劇場公開日 2016年6月1日

デッドプールのレビュー・感想・評価

5.0サイコー

面白いし
上品な下ネタ笑
字幕と吹き替え両方みたい

りゅうせい

0.5がっかり…

2016年6月3日

今年一番のつまらない映画だった。
どこがおもしろいのか?全く、ちらっとも
笑えるところが無く、
予告がおもしろそうで期待した分、
がっかり感ハンパ無く…、眠かった。

ぱう★

5.0面白かった!

2016年6月3日

デッドプール最高!

真美

4.0俺ちゃんサイコーです❗️

akiakinder

3.5マーベルの現代っ子向け恋愛映画

2016年6月3日

これこそが純愛?ある意味では純粋と言えるでしょう。最後まで突き通す(殺し方や言葉遣いはべつとして)一途な気持ちがDEADPOOLにはある。

マーベルとしては、異例だけど、やっぱカッコいい
アクションは最高。R15なだけあってグロさもあったが、それがマーベルらしくなくって新鮮で良かった!

DEADPOOLかっこいいよ。

ただもうひとつ、あの作品の中での時間の流れがかなり短いのが笑えた。

ASH

3.0格好悪いようで格好いい?!

2016年6月3日

評価が高かったので観に行きました。
アメコミ詳しくないので、テンションは上がりませんでしたが、普通に楽しめました。
『バニラ・スカイ』と言う映画に少し内容がかぶるところがあり、思い出しました。

KURO

3.5おバカ映画に拍手❗❗

A
最新の映像技術を使った本当におバカ映画です。

ソッケ

2.5期待していたから、ガッカリ!

ノリス

3.0期待値が高かったが、乗りきれず…(^_^;)

2016年6月3日

期待値が高かったが、乗りきれず…(^_^;)

SANE

4.0映画館で見れて良かった…!!

こめぞー

4.0思ったほどグロくない

2016年6月2日

この映画シビルウォーよりも早く公開してほしかった。早口で戦いの時にジョークを連発したり、映画ネタを話したりするのはシビルウォーのスパイダーマンがやちゃってるから後でみたデッドプールの方が損をしてると思う。映画は適度な毒があり型破りなヒーローとして成功していると思う。今後xmen とどう絡んで来るのか楽しみです。ライアンレイノルズもグリーンランタンで失敗しているから成功して良かったですよね。アメコミファンとしてはアベンジャーズの仲間入りをしてほしい所だけど。やっぱ映画って良いですね!

さもさん

5.0大満足!新しい形の映画!

2016年6月2日

結構、真剣な話。

あんたらみたいな真面目な付き合いたての奥手なカップルに楽しんでもらいたい映画だね。
これが受け入れられなきゃ、
その先に関係が進まず
親友と意味が大して変わらない状態で別れるから。

壁をぶっ壊せ!って意味でオススメだよ。

ここまでは恋人が出来たばかりの
大っ嫌いな友人に送った感想。

別れるか別れないか、恋の試練だねぇ。(ニヤニヤ
=========

はい、ごめんなさい真面目にレビューします。

まず、上のメール文章に書いた奥手なカップルには、少しヘビーすぎる内容かもしれません、
そもそも恋愛なの?ってぐらいの演出から入ります。
でも、ちゃんと恋愛映画してますからご安心ください。

デッドプール【主人公】の言葉を借りるなら、
"いい子ちゃんな生徒会長"のようなお堅い方にはオススメできません。
よくR-15で通ったなってくらい、ちょくちょくエゲツないシーンや表現が入ってます。

むしろ期待してたぜデッドプール!って感じな僕ならまだしも、お上品な方には辛いかもしれません。

アクションや演出はさすがアメリカ映画、一気に引き込まれる大迫力映画です。

可能ならXMENシリーズを見直しておくと良いかもしれません、これはXMENシリーズのスピンオフなので。
でXMENを演じてる俳優さんの名前も覚えて置くと話のネタがわかるかも。

怠惰な映画ファン

4.0邪道かと思ったら…

2016年6月2日

初日に字幕、翌日に吹き替えで鑑賞。
個人的には、デップーのキャラを感じたいのなら、吹替えがオススメ。
(感じとしては、コマンドーの面白さが字幕ではなく吹き替えにあるような感じ)

さらに彼の脇を固める、恋人、友人、クローム製の大男、そしてタクシーの兄ちゃんも吹き替えではキャラの魅力が3割増しです!
(特にタクシーの兄ちゃんがオススメ)

そして、意外にも予告編でデップーさんが言った通り、真面目なラブストーリー映画でした…!
(カップルにもオススメ!)

