劇場公開日 2016年5月28日

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想・評価

3.0面白かった

2023年12月15日

今となってはかなりの実力派と言われている人がかなり脇役で出ている。
まあまあ面白かった。

なこ

1.0話変えすぎでは?

2023年9月6日

同級生あんな酷い子たちじゃない🤢きょーやしか勝たんにまじでなってた

浅井成実

4.5手軽にキュンキュンしましょう。

2023年7月22日

は

4.5山崎くんってこういう役やってたのかと思った。ふみちゃんも可愛いし、...

2023年1月6日

山崎くんってこういう役やってたのかと思った。ふみちゃんも可愛いし、友人役の麦ちゃんがいい。吉沢くんも。ななおさんはかっこいい。

えみり

3.0気軽に観るには丁度いい感じで楽しめます。 それにしても黒王子、イケ...

2022年6月19日

気軽に観るには丁度いい感じで楽しめます。
それにしても黒王子、イケメンでも口悪すぎ(笑)そのギャップがいいのだと思うのだけど。

よっしー

3.5ただし、イケメンに限るの究極形

2022年3月23日

いつからだろうか。ずーっと前に冒頭10分だけ見て、クソつまんないと思ってほっといた本作。山崎賢人ブームが再来した今、この映画を見らずに彼を語るのはご法度だろうと思い、長年の月日を経て鑑賞再開。見た感想としては、思ったよりも全然面白かったなと笑 序盤だけで映画を判断するのもご法度ですね。

ま〜、ここまでいい役者揃えたらそれなりに面白くなりますわな。女子軍団には池田エライザと玉城ティナが居るんですから。おふたりともクソうぜえキャラを熱演しておりました。自論ですけど、悪役を見事に演じれる役者こそホンモノの役者だと思うんですよ。山崎賢人も今回は毒100パーセントで役者としての底力を見せつけられました。

山崎賢人演じる黒王子がまじクソすぎ。山崎賢人は素晴らしいけど、キャラクター自体に問題大あり。あまりにも酷いし、可愛げ無いし、好きになる要素ないし、垣間見える優しさはあるけれども、感情が読み取れず訳分からない。あんた今更何言ってんのじゃ。彼女に甘えすぎやで、それは。

同様にイミフなのは鈴木伸之演じる金髪野郎。なんなんですか、君。これ、必要でしたか?効果ありましたか?早く退場してくれたら良かったのに、無駄に付きまとってただの害役。必要ない、必要ない!

一方で、あまりにも優しすぎる吉沢亮演じる草壁。2人とは大違いで、性格の良さに惚れてまいました。好きな人の喜ぶ姿が見たいだって??なんて良い奴なんだ!!!自分よりも好きな人。きゃあああ!!めちゃくちゃ優しいじゃん!!!1人でわーきゃー言っちゃいました笑

二階堂ふみの演技は所々で違和感が感じられるものの、全体を通してみればハマり役で素晴らしかった。話自体にそこまでの魅力は無いが、二階堂ふみの不器用さが見ていて楽しく、2時間割と飽きさせない映画でした。ま、ヒロイン失格にはとても勝てないですけど!

サプライズ

3.5意外と良かった

2021年5月6日

少女漫画系の実写は当たり外れがある。結局のところ話がどうこうよりも、女の子と男の子が自分が好きな人かどうか、その配役に合っているかどうかと思っていた。
今回は男の子は私の好みだけど、女の子はーどう見ても、女子高生に見えない。合わないって思ってたけど、見てるとどんどん可愛く見えてくる。なんでだろー笑
話も結構良かった気がする。
それはきっと原作を見てないからかもしれない笑

