オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想・評価
手軽にキュンキュンしましょう。
なんか話題作だしな〜見る気しないけどな〜山崎賢人だしな〜と適当な気持ちでサブスクで見た。
いやぁ、よかった。山崎賢人はやっぱレベチでかっこいいし二階堂ふみちゃんは役にピッタリすぎた。最後のシーンとかもう普通にニヤニヤ止まらなすぎて最高すぎるだろって呟いてしまった。The王道の少女漫画実写版映画って感じだけど、ほんと手軽にキュンキュンできるし、高校生戻りてぇ〜〜〜ってなれるからなんともちょうどいい映画でした。
キュートなティーンラブコメ✨
深夜にダラダラと青春鑑賞…。
こーゆー習性があるようです。
この映画、可愛い&Popで面白いです!
個人的には麦ちゃんが好き。
出演者、みんなキラキラしてて素敵です。
見栄っ張りな主人公。
気持ち、なんとなくわかる。ような。
ギリギリ少女よ。こんな友達ごっこから早く脱け出そう。
素敵な男子達に囲まれてキュートな青春です。
女子目線♡守りのほっこりムービー。
いつかこんな恋愛を…。
と、思っていたこともあった。ような。
リアルにこんな純な展開は、高校生には酷です。
違う?ご主人様&犬…。すみません。。
それに私は好きな人の為に、何でもはできません。
真っ直ぐな女子像に無駄にイラッ。
その分、ふみちゃんが彼の顔に水ぶっ掛けるシーンは爽快でした。
くぅー。山崎君、良い表情。もっといじめたいわ。
16,7くらいの私は、復讐に燃えたと思う。
若い恋心はエゴなのです。
でも全体的に演じてくれてありがとう涙
ピュアで羨ましいです。
肉欲だけだと浮遊する
dTVで閲覧させていただく。これも漫画が原作か。高校一年生の設定だと思うが、その頃は多分16歳位だったと思うが、交際相手のいる女子集団は、性行為をあっけらかんとやっているような会話が学校で交わされた時点で、何か間違った日本社会の現状を垣間見せているシーンだと思った。ただ、早熟な性の人生でも、その特定の早く出会った相手と添い遂げる人もいるから一概に駄目だと言い切れないところもあるが、それだけ愛せるならば結婚して性行為の順番くらい守れるはずである。そうでないから軽いのだし、別れて複数相手にああんうふんと痴態を見せる人生となる。そういう人達は脇役で、女を犬だと言うような男が主人公だが、その男は恋愛なんて遊びで自己愛なだけでやってるんだと言うくらいの男のほうが硬派であり、こうした擦れてしまった時代に、すれた感性でしかなくなってしまった現在の人達に問いかけているのは、そうした男児のキャラクターであるのだろう。安易に16歳位でなんだかわからない男にきゃあきゃあいって性行為してしまったような女はまさにくだらないのだろう。この映画の監督もこうした映画を撮り始めていったようだが、最初はピンク映画出身だというのも、時代に錯綜された人生だったからかも知れない。最初は事情があって疑似恋人だったのがだんだん本気になってしまうと言うのも、交錯してしまった時代に、見合い的な感性を思い出させる装置なのかも知れない。観ていないが、テレビでも最近、
星野源と新垣結衣が似たような展開で大ヒットしたようだ。内心優しいのに、相手を軽くさせないために突っ張った態度をとるのも硬派の気立てなのだと思う。途中でかっこ悪い肉体だけ目あての
遊び人ナンパ野郎の大学生みたいなのが一瞬だけ出て来る。そして男の姉貴も硬派として出て来る。主人公の男は言う。「女300人集めたって本気で守れる一人の女がいなければただのゴミ山だ」。評価を下げるのはキスでなければ伝えられないわけではないというところだったが、原作で、結果的に夫婦になっているのだから、覚悟の本気を示したとゆずってしまいたくもないが、これが現在の状況であるか。がっかりはした。校風とかにもよるのだろう。しかし真面目な学生も出ていた。山崎賢人は『四月は君の嘘』の芝居は合っていなかったと思うが、この映画では持ち味が出たような感じを受けた。
原作ファンで
少女漫画実写化はこうでなくっちゃ!
最後ハッピーエンドとわかりつつも
山崎賢人くんのドSキャラに終始ドキドキキュンキュンした
二階堂ふみちゃんが、山崎賢人くんに水をぶっかけて
店を飛び出して
メソメソ泣きながら歩くシーンとか
大泣きとかじゃなくて
涙をこらえながら、強気な雰囲気漂う決意みたいなものを感じて素敵な演技だった
女友達のグループに本音を打ち明けた後
仲が悪くなるのに
山崎賢人くんがふみちゃんを探しに行くシーンで
「なんだ、結構本気じゃん、黒王子(ニャッ」
みたいな部分があったけど
あそこはもう無理にいい役にしなくて良かったかも?(笑)
もう女の子同士のいざこぞは、無理にいい方にもってかずに
あのまま喧嘩して、
「付き合ってなかったんじゃないの?」みたいに
ツンとして終わって欲しかったかも(笑)
悪い女の子を最後はいい子にするみたいなのが
ちょっと無理矢理な感じがした(笑)
でも素晴らしくキュンキュンさせてもらいました!
役者がとても好きなので見ました。 内容としては、笑えたり、泣いたり...
