きに生きていくという事にも新たな見方を出来るようになったと思います。笑って泣けて、とても勉強になる1本でした。

SnowCat.

4.0韓国、台湾に次いでの怪しい彼女 多部未華子の魅力満載、演技も、歌も...

鑑賞方法:映画館、試写会

韓国、台湾に次いでの怪しい彼女
多部未華子の魅力満載、演技も、歌も最高
しかし、脚本が残念
ストーリーの中で、必要な部分が無くなっていた
同じストーリーで、3回の映画
母が、苦労して小さな子供を育てている場面とかは、映像にしないと
日本版だけを観た人は、確かに面白い映画と思えるだろうが、韓国、台湾の映画を観た人にはちょっと…
私がこの映画を作ったなら、要潤の役は、ディーンフジオカに、倍賞美津子の役は、吉行和子か、大竹しのぶを選んだと思う
最後の、野村周平は、ハマリ役
韓国の、キム・スヒョンをほうふつさせるキャスティングだった

アップル

5.0楽しめるから、みて!

2016年3月31日

多部未華子の歌が、すごく良くて癒されてしまうほど。
衣装を考えたスタイリストさんもハナマルです。
ありがちなストーリー?だけでないから見てみてください。
とても、まとまりの良い作品になっていて、みた後すっきりします。
昭和生まれの方!見てみてください。

ふゆる

4.0ハッピーエンド

2016年3月31日

前半はちょっとダラダラ感がすごかったけど、後半はとてもよかった。ありきたりなストーリーだけど、とてもいい話でした。多部未華子がとにかくよかった。

yoshi

5.0映画あやしい彼女を見た感想

2016年3月28日

あやしい彼女の試写会を見て前半は、とても笑えて後半は、感動する内容で楽しませてもらいました。
最後にまさかの旧知の人が若返って入れ違いになるのが僕のお気に入りのシーンです。このどんでん返しには、驚きました。映画のあやしい彼女を鑑賞できてよかったです。

★ゆうぼう★

4.0意外といいよ?

2016年3月24日

試写会で観てきました!
話的には所々「ん?」と思うシーンはありますが(笑)、笑いとシリアスのバランスがいい楽しく見られる映画でした・:*:・(*´艸`*)・:*:・
まわりを固めてる役者さんがすごくいい味だしてます。

MOTOKO