らいもこらいもこ

3.0主人公がただただ健気

2021年2月21日

原作は見たことないです。

主人公のエリカがただただ健気。
こんな純粋な高校生活(恋愛)したかったよ…笑

エリカと恭也の近くにいる人も良い。
特に、エリカを支えるよ!って感じがすごい出てた親友とお姉さんが個人的には好き。

あったかい恋愛映画だったと思う。

嫌な雰囲気があった人たちも、最後はそこまで嫌な描写されてなくて良かった。その辺り、リアルに高校生ってこんな感じだよなぁ。

ただ、二階堂ふみが恋愛映画にいることに違和感があった。
下手とかそういうことじゃなくて、恋愛映画あんまり出てないからかな?かわいいけど。

あと、途中の挿入歌(洋楽)の雰囲気もよかった。
そのせいか、主題歌がちょっと微妙…。※backnumberは好きです。

orange余韻で、山﨑賢人見たさに観たんだけど、吉沢亮、横浜流星、鈴木伸之、池田エライザ、玉城ティナ、山田裕貴が出演していたことに驚いた。豪華。

あめまぁる

3.0ウソから始まる 人生最初の ホンキの恋。

2020年4月29日

2019年11月16日

#オオカミ少女と黒王子 鑑賞 by wowow録画

2016年製作
仲間からはぶられたくないため彼氏がいると嘘をついた女子高生のヒロインと、そのウソに付き合うドSなイケメン男子

#吉沢亮 は冴えない高校生役を演じても光っている。
#二階堂ふみ#山崎賢人#吉沢亮#横浜流星#山田裕貴#菜々緒

とし

2.5山崎賢人と吉沢亮どっちが良いか

2020年4月20日
キクさん

0.5だめだろこれ

2019年12月8日

若い子の恋愛観ダメにする映画。気持ち悪くて仕方なかった。

まみこ

4.0たまらん

2019年10月30日

これはぐっと来ますね。
何しろ山崎賢人と二階堂ふみがからむんですから。
山崎は誰とでもからめる、自由自在です。

アサシンⅡ

3.0山崎賢人

2019年9月18日

あー、胸きゅん

ryotas1222

4.0二階堂ふみ、、主演映画。

2019年9月7日

二階堂ふみ、、主演映画。

てかる

2.5音楽の使い方

2019年8月22日

音楽の使い方が軽妙ですね。
その場その場の心情、雰囲気とか全部含めた選曲のセンスがいい。
凄く馬鹿にしていた。無駄なシーンとか多いし、物語に関係ないものがぽつぽつ見受けられるような気もしないでも無いけど。
アジになってる様な気もしないでもない。
って感じです。

街並みとか、ロケ地も洗練されてる。
作り手の意見が合致して、どこをターゲットにどんな風に思ってもらいたいってのが凄くわかったな、と
やっぱり監督って大事だな。上手な監督さん。あっぱれ尊敬!!ニーズに合わせる能力が凄い!!

なによりも二階堂ふみがいい。実力があるって。
山崎賢人も吉沢亮も間違いない格好良さで圧倒してるわ〜。お顔がお綺麗。

ストーリーは圧倒してるね!端的にコレってこれ見よがしにやりたい様にって感じ。とてもとても潔い。
もちろん面白いかと言われれば、首を傾げてしまう。
時代には沿ってたね!!

VANeRop

3.0ラストに思いがけずキュンとなってしまった…(笑)

2019年8月4日

DVDで鑑賞。

原作は未読です。

二階堂ふみが普通のJK役! …という部分に興味がありました(笑)
結果、意外と普通や…さすが女優! かわいいよ! 素晴らしい!
…ただし、金髪ドS王子の言いなりにならなくちゃいけないこと以外はね!(笑)

ひょんなきっかけから上記のような主従関係(?)みたいなことになりますが、恭也(山﨑賢人)と接していく内に、優しい一面があったりと相手のことを知り次第に惹かれていく…あるあるやね!(笑) アオハルやね!(笑)
クライマックスは修学旅行。行き先は神戸! よく行く中華街の風景が出て来て嬉しくなりましたが、ラストの「うるせぇ口だな」からの強引なキスに男ながらもキュンとしてしまったのでした…(笑)

余談。
池田エライザと玉城ティナが際どい会話をするシーンにいろんな意味でグッと来た(笑)

しゅうへい

1.5アニメと漫画での良話イメージ強くて、、

2019年7月6日

ものすごく違いました。
実写とアニメ、漫画が違うのは分かるけど、エリカとマリンと手塚の3人で教室でやりあったり、日下部くんと恭弥くんがエリカ取り合いしたり、たけるくとなかよくなって作戦会議したり、クラス替えでチャラ男神谷くんに翻弄されたり、、、って感じだったのに、メンバー構成も、内容も端折られすぎて、なんか違う感すごい、、笑

ただ、セリフだけは最初からすごく忠実に再現されていて良かった!!

Kanaちん

3.0タイトルなし

2019年6月9日

まあフツー。二階堂ふみがフツーの女子高生を演じたのが新鮮と言えば新鮮。

もーさん

3.0キュートなティーンラブコメ✨

2019年6月3日
mako

1.5門脇麦ちゃんが素敵

2019年5月6日

原作を読んでますが、映画にするには時間的に足りなかったのかな?という印象。
正直、観終わったあとで、あー、時間もったいないことしたなと思うくらいのストーリーでした。時々出てくる門脇麦ちゃんが素敵、声のトーンも雰囲気も。だから観て良かった!

まつこ