劇場公開日 2017年4月29日

無限の住人のレビュー・感想・評価

3.0どうなんだろ?

2017年5月3日
U-3153

3.0蒼井そらなら中国で大ヒット!

2017年5月3日

日本人にはキムタク映画です。でもヤマトよりは全然良いですけど。海外のキムタク初見の人には抵抗ないかもしれないですね。ヒーロー物の主人公なんて演技力はこんなものです。

全編モノクロでも良かったと思います。カラーでは余計なものが見えすぎます。モノクロの方が逆に臨場感が出てました。

戸田恵梨香を蒼井そらにして、120分におさめたら中国ではヒットしたのに!とにかく海外シェアを意識した作りになってます。

キムタク以上に市原隼人は市原隼人の演技ですね。野球のスイングが出たときは「あ~あ」と思いました。

杉咲花と冒頭10分は良かったので☆3つです。

サンダンス

5.0決して単なる殺陣を見せる為の映画ではない

にゃも

4.0なんとかつないだ感でも満足

2017年5月2日

最後までやりたかったのなら、ストーリーは、よくやったと思います。
無限の住人ファンとしては、言って欲しいセリフで言ってくれたのは、「そこは兄様だ」だけでしたので、それが残念でした。
最後、あそこまでやるなら、
原作ラストまでやってもよいのではと、個人的には思いました。

SONIC

4.0花ちゃん(凜)の「へ?」こそ最強

2017年5月2日

まず始めに。原作を連載時から雑誌を買いつつ単行本を初版で買う位のファン。
で、感想としては「良いじゃん!良いじゃん♪」でした。基本的に元ネタと映画化(含むアニメ)とかリメイクとかには寛容、というか単にワクワクしちゃう質であるってのもありますが、よくもまぁこの時間に納めたなぁと感心しきり。
そして、色々と割愛してるのに、あえての(?)あの三人組(笑)出落ちでしたな(笑)
ともかく、乱戦に研きをかけていく三池監督にいつか合戦ものを撮って頂きたいと強く思うわけです。
阿葉山師匠だけがファンとしては残念。

lynx09b

3.0大切な人のためには、なんだってできる

2017年5月2日

不死の男が、復讐することを望んでいる少女と出会い、一緒に行動していきます。始めは、互いに嫌々でしたが徐々に大切に想うようになっていくという内容でした。
戦闘シーンの迫力がすごいです。特に最後の大人数は、圧巻でした。復讐を望んでいた少女は、最後は復讐するためにやったというよりも、大切な人を守るためにやったような気がしました。

やっすー

3.5はしょりすぎ?

2017年5月2日

これは前編後編に分けるべきだったのでは?
物語大急ぎで困った😖💧
殺陣の迫力ももうひとつ足りず
戸田恵梨香さんが良かっただけ(^-^;
もちろん木村くん良かったけど
斬られて刺されて痛々しかった(^-^;

花形右京

5.0すはらしい映画なので是非多くの人に見てほしい!

2017年5月2日

普段洋画しか見ないのですが、木村拓哉さん主演ということで見に行きました。
木村拓哉さんの演技に引き込まれ今まで見た名作と言われる洋画以上に魅了されました。気迫溢れる殺陣、眼力の凄さ、身体全体から醸し出される気品、魅力的な声全てが素晴らしく映画を見ながら万次さんを応援していました。ストーリーもしっかりあり、これぞ世界に羽ばたくエンターテインメントすはらしい映画です。

映画ファン

4.0効果音祭りの楽しさ

2017年5月2日

まったく期待してなかったので、「やっぱ三池崇史監督時代劇は面白いな」それに尽きる。というか、単純に「続・十三人の刺客」だった。
仇討ちと出てくる多彩なキャラクターとの対決合戦なので、ほぼ見せ場の連続で(正直もっと緩急あってもいいとは思うけど)、今の邦画でここまで見せてくれるのは他にないな、というのと、もう死屍累々の死体の数と血糊と派手で大きな効果音という職人技を堪能するしかない。

ONI

4.0単純に最高!