今年の洋画最大のヒットになるかもしれない『デッドプール』を是非劇場でご鑑賞!!オススメです!

映画好きの販売員

4.5軽妙洒脱!変幻自在!

2016年6月2日

軽妙洒脱!変幻自在!ここまで第四の壁を破ることに拘り続けた作品があっただろうか。それでいて男としてのヒーローとしての筋は通す!他のアメコミ映画がどんどんヘビーな作風になっていく(それはそれで好き)なかで本作はそこに風穴を開けるまさにブレイクスルーな快作!

『ウルフ・オブ・ウォールストリート』が好きな人には絶対ハマる!

ヒートこけし

4.5やばい

2016年6月2日

映画好き目線だと百点満点だけど
デップー好きから見ると少し物足りなさがあるかも。
でもX-MENやMCUの小ネタが沢山ありました。
とても面白かった!!見るのに損はありません!!!

マツ

5.0クソ無責任ヒーロー!

鑑賞方法:映画館、試写会

僕はデッドプールを試写会と映画館で合わせて3回見ましたが、とても笑わせてくれる作品だったと思います!
今までヒーロー映画といえば、正義を貫きとても思いやりのある主人公がほとんどだと思います。しかし、デッドプールは彼らとは全く違います。普通に残虐な方法で人を殺し、汚い言葉を連呼します。なのでR15指定じゃない方がおかしいくらいの設定となっています。
今回のこのデッドプールはX-menシリーズのスピンオフ映画ということで、過去のX-menシリーズにも登場したヒーローが出てきます。
X-menシリーズの小ネタが出てくるのはもちろんなんですが、その他にもデッドプールことウェイド・ウィルソンを演じるライアン・レイノルズの話しや、他の実在する映画や俳優名を上映中に発言します。あと、今回このヒーローは第4の壁といい、上映中に観客に普通に話しかけてきます。なので、今回のこのデッドプールは色んな方法で観てる人達を笑わせて、楽しませてくれる作品になっています。
しかし、無責任ヒーローといっても愛する人のために戦っています。
映画の最初の方にウェイドが(これはラブストーリーだ)と言うシーンがあるのですが、最初はそう思わなくてもきっと最後には良いラブストーリーの映画だったと感じるでしょう…
今回のデッドプールは低予算なのにとても、最高な映画でした‼︎
ちなみに、エンディングの後にもまだ続きがあるので席を立たないように。

nari

5.0最高のお馬鹿

2016年6月2日

冒頭からエンドクレジットの後までひたすら笑ってた客は俺だけだった…(;´・ω・)みんな勉強不足だぜ~!復習して再度見直すように!!
俺ちゃんはあと3回は劇場に行く予定(^^)/

ユージ

5.0最高のワードセンス

2016年6月2日

入りからデップー節が炸裂する。抜群のワードセンスと絶妙な間が最高のバランスで組み合わさって劇場が笑いに包まれる。

内容としてはラブストーリーなのだが、コメディー要素とアクション要素がこれでもかというくらい主張していて個性の強い独特な映画に仕上がっていた。良かった点として、観客に問いかけるスタイルはハウス・オブ・カードでも見られたけど作品と繋がっているようか気分になれて没入感が非常に高い点。あと、マーベルの内部事情とかに踏み込んで行くスタイルのブラックなユーモアで思わずニヤッとしてしまって楽しめた。作品全体がブラックな笑いに包まれているが意外にもストーリーとしては真面目で、ラブストーリーとしてもしっかりしていたのも芯があるように感じられて良かった。悪い点は全然なかった。噂に違わぬ面白さだった。

非常に人間らしい登場人物達には親近感を覚えるに違いない!アントマンといい、この手のダメな部分が目立つヒーロー映画はホント外れないな。

みーや

5.0変態仮面を奈落の底に突き落とす面白さ〜笑

2016年6月2日

いやぁ・・・・彼、、、ウルヴァリンに出てたよね!?
コミックスでは、他のマーベルキャラとメッチャ共演してる破天荒おしゃべりキャラですが・・・
ウルヴァリンの時は、確か口が縫われた凶悪キャラでした。

そんなデットプールが、アメコミからそのまま飛び出して、X-MANに介入されながらそれを無視して、好き放題大暴れ〜笑
変態仮面のおフザケやスパイダーマンリスペクト映像など奈落の底に突き落とす本家ハリウッドの痛快な面白さ!!

アメコミ同様にスパイダーマンとの共演も見てみたいが・・・現状は無理っぽいね。
X−MANとは配給会社は同じだし今後の展開も楽しみな〜☆4.8

eigatama41

3.5全体的に

2016年6月2日

全体的に笑えた!

リョウタ