オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想・評価
高校生か!
68本目。
今週も残業、眠い。
観たい作品多すぎ、でも時間がない。
観たい中から時間が合ったものをチョイス。
タイトル通り。
アニメならセリフに違和感感じないと思うけど、実写化となるとセリフに違和感ある。
同級生の会話に思えないし。
ベースのセリフを役者さんが感じたまま言ってもらい、芝居した方がいいと思うんだけどね。
山崎賢人、ちょっと言いづらそうに感じだし。
非日常とは言え、コイツら大人になったら末恐ろしいと思う。
あとは寄って欲しい所が寄ってない。
監督の拘りなのかな?
二階堂ふみの演技が光る
エリカを演じた二階堂ふみ、前々から高い演技力を感じたが、今回も表情豊かで動きが良く、とても魅力的だった。
こういったわかりやすいラブコメにはもったいないほどだが、彼女だからこそ良かった部分もあるだろう。
カメラワークの良さを感じたのは、佐田君を見に行こうと廊下をキャピキャピ走る女子高生グループの撮り方。
菜々緒演じる佐田君の姉と、エリカがケーキを食べまくるシーンの撮り方も良かった。
また、三田亜由美の演じる麦ちゃんの存在も良い。
興味の無いジャンルなのに、とても楽しめた。
何と言っても二階堂ふみちゃん!
漫画の実写映画って、
いつも期待してない。
だって成功した試しがないから。
でも、今回のを観て気付いた、、
全ては俳優さんの演技力で決まるってこと!
今回は、原作読んだことがなく、
映画からのスタートでした。
原作読んでないから、いつもより楽しめるかなーと。
正直、内容は普通だと思う!
ありきたりな、ドS王子系の話(笑)
でも、何が良かったかって、、
二階堂ふみちゃんでしょ!!!!!
演技が素晴らしく良い、、
いつも狂気的な役が多いし、それが似合うふみちゃん。
そんなふみちゃんが、普通の女子高生役?
観るしかないじゃない!!
可愛い。本当に可愛い。
ますます好きになりました。
もちろん、他の俳優の方々も素敵でした、
でも、二階堂ふみちゃんがいたから、
見応えのある映画に変わったんだと思う!
映画観終わって、1日経つと、じわじわ来る。
気付いたら、もう1回観たいな、、
とか思ってる自分がいました。不覚。笑
原作読んでみようかなと思います。
今後、少女漫画を実写映画化するなら、
演技の上手な俳優陣揃えてほしいなーと思います。
二階堂ふみちゃん最高!
もったいない
山崎賢人くんはかっこよくて、二階堂ふみちゃんは可愛かったです。
途中途中のBGMが合ってなくてがっかり。
引きのシーンも多くて、出演者の表情とか見ながら台詞を聞きたいなぁと思う場面が多かったです。
原作を知りませんが、映画を見る限りでは不要な登場人物が多すぎました。
結果的に言うとつまらなかったです。キュンともしませんでした。
個人的には菜々緒がスイーツを食べるシーンが1番好きでした。美しい!笑
少女漫画原作
またまた少女漫画原作の映画です。原作は知りません。二階堂ふみの演技がサイコーでした。ますます宮崎あおいと区別がつきにくく最初は二階堂ふみが女子高生役と聞いてどうだろうと思いましたがピッタリでした。しかし少女漫画原作の映画ってラストで必ず旅先またはイベント先でスレ違う二人がなんやかんやでハッピーエンドはそろそろ止めにしませんか?同じパターンでそろそろ飽きてきました。
青春だなー
恭也のドSな振る舞いの中に、不器用な思いやりが見え隠れしている。エリカと恭也の心境の変化を追っていくと、ストーリーに入っていける。
最後はエリカの気持ちに移入して、泣けるかな。もう少し続きのシーンが欲しくなった。
もちろんキュンキュン(((o(♡´ω`♡)o)))
女子中・高生たちに囲まれながら、おばちゃん一人観てきました(笑)
最近は、こんな感じの恋愛映画が多くて
学生さんたちが羨ましい!!
私の学生時代は、あまりなかったからなぁ〜(´-﹏-`;)
とりあえず、二階堂ふみちゃんが可愛い(*´艸`*)
山﨑賢人くん、私は黒髪のほうが好き♡
そして同級生の日下部くんが素敵だなぁ〜って(,,> <,,)♡
邦画の恋愛映画には珍しく、挿入歌が洋楽でちょっとお洒落な感じでした( ´﹀` )
もちろん、キュンキュンしたよ(○´艸`)
主演・二階堂ふみの少女漫画映画
「二階堂ふみが少女漫画映画に主演するなんて世も末だ」とちょっと思ったんだけど、観てみたのね。
そしたら門脇麦まで出てて、最初の方は「二階堂ふみと門脇麦の無駄遣いだ!」と思ったんだけど、観てた。
そしたら、やっぱり二階堂ふみは良かったね。「いけてない女子高生」の感じをしっかり演じ切れるから、話にリアリティが出てくんだよ。「いけてないけど素直で良い子な女子高生が、ちょっと頑張ってイケメンゲットする」っていうリアルさが。
演技がしっかりしてるから、感情もしっかり描かれんのね。少女漫画映画って「色々あったけど、最後はイケメンを彼氏にしてやったぜ!」ていう話で納得すんだけど、この映画は、最後イケメンゲットできなくても観る価値あるなと思った。感情が描かれてるから、それで満足すんの。
あとは池田エライザや武田玲奈が、上から目線で二階堂ふみに接する役なのが面白かった。俳優としては格が違って、二階堂ふみが上だよね。
たぶん、この映画をDVDでみたら物足りなかったと思う。映画館でみてよかった。
特に音楽がよかった。
山崎くん、ステキだったー
ラストシーン、引きの場面が長くて2人の表情をじらしてる感じが監督さすがって思いました。
キュンとしました!
鑑賞しているなかで徐々に胸キュンが多くなりました!
単純に二階堂ふみが可愛すぎます!山崎賢人もかっこよすぎます!
原作のアニメを見て予習してきましたが素晴らしかったです!自分も甘い青春を過ごしたかったです、、、、
キャストが好きで見に行った。 山崎賢人はかっこよかったし、二階堂ふ...
キャストが好きで見に行った。
山崎賢人はかっこよかったし、二階堂ふみも可愛かった。周りのキャストも可愛い人ばっかりで、撮影地も良かったと思う。
けど、映画自体は普通。本当に普通。
まー恋愛映画ってこんなもんかーて感じ。
以外と泣けなかった。最後だけ泣けた。
山崎賢人ってほんとにかっこいいんだなと思った。以上
合わなかった
二階堂さん目当てで見に行きました。
もともと、少女漫画の実写が好きではなく期待していませんでした。
山崎くんのドSキャラはとてもあっていたのですが、エリカが告白をして振るシーンからラストまでの感情の移り変わりが早く過ぎて読めませんでした
二階堂さんは演技は素晴らしいのですが、ごく普通の高校生をやるには大人っぽすぎるのか、違和感を覚えてしまいました。
また、音響が所々うるさくて、、、
でも!吉沢亮くんの健気なキャラと門脇麦さんの優しい親友は、とてもよかったです