単純に最高!
最近の日本映画といえばアニメ、学園もの、、、もー飽きた、、、
また漫画原作かよと思いきや、変な武器で血がどばー、腕は吹っ飛ぶわ。最高かよ。
余計な恋愛もなく優等生な正義感もなく、見ていて面白かった。

San

5.0無限の住人

2017年5月2日

まずは感想から。見応えある最後まで目が離せない久しぶりの映画でした。ラストシーンの木村さんの目力はとてもとてもとてもディープで心に突き刺さりました。
全く木村さんに関心もなく一市民でしたが、SMAP解散後の木村さんに対してのマスコミのバッシングを見て、なぜか心が痛みました。
その最中でのこの作品との事でしたので、思い切って映画館に足を運びました。
作品一つ一つにその人の生き様がでるのでしょうか・・・これから先の木村拓哉という一俳優を応援していきたくなり、そして楽しみになってきました。監督始め、スタッフの皆々様素晴らしい作品をありがとうございました。

ひまわり

4.0とにかく凄い!

2017年5月2日

まさにぶった斬りエンタテイメント、面白かった!グロい描写も若干あるけど演者の美しさで興奮度が高まります。万次役の木村さんのぶれない信念、泥臭さ、不器用な優しさ男らしさ…こんな役を待ってました!!という感じ。あの役は万次なのか木村拓哉なのか…元々原作が始まった時からこの役を演じるのは木村拓哉なんだという運命にあったのではとさえ思える程に万次でした。
他のキャストの方々も豪華過ぎて出演が少ないのがとても勿体無い。特に栗山千明さん、アクション無いのがとても残念。それぞれの過去をもう少し掘り下げてくれたらもっと感情移入出来てたかも。特に天津影久(福士蒼汰さん)と乙橘槇絵(戸田恵梨香さん)の所ですね…お二人共素晴らしかったので尚更物足りなさが。
観終わった後、主題歌MIYAVIのサウンドが爽快に響きわたるのも最高でした。違った視点から2回3回と観たくなる映画です。

はる

5.0エンターテインメントにしてリアルな命を感じる作品。

2017年5月2日

主人公万次は不死身の身体を持ちながら、傷を痛がる、嫌がる。切るときも力任せに引きちぎる勢いで斬る。

人を傷つけるというのは痛いことで生半可なことじゃない。これだけの人数を斬ると薄くなりがちな衝撃は、丁寧に残されている。

残虐やグロなシーンは隠され、エンターテインメントとして楽しめながら、命の痛みはずっしりと感じる作品だった。

三池作品のグロさが苦手だが、そこに力を入れたからか私の嫌いなグロさは珍しくない。けど、グロのあった作品より衝撃は残った。

音楽との相性も絶妙。

南川

5.0ぶった斬り最高!

2017年5月2日

冒頭のモノクロの世界から引きずりこまれた。ぶった斬りが多いのだが、ただのぶった斬りだけではなくドラマ性もあり、以外にもハートフルなのだ。人を殺めることは善も悪もなくただ許せないものは許せないのだという感情に納得させられる。木村拓哉の万次が見事なまでに凄い!強くはなく弱いのだ、万次の痛みは生きる証で、無限の命の無情さが伝わってくる。木村拓哉の殺陣の見事さはいうまでもないが、立ち姿、後ろ姿、歩く姿、走る姿までも様式美をわきまえているかのように艶やかだ。万次は木村拓哉にしか出来ないと思った。終盤への持って行き方がさらにドラマティックで裏切られる。ラストのセリフの後のエンドロールの入り方に鳥肌がたった。

テデイ

4.5単純に楽しめて面白い

2017年5月2日

キムタクはいつもどおりのヒーロー。
周りを固めるキャスティングが良かったと思います。特にハナちゃん❗
戸田恵梨香ちゃんはどんな役柄も出来る素晴らしいアクターになったと思います。福士くんも良かったと思います。

