劇場公開日 2016年10月8日

グッドモーニングショーのレビュー・感想・評価

2.5期待しすぎた

2017年8月6日

もっとギャグかと思ってたらそうでもなく。
深いわけでもなく。普通に楽しいかんじ。

ノグ

3.5テレビの裏側

2017年7月31日

思った以上によかったです。

中井喜一が主役の時点で見飽きた感があるのですが、まずストーリーの軸のテレビとはワイドショーとはという部分が意外と深くて良かったです。

時任三郎も吉田羊も長澤まさみも好きですが、過去素材動画を検索する役の梶さんが大好きです。箸休めのお新香みたいなキャスティングですが、これが無ければ観なかったでしょう。

BAININ

3.5思ったより深い

2017年7月23日

何も考えず笑える話なのかと思ったら、そうではなかったし、仕事の裏側とか、見入る部分もあった。次の日の本番を是非見たいものだ。今のワイドショーって、週刊誌が掴んだネタをそのまま放送して繰り返してる感じがする。独自で掴んだ情報ってどれくらいあるのか。番組間やテレビ局間の競争ってどれくらいあるのか。そーゆーのないと、どうしてもつまらない番組になってしまうよなぁ。

いつこ

3.0ワイドショーこそエンターテイメント

2017年7月8日

完全なるコンプライアンス違反だけど、だから面白い。
コンプライアンスなんてぶっ壊せ。

上みちる

4.0面白かったですね。

2017年5月18日

面白かったですね。

さえ

2.5視聴者は最後まで騙す!!

2017年4月26日

フジテレビの日常業務を見せる出だしはテンポが良かったですが、本編に入ってからは停滞し説教臭くなって残念です。内情をひけらかしているように見せて、スポンサーのスの字も出て来ないのも嘘臭いです。これだけの役者を揃えておきながら、テレビドラマ並みの脚本で勿体なかったです。タイトルにもあるショー的なものを期待すると裏切られます。長澤まさみはエロいです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0普通に面白かった

2017年4月20日

評価が低いので、ハードル下げて見たからというのもあると思うが普通に面白かった。
まあつっこみどころ満載ではあるがそれなりにドキドキハラハラし、ニンマリするような場面もいくつかあった。
ワイドショーの裏側をリアルに描いており、現代社会の闇というか実際こうだよね?って共感できるエピソードもうまく盛り込まれてて飽きさせない。
他のレビューにあるように確かに最後までコメディに徹した方がよかったかもしれないが、これはこれで楽しめる。

レイは!?★

3.5他人事のように観れなかった。当事者としては色々思うところはあると思...

2017年3月5日

他人事のように観れなかった。当事者としては色々思うところはあると思うが、ある種いつも話をしている一つの口しかない難しさの塊を感じるいい映画だった気がする

sdfghjkl

3.0それなり

2017年2月7日

長澤まさみは、きれい。

CB

2.0業界の裏側を覗いているような、前半の疾走感は好き。後半はやりすぎ。

2016年12月3日

えろこ

4.0まさに“ワイドショーの意地”。ニュースの裏側で戦う人々。

2016年11月26日

【賛否両論チェック】
賛:追い込まれた主人公が、トラウマと戦いながら、立てこもり事件解決に奔走する様が、コミカルながらもカッコイイ。普段観られない番組制作の雰囲気を垣間見られるのも嬉しい。
否:ラストの手段は賛否必至。ツッコミどころも多く、本格派には向かないか。

訳も分からぬまま、立てこもり事件に巻き込まれた落ち目のキャスターが、過去のトラウマに立ち向かいながら、事件解決へと奮闘する姿が、痛快でもあり印象的です。まさに“言葉で暴力と戦う”を地で行くシーンなんかは、不思議とカッコイイです。
 同時に、テレビ番組の裏側が垣間見られるのも、この映画の魅力の1つ。コーナーの担当者同士の火花散るせめぎ合いや、懸命に準備した企画が容赦なく変更されていく様、ワイドショー班と報道部との確執や、それでも視聴者が観たいものを届けようとする執念等々、普段は観られない世界を覗き見る楽しさがありますね。
 ツッコミどころは多々ありますが、それでもクスッと笑えてグッと来る、そんな娯楽作品に仕上がっています。

