「なぜ高評価?」劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール タコ焼きさんの映画レビュー(感想・評価)
なぜ高評価?
DVDで視聴しました。
正直なぜこんなにも評価が高いのか訳がわかりませんwたしかに戦闘シーンの演出も綺麗でかっこよく、キャラもとても可愛かったです。ですが、ストーリーが雑すぎると感じました。
SAO時代ならいざ知らず。そのような特殊な環境でもなく、しかも現実世界であのような暴力行為は犯罪であって、劇中では軽く扱われすぎでは?クラインさん骨折れてましたよねあれ?w
それから、今回の物語の中枢に当たるユナちゃんでしたが、なぜお父さんとエイジくんがそこまでユナちゃんに固執するのか?そこがあまり言及されていなかったので、彼らの言動がすごく軽く見えてしまいます。(実際は違うんだろうけどw
それに、HPがゼロになったら記憶をスキャンされて、SAO時代の記憶だけが消えるというご都合設定。まぁこれはいいとしても、私がすごく疑問に思ったのは、なぜ剣の柄の部分しか持ってないのに、剣同士がぶつかったら、すり抜けないの??wすごく疑問でしたw
最後のラストバトルシーンも、ユイちゃんがキリト君たちSAO時代のデータを持ってきてくれますが、それはまだ彼らが75層にいる時のデータであって、そのレベルで100層のラスボスとあんなに渡り合えるわけないでしょうー!w挙げ句の果てには、SAOに関わっていない赤の他人プレイヤーまでたくさん参戦してきますし、魔法も使うし、空も飛びますw。ここってSAOサーバーじゃなかったっけ?w
まぁ散々辛口を言ってきましたが、でもSAOが好きな人なら諸々の矛盾点を考慮しても、楽しめるんじゃないでしょうか?