デッドプール
劇場公開日 2016年6月1日
字幕と吹き替えと2回観た。2回観たら好きになった。1回目は色々聞いて思ってた通りの映画だなーと、2回目吹き替えで観たら、ああバランス良く作られてるなーと、ギャグも、分からないとこもあったけど、面白かった、アクションも、よかった、いろいろ評判を聞いちゃってから観るより、早めに映画館に行ったら良かった!
優等生なヒーロー映画って、「あぁ、そうまとめるのね。」的な感があるが、デップーちゃんはとっても人間的。久々にヒーロー映画で感動しました。テンポも音楽も良く、集中が切れることなく見られた。この頃、やりたい事を詰め込み過ぎて、最終的に回収が荒荒い作品を多く見かけたが、テーマを絞ることで過不足なくストーリーが収まっている。低予算との話だが、やっぱり映画の質は予算じゃないと思わされる。
何を伝えたいのか分からないアクション映画としては物足りないし、コメディー映画としても物足りない。どっちかにしてくれ
血みどろの馬鹿アクションアベンジャーズのキャラっぽいと思ってたんですがX-MEN系列だったんですな。鑑賞者に喋りかけたりマーベル弄りをしたりと下品以外にも好みが別れそうな作品ですが、馬鹿映画好きな自分としては面白おかしく見れました。
かなり過激なシーンもあるけど、話自体は新鮮で面白かった!
相思相愛になりたい
ミュータントは先天性でしょ!作るっておかしい。それは改造人間かサイボーグでしょ?
よくしゃべる主人公。私的に日本で例えると、「自分は面白いんだー」と思い込み、空回り&空振りして周りから総スカンされ、仲間外れにされそうな幼稚な人間。そんな人間がギャグと下ネタとアクションをする映画。下ネタ、演出、つまらなかったです。(仲間?の超合金おじさんの方が面白かった。)第四の壁?だからどうした?目新しくもない。エディマーフィーやジムジャリーの様にコメディ出身から主人公俳優を選定してもらいたかった。この映画のどこに面白みを見つければ良いか分かりませんでした。考えれば考える程分からない。ラストバトルの建屋崩壊シーンが映像的に少し良かったのと、主人公の彼女が綺麗だったので+0.5でこの評価。
•内容どこが面白いのか分からなかったギャグも下ネタもつまらない•俳優ライアンレイノルズがつまらない俳優っていうのだけよく理解した一流なのは女優を口説くテクだけ?•吹き替えあまりにもつまらなかったので吹き替えでダラダラ見てたら、バーテン役の声優(佐藤せつじ)が棒なことに気づいたタレントが声優やってるのかと思ったら、声優業の人間だったので更に驚いたこんなのが声優とは…世も末だわ『Time』の篠田麻里子の棒声優並み
傑作。2回目は見ないけど。テレビではやらなそう。
面白いです。相性が良い恋人同志で観るとハッピーになれるかも。
友人に勧められてみたけど、面白かった。グロいのが苦手だったり、下ネタもあるので一緒に見るなら相手を選んでかなー
三回映画館行きました!
いゃ〜こういうの大好き
最近のマーベルヒーロー人気でよく見てしまう映画の展開が過去を織り交ぜていくスタイルで主人公の生い立ちが分かっていってよかったデッドプールがこちら側スクリーンの前の僕たち観客に対して話すのも斬新で楽しかったデッドプールのキャラで成り立っていると思いきやしっかりと作られたストーリーがあってこそアクションシーンなんかは迫力満点で大満足
全体的には 面白かった次作も観るかな(^^)アクションは かなりリアル!戦争映画くらいに。x menシリーズなんですね しらなかった(^^;;最近は アベンジャーシリーズや バットマンやスーパーマンのシリーズとか。シリーズが増えてきましたねー。
別の人格も出してほしかったなぁ。自分的には剛腕のねーちゃんがポロリしての件が良かったです!続編もみまーす
X-MENシリーズの8作目。人気キャラクター、デッドプールのスピンオフ第1弾。この映画が映画化決定する前に、YouTubeでデモ映像みたいなものが公開されたんですが、それを観て物凄く面白そうで、やはり反応も良く見事に映画化。…期待値あげすぎてました。笑まぁ1作品目という事でこんなもんでしょうか。アメコミの1作目は、キャラクター紹介と決まっているのでね。でも、R指定にした事によりデッドプールは自由に動いてくれてます。笑全年齢にしなかったのは、ナイス。敵キャラに魅力が無かったのは残念です。続編も決定してるので、またまた期待値あげて待ってます!
短い時間によくまとまったストーリーでスイスイみれました。よく喋る主人公。そこが面白い。
予備知識無しに鑑賞。アクションシーンとか良かった。アメコミの中で1番よく喋るやつやな。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
本編映像2
海外版予告編