セトウツミのレビュー・感想・評価

セトウツミ

劇場公開日 2016年7月2日

変な肉体性欲シーンのない青春もの

高校生のディープキスシーンなどの無い、面白いが健全な良い作品だ。

Takehiro
Takehiroさん / 2018年5月25日 / PCから投稿

クスッと笑える

淡々としていながらもうっすら心情の変化も見え隠れ。
寝起きすぐでも見てもしんどくないライトな青春映画。

kiyo
kiyoさん / 2018年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

喋るだけの青春

テンポの良い会話でめちゃくちゃ面白いです。何回も笑ってしまいました。
池松壮亮と菅田将暉という組み合わせからして傑作の匂いしかしません。
お二人とも関西方面のご出身なので、大阪弁が違和感ありません。
役柄にピッタリのナイスなキャスティングじゃないでしょうか。
中条あやみもまさにヒロインという感じで、作品に華やかさを持たせています。
劇場で観たとき、笑っていたのが私ともうひとりくらいで、皆さん黙って観てました。笑っているのがいけないような気になりました(笑) リピーターの方々ばかりだったのでしょうか?
続編かそのままのキャストで連ドラ化してほしいと思っていましたが、別キャストで連ドラになりました。
正直映画版の方が面白いと感じました。

syu-32
syu-32さん / 2018年4月11日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

自分には合わなかった…(。-_-。)

実はドラマを先に観ていたのですが、この世界観が苦手で1話で挫折しました…。

今回映画を見たのは、キャストが違えば面白いかもと思ったからでしたが、やはりこの世界観合わないですね…。

二人の何気ない会話を楽しむのが作品の醍醐味なのでしょうが、淡々とした日常の会話に退屈な印象が拭えませんでした。

好き嫌いがはっきりと別れてしまいそうな作品。

好きな人には、とても面白い作品だと思うので、好みの問題だと思います(笑)

ガーコ
ガーコさん / 2018年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

日常の中の面白さ

ほとんどがセトとウツミが放課後の川沿いで喋っているだけの話だが、正反対の2人の息のあったテンポや会話から伝わる仲の良さ、しょーもない面白さが詰まった作品。

aiue
aiueさん / 2018年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

ゆるい世界観。良い!

このまま何話も続けばいいのにと思える作品でした。

ラヂオ
ラヂオさん / 2018年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

今見たから思うこと。 ネタバレ

これはこれで面白かった。
特に今見たのでテレビ版との比較が出来たのも良かった。
個人的には内海は映画版、瀬戸はテレビ版がイメージ近いかなぁ。ていうかテレビ版の内海は棒過ぎて…
あ、あとハツミも田中くんも出てきてないのが残念。特にハツミはいるといないでは作品としての完成度に影響が出るレベルだと思う。

原作も最後まで読んでいますが、ぜひ後編を製作してほしいと思います。
このまま面白い雰囲気だけの映画で終わらせるのはもったいない。

あ、樫村さんは映画版は世界観のわりに綺麗過ぎたかも。テレビ版くらいでちょうどいいかな。

すえ
すえさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

学ランいいよね

映画っぽさはないけれど二人の間と空気感がなんとも言えず面白い

こと
ことさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

原作も少し読んでから いやーいい空気感! 原作のユル~い感じが存分... ネタバレ

原作も少し読んでから

いやーいい空気感!
原作のユル~い感じが存分に発揮されてた!
池松壮亮も菅田将暉もとってもいい!
観たことあるエピソードばっかでオチも分かってるけど笑える!
特に花火の時は思わず爆笑しそうになる!
特にメッセージ性もなくただユル~い日常
それがいい!
他のエピソードもぜひとも映画にしてほしい!

他の人の感想をみて

連ドラ化も良いなぁ
毎週欠かさず観る!
自分のあの時代、少し思い出したし、あんな日常を愛おしく思える
そんな作品かも

テツ
テツさん / 2018年1月20日 / Androidアプリから投稿

なごむ。 こういう青春もあり。

なごむ。
こういう青春もあり。

ロニー
ロニーさん / 2018年1月18日 / Androidアプリから投稿

何も起きない映画

放課後の暇つぶしに

喋りあってる青春映画。

青春だな〜

シュールだけど、

笑っちゃう。

本当にそれだけの映画だった。

面白い!

ELIY
ELIYさん / 2018年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

関西の人たちの、何気ない会話の節々のユーモアが楽しめる。 とてつと...

関西の人たちの、何気ない会話の節々のユーモアが楽しめる。
とてつとなくシュールで、なんか新鮮。喋りはもちろん、喋りと喋りの間すら面白い。

うめ
うめさん / 2018年1月17日 / iPhoneアプリから投稿

言葉のチョイスが秀逸

原作読んでたから知っていたが、映画でみるとよりシュールなこととか、言葉のチョイスとか、面白かった。だらだらゆるーく観れる映画。関西弁もそこまで違和感なかった気するし、漫画の実写化としては合格点じゃないかと。

たね
たねさん / 2017年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

クセになる

初めて見たのはだいぶ前ですが、
今でもたまーに観たくなります(笑)
普通、が心地よいです。
二人の間も良いですし、会話のトーンもリアル。
見た目もマンガとそっくり。

みーさとぅ
みーさとぅさん / 2017年12月25日 / PCから投稿
  • 評価: -

ただの無駄話

じわじわくる面白さ。
高校生の日常。

くだらないなーと思いつつも気がつけば最後まで見てしまった笑

Riri
Ririさん / 2017年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

配役と間と撮り方と

すべてハマっててよかった
疲れたとき落ちこんだときに何も考えず笑えてほっこりした気持ちになれる
主演の2人は存在感強いけど、この2人だからバランス取れてる
別の俳優だったらこのバランスのよさとゆるい空気感を醸せないと思う
中条あやみも2人の存在感に負けない華があってステキ
映画がおもろかったから深夜ドラマみたけど印象に残らなすぎた、、、
シンプルで単調な展開の映画って俳優の存在感がホントに大事なんだと実感した

coconut
coconutさん / 2017年11月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

疲れた時にクスっと笑える

Yumi
Yumiさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

上手い映画

制作費やプロモーションに金をかけまくった映画がいいものとは限らない。
シンプルだけどシチュエーションとセリフ、間、空気感は最高だった!
学生だからこそできる放課後や長期休みの過ごし方で、誰しもがイメージできるものがある、大人だからこそ良さがわかる作品なのかも!

静か
静かさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

ずっと観てたい…

75分って…短すぎるわ…
こんなにも終わらないで、もっと続けて
って思った映画は他にない(笑)
映画館で観て、めちゃめちゃ笑って
元気がない時に家で
ゴロゴロしながら観たいなと思って
DVDを手に入れた
とにかく面白かった!笑笑
って終わる作品

蓮
さん / 2017年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

高校を思い出す

母校がモデルとのことで鑑賞。
ただただ、男性二人が話してるだけなのに、おもしろい。
こういうやつ、おるおる。って感じで見てましたが、これは東京の人が見てもおもしろいのかな?というのが疑問でした。

撮影場所が懐かしいという要素が強いので、私にとってはとても楽しめる映画でした。

hon
honさん / 2017年9月24日 / PCから投稿