劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

5.0楽しかったね~

2016年6月1日

下ネタ満載(笑)5回も観に行ってもた!

いっしぃ

3.5笑った!

2016年6月1日

アクションはエグいもののサラリと。
その手の映画ネタが相当セリフに入ってくるのでそっちの方が楽しめたかな。

mayuge

4.5ワム!

2016年6月1日

いっやああ、笑わせてもらいました!映画館でゲラゲラ笑ったのなんて久しぶりだなあ、しかもヒーロー映画で(『アントマン』でも笑いましたけども)!
スピーディーな戦闘シーンは痛快そのものだし、なにより主役が観客側に直接語りかけてくるという前代未聞さッ!毒舌ッ!下ネタッ!映画ネタッ!お構いなしッ!もうねッ!最高でしょうよと!この二つの相乗効果で以て、我々のテンションを「これでもか!」と爆上げしてくれる訳ですから!
本当、甲高い声でベラベラベラベラとまくし立てるデッドプール!デップーちゃん!まくし立てながら繰り広げるエゲツない殺戮行為!こんなん、ヒーローのカテゴリーに入れてしまってもいいの!?っくらいの容赦なきエクスターミート!!最高!!!!

この映画、言ってしまえばメタ要素が非常に強めというか、かつてディズニーが『魔法にかけられて』でやったみたいなセルフパロディ的なものを、それ以上にアップデートしてみせたというか。酷く?(褒めてます)してみせたというかw
MarvelヒーローをMarvelヒーローが最大限に茶化してみせちゃったぞ!という。
なんだろうな。例えば、僕らがヒーロー映画を観てて「おいおい!」と突っ込みたくなるシーンがあったとするじゃないですか。それをデップーが僕らの代わりに劇中でやってくれるんですよ。「そうそう!こうやってヒーローに!ヴィランに!直接突っ込んでみたかったんだよな!」的な。この映画ってX-MENのスピンオフなんですけど、そのX-MEN自体を茶化しまくったりしてるんです。「何を複雑な構造にしとんねんX-MENシリーズはよ!」的な(そこまでは言ってないですけど)。
「いや、お前それ言うたらあかんことやで」的な、こっちが逆にハラハラしちゃうことまでまくし立てるもんですから、デップーちゃんは。
もうそのメタ要素と毒舌冗舌下ネタ発言のオンパレードだもんだから、しかもアクションは超絶スピード!時折スローモー表現も入っちゃうよ!的な!的な、100%こちらを楽しませに来てるもんですから。もんですから、もう最高なんです。

観る前は正直そこまでの期待はしてなかったんですけど、これはね、うん。や、最高です。何回も言ってますけど、最高です。自分、デップーちゃんのファンになっちゃいましたよ。これからの展開が非常に楽しみです。ワム!

ロロ・トマシ

2.5くそわろたwww

2016年6月1日

ああいう映画も嫌いではないけど、、

ちょい下ネタやエロが多かったかなー…

リョウ

4.0(笑)

2016年6月1日

自分的にはキライじゃない映画です。

内容や構成はバカバカしいけど、時間を感じさせないスピード感溢れる展開は自分的には秀逸だと思います。

⚠このテの映画のお約束ですが、下ネタ含めたかなりエグめな場面やセリフが多々出てきますので、苦手な方はスルーが無難かもです。

まー

4.5赤いヤツ

萌える

始まってすぐに、どういうノリの作品だかわかっちゃいましたので、安心して楽しめました。
登場人物がまっすぐで愛があって、思いがけなくステキでした。

主人公が饒舌でまっすぐ。まあ、スゴい勢いでグイグイと持っていきます。
演じるライアン・レイノルズ、赤いヤツになれてよかったですね、本当に良かった。
口元がゆるい、馴じみ酒場の兄さんもイイ味だしてました。

女性キャラクターもとてもいいです。
恋人ヴァネッサが、ホントに惚れぼれのいいオンナ、クールに燃えるお嬢ちゃんもカッコ良かったです。
ライアン・レイノルズは共演の女優さんを輝かせる、と思います。

