暗殺教室 卒業編のレビュー・感想・評価
感動・感激・感謝だよね!
素晴らしい!卒業式が涙で溢れるのは人間愛を覚えるから。暗殺教室 卒業編の完成度の高さに脱帽です。納得と満足感であふれた。大人も楽しめる映画です。お薦めします。なんか泣きたいなぁと思ったら、見に行こう❗
"映画としては"とてもいい作品だと思う。原作ファンの人には、たぶん受け入れられないだろうな…。
キャストも豪華なだけあって、キャラの個性が引き立っている。椎名結平やニノはもちろんのことだが、山本舞香や菅田将輝の若手勢も負けてない。
あと、正直期待していなかったが、主役の山田涼介が意外と良い。渚の弱々しい感じがスッと入ってくる。
ただ、やはり実写化するのは難しい作品だと思う。合成感がすごいのと、原作の所々が飛ばされていて、原作ファンの人は気に入らないだろう。
だからこそ、"映画としては"いい作品。あそこまで暗殺教室の世界観を表現できたら十分だと思う。見る価値あり。
ただ、やっぱ映画だけだと物足りないから、原作もアニメも見たくなる。暗殺教室ファンとしては、それぞれに良さがあるしな。今度前編レンタルしてdTVでアニメ見返すか。
春の日差しみたいな、映画でしたよ
いい映画でしたよ\(*⌒0⌒)♪
にのファンの私は、満足感のある1品でした。
ただ、残念な事に近くの席にマナーの悪い女子がお2人!
映画に集中出来ませんでした(╥ω╥`)
もう一度、じっくりみたいです。
( ゚∀゚)o彡゚ オッパイ オッパイ
前作をテレビで観て面白かったので新作は映画館で見ました。
前作の謎を少しずつ読み解いてラストへという流れ
少し詰め込みすぎて展開が早すぎたかも
面白い作品なので、2作でまとめず3作品位でまとめた方が良かったかなぁ。
前作よりかなり良く、感動出来た
原作もアニメも見ており、前作も
見に行きました。
前作も良かったのですが、駆け足気味で
え??と思うところも多かったのに対し、
今回はそういうことはなかったです。
ところどころに、原作でのシーンを
混ぜながら最後は綺麗に原作通りにまとまっ
ていたと思います。
渚役の子の演技が、前回に増してますます
上手くなっているなぁと感じました。
あまり深く言うとネタバレになるのですが、
終盤の渚の演技はすごかったです。
最後は、私含め周りの人も泣いていました!!
特に、原作好きな方の方が泣けるかも
しれません。
個人的には、文句なしの星5でした。
暗殺教室は、
暗殺教室は、何故共感されるのかが、凝縮された作品 2時間という枠とは、思えない密度と圧倒的な画で、観客を圧倒します。二度目、3度目と、見るたびに、味わい深い作品として、仕上がっていると思います。
早速観てきました。
すでにマンガで最終回を読んでいて、実写版はどうかなと思いながら観に行きました。だいぶはしょられた感は否めなかったですが、それでもポロリとさせられてしまいました。やはりぼくはつくづく涙もろいなぁ、と再認識させられちゃいました。(^^;)
後味がよい!
暗殺というテーマであるにもかかわらず、後味がよい。もちろんそこには、様々な葛藤、悩み苦しみ迷いがあるが、それを生徒たちが、対立し、同調し、それぞれの考えを受け入れつつも未来に向けて前に進む。そして自分たちの出した結論に責任を持つまでに成長する。暗殺という命に関わるテーマだからこそ、真剣に向き合うことができたと思う。
大人にもそのメッセージを感じてほしい。
コロ先生の過去を描いた事によって、子供たちだけではない、物語に深みがでたと思う。
地球を破壊するほどの超生物にもかかわらず、数々の弱点を持つ理由など、興味深いお話でした。