劇場公開日 2016年4月1日

「多部さん、最高です」あやしい彼女 CBさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5多部さん、最高です

2017年2月16日

多部さん、最高です。これは、拾いもの。
昭和歌謡も見直しました。

正直、ばあさんじいさんばかり出てくる冒頭の30分くらいは、退屈だった。それがあってこその本編の面白さなんだけどね。そういう作りも昭和の映画っぽいわけかな。多部さんのコメント「倍賞さんの変なアドリブステップを見て、これは絶対に真似しよう」を事前に聞いていたので、変なステップを楽しめたおかげで退屈が減ってよかった。

本編では、デパートで出会った、大泣きする子をあやしきれず、怒り散らしている女性に、多部さん(中身はおばあちゃん)が「よしよし」と声をかけるシーン! 全ての人に観てほしい! 声をかける内容も最高だし、ホントに多部さんの中におばあちゃんがいるみたい!
泣きの瞬間的な深さでは、観た映画史上、三本の指に入るかもしれない。
今日も泣いてる赤ん坊の声を近くに聞きながら、「泣かせてんじゃねーよ」と心の中で毒づいている俺、映画を思い出して、今から深く反省します!!

倍賞さん、小林さん、要さんといった周囲も頼りになっているわけだけど、基本的にはずっと多部さん見てたって映画だなぁ。たしかにローマの休日だ。あのときのオードリーヘップバーンだ。

ところで、あれ、金井克子だったのか。まさに昭和後半のバタ臭さだなぁ。

無関心••••5好 俳優(多部さん) 青春
作品賞可能性 10%

CB
Mさんのコメント
2023年11月7日

多部さんいいですよね!
ドラマ「これは経費で落ちません」は見られましたか? 多部さんの最高傑作ではないかと思っています。
もし、見られていなかったら、ぜひ!!

M
みかずきさんのコメント
2023年4月26日

共感&コメントありがとうございます。

多部未華子の持ち味が存分に活かされた作品でしたね。
彼女が、あんなに歌が上手いとは全く知りませんでした。
本作のような、彼女の持ち味を活かした作品、また、観たいです。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
asicaさんのコメント
2021年5月2日

レミレザブルのレビュー探し中にいろいろ見かけてしまって いちいちすみません。
私もこれ、いいじゃん!って思いました。多部未華子本領発揮。

asica
2021年4月19日

共感して頂き、ありがとうございます✨
韓国の映画のリメイクでしたが、韓国の映画に強い個性を感じて、観始めています❕

美紅
2021年4月13日

多部さんって本当に不思議な魅力ありますよねー
僕は彼女の どの部分がーとは説明できないけど 凄い好きです
出演してたら気になる
この年は邦画豊作で楽しかったですよね~

r2