映画コーディネーター・門倉カド

0.5GOODBYE TV SHOW

2016年11月13日

ラストの時任三郎の台詞がこの映画に出てくる奴の八割を物語っている。
「低俗上等」
主人公も過去の傷みを乗り越えられなかったとの事か?
んでジャーナリズム精神放り投げて組織防衛に走る事を開き直ったワイドショーを展開するんだとさ
胸糞悪い…

孤独な青年

0.5ゴミ映画

2016年11月9日

テレビ放送の裏側だけ丁寧に描いてるが
話の内容が陳腐過ぎて、フジテレビの自己満映画にしか思えない

ぺんぎん5号

4.0低レビューに反する面白さ〜ドラマ化希望!

2016年11月8日

まぁレビュー低いし、ドラマ視聴率低迷してるフジテレビ制作だし、かなりハード下げて劇場へ
TBSで一世風靡したドラマ以来の中井さんと時任さんの共演とまさみちゃんと羊さんを楽しもうと観ました^^;

いやぁ〜テンポしかりTV局の各スタッフを演じる役者さん達が、全てエエ味出してるし、過渡期の中年キャスターの中井さん演じる澄田さんの会社と家庭での悲哀が・・最高!
トップの女子アナの勘違いブリとその座を狙う後輩アナ(長澤まさみと志田未来)のコンビも最高〜!
で、終始家の画面で、語りかける澄田の奥さん役の吉田羊さんの存在感・・・あれ何!!ってくらい最高〜!!(笑)
久々に劇場で声出して笑いました^0^!

観る側のテレビ局イメージは、一つですが・・・
視聴者には見えない一つの事件の取り扱いに関しての報道班とバラエティ班のギスギス感の描写も面白かったです。

松重さんも申し分なかったのですが、制作者も局も同じなんやし、シン・ゴジラ喧嘩売るように、あのBGMで湾岸署のサブキャラ達が、出て来てヤリ過ぎやろフジテレビ!!って言われてこそのフジテレビやのにね・・・笑
惜しい・・・☆3.8

テレビサイズでも十分楽しめますが、秋の夜長暇やし・・・って方は是非!!

フジテレビさんコレ・・・ドラマ化希望です!

eigatama41

3.5テレビ業界の方向け⁉︎

2016年11月7日

悩みつつ作ってるんだろうなと、そんなところを垣間見た感じ⁉︎自分的にはクスクスっと程よい笑いもありながら楽しく観させて頂きました。

よし

2.5時間があったら!!

2016年10月31日

大笑い出来るかと思って観に行ったところ少し肩透かしになりました。
良い作品だとは思っておりますが、キャラがたったのは長澤まさみさんだけかもしれません。

ソッケ

1.0コメディ映画なのに。

2016年10月30日

中井貴一は、前からコメディー向きだと思っていたのですが、最後まで三谷幸喜みたいな
笑いに徹して欲しかった。やはり脚本が後半
で失速し、犯人の過去なんかどうでもよくて
まじめに、逮捕されて終わるのなら、中井貴一のズボンが降ろされて、パンツが熊さんの
刺繍だったとか、ブラジャー付けてたとか、
くだらないくらいのおバカ映画にした方が
面白かったと思いますけど。

カマッチ

3.5ワイドショーってやっぱり下衆

2016年10月28日

だなと思った。最近の長澤まさみが好きだ。真田丸のきりとか、こういうキワモノキャラが上手い女優さんになったのだなと思う。
ただこの作品については、コメディに振り切れる訳でもなく、結局何を描きたかったのかテーマも不明瞭。志田未来は無駄遣い極まりない。

あいわた

2.5ぱっとしない

2016年10月28日

勝手にもっと感動する話と思ってたから少しつまらなかった

とも

3.0安定のコメディ映画

2016年10月27日

安定のコメディ映画という感じで安心してみることが出来ました。中井貴一はこういう役はまりますね。

ピニョン