暗殺教室 卒業編のレビュー・感想・評価
こんなに泣くと思わなかったくらい泣いた。殺せんせー生徒想いだし、笑える部分もたくさんあって面白かった。
殺せんせーみたいな先生がいたら、学校楽しかったんだろーなと思った。笑
やっぱり
各ストーリーをだいぶはしょられてるので、内容が薄くなってしまい感動も浅くなってしまいました。
それでも映画館では泣いてる人もいたので、感動する人もいるみたいです。
役者の演技も差がありすぎですかね。
ニノのは演技がやっぱり上手く、桐谷美玲可愛いなという感想です。
微妙
前作を息子の付き添いで観ていたため、
続編も観ました。
深夜アニメもチェックしている者が観ると、エピソードの組み方が雑で、心温まる要素が抜け落ちているように感じました。
渚と母親の関係性辺りも描いて欲しかった。
やはり原作のほうがいい
原作好きで試しに映画を見に行ったらキャスト目当ての女ばっかで上映中でもうるさく、マジで迷惑でした。
そして映画本編は、最初らへんはまあまあ良かったんですが最後につかづいて行くと渚の演じ方が変で違和感が湧きました。
原作(アニメ)好きの人は、DVDか、テレビで見るのをお勧めします。
なかよしこよしで殺されチャッタ
助けたいけど殺したい、というワケのわからないコンセプトで展開するお話は緊張感に欠け、イマイチ。
コロ先生の素性も明かにされるのだが、一作目の異星人的な扱いはどうなるの?って感じ。これをお涙頂戴的な方向に持って行こうとしたため、こじんまりな感じにまとまってしまい、つまらない。
一作目のバカバカしくも奇想天外なストーリー展開を本作でも期待する方にはお勧めできませんね。
面白かったけど、前編の方が良かったかなー。 雪村先生可愛すぎて。そ...
面白かったけど、前編の方が良かったかなー。
雪村先生可愛すぎて。そして菅田くんは良いね。安定の。普通に面白くて、ちょっと泣ける。楽しかったです。
1作目を観てなくてもOK♪
最初は興味がなかったが、もう一回観ようかなぁ、と言う感想を目にし観ることを決意(って程大袈裟ではないが) 実際に観てみると軽快なテンポで飽きる暇もなく1作目を観てなくても状況は掴めるし、何よりストーリーが泣ける!山田くんは勿論だが、舞花ちゃん、美玲ちゃんが可愛く、特に菅田くんが格好よく良かった!遅れ馳せながら1作目を観る事にするつもりだ。