あと、敵のめちゃくちゃ強い女性が凄くてカッコよくて。続編があったら再登場を熱望です。

グッドラック

2.0いまいち噛み合わせがわるいかな。

難しい

前から気になっていたので早速観賞。最初からまあ下品なジョークがフルスロットル。残酷描写もかなりなもの。
アクションシーンも今時の映画らしく仕上がっているけど…。
作中のジョークのようになんだか歯にものが挟まっているような噛み合わせの悪さがありました。
主人公の復讐の動機があまりにも弱すぎて納得できなかったし、凄惨な拷問シーンの彼の減らず口もその描写をひっくり返すにはちょっと不発。
唯一同居人のおばあちゃんにいった台詞はかっこいいと思ったけど、あとはどこに行きたいのかわからない。
悪役フランシスもいまいちピンとこない。
比較対象者の真面目ヒーローのコロッサスがいなければかなり苦しかったかな。
次回作があるならちょっと宿題が多いかもと思います。

河豚毒

3.5意外と真剣に愛に生きる男の話

2016年6月1日

主人公は軽口の絶えないイカれた男。でも、もっとふざけた感じの話かと思ったら、意外と真剣に愛に生きる男の話。

愛する人のために人体実験を受けて不死の化物になり、愛する人との再会ために悪人を殺しまくる。
万人のための正義のヒーローでは無いけど、恋人のためには手段を選ばないヒーローだった。

グロテスクだったり下ネタなども多いけれど、主人公の軽口や周囲の可笑しなキャラクターたちのおかげで重くなりすぎず楽しめた。ストーリーも基本はシンプルでテンポも良かった。

スタッフロールの後のオマケは笑えた。

有無

4.5最高や

2016年6月1日

第四の壁をぶち破りながら映画などの小ネタを織り交ぜてたのしませながらアクションを見せていくところは最高です。
R-15指定だからといって気構えなくて普通に楽しいです( ^ω^ )

R2-木下-D2

3.5小ネタも満載

2016年6月1日

もう初めからですね♪クスクス笑えて楽しかったです!映画好きにもたまらない単語・映画の題名やら小ネタ盛りだくさんで、それで全てを語る?みたいな?(笑)
ヒュージャックマン好きの私には最高ですわっ!!

ちゃんと作られた、くだらなさと申しましょうか…面白いし楽しいです。

豆

3.5痛々しい描写 多いよ!

2016年6月1日

R-15だけあって吃驚するくらいの残酷描写あり。復讐劇とあれば陰惨になるものだが主人公の出鱈目っぷりが最高で清々しさすらある。ツイストありの構成も上手い。アメコミの正義論とか鬱陶しいのをスルーする姿も痺れた。

あとこの手の映画としてはベッドシーン(フェチ的なのも)ちゃんと描かれていて流石でした。

散歩男

2.0さぁおバカ映画のはじまりだ。

2016年6月1日

ワクワクする始まりだった。
これは笑えて興奮できるぞ!と思ってたら、全く乗れず。

話の構成が悪いのか展開もあまりせず、どんどんテンションが下がって行く自分がいた。

観客もジョークに全く笑っておらず、ラストのマスクを脱がすところでやっと笑いが起こったけど、あとはイマイチだった。

マーベルヒーローの中でも、これと言った能力もないのでキャラを立たせるぞ!と言うのは分かるけど、アメリカンジョークが日本で滑るとパターンのやつだった。アントマンの方がよっぽど笑えた。

敵も魅力がなくて、最低野郎の復讐劇なんて凄いのれそうな話なのに見終わって、「はぁ、ガッカリ」と思ってしまった。

映画のキャラが観客にしゃべりかける手法は大嫌いである。入っていけない。

奥嶋ひろまさ

3.0キティちゃん

2016年6月1日

映画館にきてチケット買うまでR指定って知らなかったからびっくりしてしまった。

グロかった〜けどそれをたまに忘れさせてくれるくらいにはデッドプールの言動に笑った。

小ネタをちょいちょいはさむのがよかったね。

まぁとにかくX-MEN見たことないから見るべきかな?
X-MENもR指定なの?