役者がとても好きなので見ました。
内容としては、笑えたり、泣いたり、ドキドキしたりして面白かったですが、個人的には最後のところのエリカがゴミの中から落としたものを探しているシーンはいらなかったのじゃないかなって思います。いくら好きでも。。まあでも普通に楽しめたので良かったと思います。
少女漫画原作って感じ
ふみちゃんにしては、とても可愛らしい役でした。
麦ちゃんにしても同じく。
2人とも、かなり個性的な一癖も二癖もある映画ばかりに出てたので、新鮮でした。
上から目線を承知で、山崎くんは凄く演技が上手になったと思います。台詞をなぞってるだけみたいな感じが消えてました。
ただ、仕草はまだぎこちなかったですね笑
原作読者でしたが、2時間に詰め込むにはこのくらいの内容でないとダメだろうなとは思っていましたので、批判はしません。
が、テレビスポットにエンディングを使うのは些か問題かと・・・
きょうやくんに共感
ルック◯
シナリオ◯
アフター◯
デプス△
ラスト◯
オススメ◯
日本の恋愛映画は苦手です。
きょうやくんが今の恋愛事情?きょうやくんが恋愛をしない理由を聞いて、共感しまくったー!
きょうやくんの姉もきょうやくんと似ているんだなと思った。きょうやくんの姉が一番かっこよかったー!(私的には)笑
今の高校生たちの恋愛を反対した(一部)内容でとても恋愛映画では何だか楽しめました笑
二階堂ふみさんはやっぱり高校生の恋愛系の役似合わないなー(人によります。似合ってると思った方すいません)
二階堂ふみさんは「ヒミズ」とか「地獄でなぜ悪い」みたいな映画がとても似合う笑
でも、この映画の二階堂ふみさんが演じた女の子みたいな子が世の中にたくさん出てきてほしいなと思いまし.た!(私の偏見ですので無視してください。)
エリカがいい。あら隠し効果抜群!
二階堂ふみが好きなんです。なので見ようと決めてはおりました。
が、私の守備範囲でない別マ漫画が原作だし、ついていけるのかしら…と心配でした。別マはもう河原和音と椎名軽穂しか読んでないですもん、だってあたし今年35…
それに若いイケメンにあまり興味なし…
1100円がたけーなと思ったら嫌やなーて思ってましたが、そんなことはなかったです!
恭也くんがいう決め台詞はいっこもキュンとしませんでしたし、恭也くんのクラスメイトくんの言動は高校生のくせに何をぬかしてけつかるねんと思いましたし(ムナクソ悪い)、高校生が年上彼氏と海外だのスノボで連泊だの気持ちわるいし(登場しない彼氏がきもい)、うげっと思う点もありました。姉の存在もいらんような気がしなでもなく(原作ではもっと書き込まれていてはずせないのかも)、傷はあるのですよ。
でも、エリカが可愛いんですよねー。今夜はブギーバック(私の大好きなお歌!しかし若い子は知ってるのか?)を歌ってくれたせいもあるけど、それをさしひいてもだよ、可愛いいんです。
始まりは見栄からくる嘘で、それは褒められないけど、わかるというか。女の子の集団は“同じ”がないとしんどいからさ。エリカにイライラしなかったのですよね。オオカミ少女だけど健気に思えて。
真剣な告白を茶化されて、怒って悲しくて、のシーンで、歩きながら泣くエリカがことさらに不幸を嘆くでもなく、ただ悲しくて怒っている感じが真に迫っていてかっこっいいなとおもいました。そして、嘘を告白して、制裁を受けて神戸を1人で(途中2人で)歩く姿は潔く眩しく思いました。
このあたりは二階堂ふみだからこそなんだろうなと思いました。ぽろり涙が落ちましたよ、王子動物園の会話あたりで。
日下部くんは物分りよすぎるし、関東の高校生があてもなく探し回って見つかるほど北野〜元町〜南京町は狭くないとか、だいだいにして恭也くんの気持ちの変化がわかりにくいわー、ホテルのロビーでの本当に大切な女が云々には引くわーなどなど余計なことをいろいろおもいながら、でも、
亀ストラップ見つけてからのラストのエリカ泣き顔がまた良くて、エリカにキュンとしました。
さんちゃんもよかったね。まともな人だった。
カット割にこだわりがありそうだなと思いました。
遠目のシーンが割と多く、かと思えば顔だけアップも結構多用してましたし。そこらへんが、少女漫画のこってりしたキュンキュンさせよう地獄を少し和らげてくれていてような。アップの時にカメラが揺れるのは少し気になりました。
キャストが好きで見に行った。 山崎賢人はかっこよかったし、二階堂ふ...
キャストが好きで見に行った。
山崎賢人はかっこよかったし、二階堂ふみも可愛かった。周りのキャストも可愛い人ばっかりで、撮影地も良かったと思う。
けど、映画自体は普通。本当に普通。
まー恋愛映画ってこんなもんかーて感じ。
以外と泣けなかった。最後だけ泣けた。
山崎賢人ってほんとにかっこいいんだなと思った。以上
合わなかった
二階堂さん目当てで見に行きました。
もともと、少女漫画の実写が好きではなく期待していませんでした。
山崎くんのドSキャラはとてもあっていたのですが、エリカが告白をして振るシーンからラストまでの感情の移り変わりが早く過ぎて読めませんでした
二階堂さんは演技は素晴らしいのですが、ごく普通の高校生をやるには大人っぽすぎるのか、違和感を覚えてしまいました。
また、音響が所々うるさくて、、、
でも!吉沢亮くんの健気なキャラと門脇麦さんの優しい親友は、とてもよかったです