タイガー力石

4.5海外で絶賛されるに違いない

2017年5月2日

冒頭から持っていかれました。
ドラマ展開が完璧だったら星5にしたいところですが、これはそこを期待する映画じゃないので、映画で出来ることをこれだけやってくれてありがとう、の境地になりましたね。グロいところもギリギリ避けて何とかPG12にしたんでしょうけどダメな人はダメでしょう。
尸良のシーンは随分カットされてるらしいし、そこ含め冒頭のモノクロも全編にしてたら、もっと凄い映画になってたかも。見たい人多いと思いますが。
興収期待出来るような作風じゃないのに、トンチンカンな記事には辟易ですが、いくらメディアが落とそうが、それでもこのタイミングでこの作品で世界公開されるキムタクは、やっぱり持ってるとしか言えませんね。
キムタクの一太刀は重いのに早い。何人斬ってもスピードが落ちない。腰の低い剣道経験者ならではの安定した殺陣が出来る役者は他に居ないと思います。アクロバティックな軽い殺陣じゃ、今後何を見ても物足りなくなりそうです。
それぐらいズッシリ重くて痛い映画ですが、ハマる人は多いんじゃないでしょうか。

ことり

5.0チャンバラ大好き

2017年5月2日

「無限の住人」見てきた。
同じ三池崇史監督の「十三人の刺客」を見ているので、グロさは平気でした。
それにしても、木村拓哉が素晴らしくかっこいいおじさんになってました。血みどろで顔も体も傷だらけですごく汚れてるのに。特に市川海老蔵との対決シーンは鬼気迫る物がありました。
死ねない侍の万次が生きる意味を見つけて、どんな手段を使っても凛を守る闘いに痺れました。

ねころびん📎

5.0試写会を観た友達から「腕がちぎれたり血が凄く流れるから大丈夫かな?...

2017年5月2日

試写会を観た友達から「腕がちぎれたり血が凄く流れるから大丈夫かな?」と言われていたのですが、映画に入り込むとその一人一人の人間模様に心打たれ何度も溢れる涙を止めることができませんでした。木村さんは終始汚れて血まみれだったのにそれはそれは美しく、そして逞ましくそれでいて人一倍悲しみを背負っている姿に言葉では表せない感動を覚えました。終わってからもずっと万次さんの事を考えているほどでした。また、他のキャストの方々も素敵で、特に福士蒼汰さんは正に適役。木村さんとはまた違った美しさで悪役にもかかわらず魅了されました。パンフレットをしっかり読むとまた別の方向からも楽しめそうなので、これから時間が許す限り何度も観に行こうと思います。

fu

5.0無限の住人

2017年5月2日

予告では何百人切りと言う事だったのでかなり残酷なシーンを思っていたのですが実際はそれ程目を覆うような場面はなく切られた死体がたくさん転がっているだけで安心して見られました。顔が傷だらけの主人公でしたが姿形はさすがです。品がありますね。彼だからこその万次ですね。他の方がやったら多分これ程品がある人斬り万次にはならなかったと思います。立ち回りも一段と磨かれ益々味のある役者になられましたね。何を言われても言い訳しない努力を見せないそんな彼の魅力が益々大ファンになりました。言いたい人には言わせておけば良いですね。結局は彼の魅力に勝てない嫉妬心を持った人間達ですからね。
他の豪華出演者も芸達者な方ばかり相手役のかわいい杉咲さんの演技も光りました。ホントかわいいですね。これから楽しみな女優さんです。

映画は私の夢

5.0時代劇スターの誕生か

2017年5月2日

隻眼の剣士と言えば丹下左膳を思い浮かべるが、監督は意識していたのか
刀の鍔を咥えて外し双刃にして振り回す場面で、丹下左膳を彷彿させる仕草にゾクっとした
往年の時代劇が好きな者からしたら久々に現れた時代劇スターという印象だ
全編斬り合いだが血生臭さは感じない
むしろ冒頭のモノクロシーンが生々しいくて良い
木村拓哉は時代劇が良く似合う

ちゃん