ボクソール★ライドショー 恐怖の廃校脱出!のレビュー・感想・評価
白石監督ファンならずともライド感を味わえる4DX作品!
白石監督作品は暴力人間、ノロイ、オカルト、カルト、コワすぎシリーズ、ある優しき殺人者の記録観賞済。
すっかり白石監督作品中毒になった自分でも白石監督が4DXにどう挑戦していくのかワクワク半分不安半分で観に行ったんだけども、30分間興奮しっ放しの最高な作品だったw
4DX作品でも常に揺れたり動いたり水を掛けられたりはしないみたいだけど、その4DXの中で白石監督は30分(ほぼ)ノンストップの4DX効果使いまくりで飽きる暇を与えさせないジェットコースターみたいな作品で、この映像媒体だからこそ生きる作品だった。
アトラクション好きな人は4人を追いかけながら目まぐるしく変わっていく光景を楽しめるし、白石監督作品ファンは待望のあのストーリーを追体験出来る事や"あの世界"へ行けるので公開している間に是非観に行ってほしい。
ただ、個人的にはこの作品が4DX最初だとその後の4DX作品が物足りなく感じちゃうんだよなあ…。
売れる前のアイドルを使ったホラー作品は(白石監督作品でも)多いけれど、白石監督はそんなアイドルを使った作品の中でも(自分語りをさせない、奥に進むのを拒んでストーリー進行をダラダラさせない、など)イライラしない良い感じの撮り方をしてくれるのがテンポの良さを生み出してて面白い。
ほんとに時間の無駄!
まずキャスティングから気にくわない。
ホラー映画にアイドルを使う時点でナンセンスだし、そんな可愛くもないアイドルの為みていて複雑な心境でした。またカメラマン役(白石晃士)の声はAV男優みたいで、虫唾がはしります。
4DX!!もうアトラクションですね♪
ほんとに楽しい!
ライド感とか書いてあったけど、ほんとです♪
白石監督好きには必見のものだし、知らない人にとってもアトラクション感覚で楽しめる!
ちょっと尺が短いかな〜と思ったら、実はちょうどいい!!あの4DXの効果が90分とか続いたらキツいけど、25分でお腹いっぱい。
映画好きにはたまらない上に、映画をあまり見ない人にも、デートとかでオススメできる映画ですね♪