とりあえずアベンジャーズシリーズ見終えたら考えよう。

1日でチケット安いから来てみたら今日公開日だったのね
なんかフィギュアみたいなのもらっちゃった。

Kiyu

4.0面白い。

2016年6月1日

デップーのおしゃべりが面白く、観ていて楽しい気分になる。
アクションはまあまあで、CGシーンも普通。ただしおしゃべりが、本当に面白いので許せる。
いろいろな映画の話が出てきて笑えるし、最後まで飽きない。
最初のシーンから笑え、エンドロール後も笑える。
マーべルの新たな切り口の映画で、これはこれで良い。

tatsu tatsu

2.0キャラ頼み過ぎてつまらない

2016年6月1日

MARVEL映画は大体観てますが、これはちょっとハズレでしたね
作品の性質上かなりユルく観ましたがそれでもイマイチ面白くないです
観客に語りかけながらのストーリー進行はやめたほうがいい 序盤だけかなと思いきや、最後まで語りかけます
不死身の設定なのでヤられても緊迫感がありません
MARVEL全盛ですが作品を乱発しすぎじゃないでしょうか?

たつ

3.0ディスりまくりww

鑑賞方法:映画館、試写会

アメリカでは2月に公開されていたデッドプールやっと公開‼︎

楽しみにしてました‼︎
オープニングからもう見せてくれるし、他の映画や役者をディスりまくりww

ここまでこき下ろして良いのかって感じw
もう過激な言動と下ネタ、エログロのオンパレードですw

まぁ色々あるんだけど、結局は純愛ものw

映画としては面白いんだけど、キックアスやキングスマンを見たときのやられた感はありませんでしたね。
それでも最後まで飽きさせないのは特筆すべきでしょう。

chai

3.0面白い!

シンプルに下品で
くだらないけどアクションは
カッコいいし面白かった!

Shinobu

4.0テンポが良くて楽しい

2016年6月1日

起きて1時間後に観た。起きて1時間しか経ってなかったので眠かったけど、刺激が強くていい感じに目が覚める映画だった。ウェイドの人間味溢れるシーンも少しだけジンワリときた…。面白かったです。

マツモト

4.5初IMAX!!

鑑賞方法:試写会

試写会があたったので見に行きました
学校終わってから行ったので
真ん中で見ようと思ったら
前の方しかなくIMAXということもあり
目線が字幕で首を上げ見なくてはでした
初めてのIMAXで迫力がすごかったです
最初にあったIMAXの説明
レーザーだとか飛行機だとか
すごかったです、人間の進歩に乾杯

ここからデッドプールについて
OPはおもしろかったしEDは可愛かったです
アクションがすごくてかっこよかったです
エロいのもグロいのも結構
右から左に通りすぎる感じで女の私にも
あまり気にならなかったです
X-MENなどの映画のネタを挟んでくれたり
私達観客にも話しかけてくれたり
全く退屈しない映画です
あとタクシー運転手の下りおすすめです
続編決定してるそうなので
今から楽しみです

あ、コロッサスかっこよかったです

十花

3.0下ネタ満載(笑)

2016年5月29日
鑑賞方法:試写会

始まりから終わりまで、下ネタのオンパレード!

こんな下衆なヒーローがいたものかと、驚きの連発でした。

観覧者も男性が多く、ゲラゲラの連続!

Xマンのストーリーも盛り込まれ、Xマンを観ていたら2度美味しいストーリーとなってました。

『デットプール』=死の賭け。

命をかける戦いに、ボコボコになりながらも、陽気に激しく戦う姿にコメディ要素を感じます。

婚約者を救うためのラストの戦いでも、笑いを忘れない彼の姿に拍手!

続きは果たしてあるのか⁈乞うご期待です!

ガーコ