セトウツミのレビュー・感想・評価

セトウツミ

劇場公開日 2016年7月2日

脱力できる癒しの空間

極上の癒し空間を演出してくれる作品でした。池松くんと菅田くんがいい味だしてて、絶妙にシュールな空間を作り上げてた。20代前半の俳優さんとは思えない技術ですね。まさに今二人が作り上げた雰囲気という感じ。
 原作は、映画見たあとにちょこっと読んだけど、個人的に原作よりも映画の方がよりシュール空間が完成してて面白かった。間の取り方とかマンガでは出せない部分が絶妙!原作≪映像化作品という稀なパターンでした。そして、劇場の大スクリーンじゃなくても大丈夫 笑

かつ
かつさん / 2019年6月13日 / Androidアプリから投稿

また観るかな

面白い。あるある。淡々と。
関西弁と放課後のだるい感じ、2人でポツポツ話するのが丁度いい。

kana
kanaさん / 2019年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

意外と面白い!

「まほろ」の監督さん。
まほろが好きなひとはきっと好き☆

主演のふたりも好きだし、そこら辺の男友達が話しているような他愛もない会話なんだけど、面白かった。

私はもともと笑いの沸点が低いから、声に出して笑ってしまう部分けっこうあった。

展開とかほぼなくて始終、川辺に座ってふたりが会話しているだけ。
それでそこそこ評価が良い映画が撮れてしまうなんて、むしろすごい!

yupppiii
yupppiiiさん / 2019年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

漫才のロケ

良いコンビ♡

ピエロの人がすぐ宇野祥平だってわかったあたしはすごい

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2019年4月17日 / PCから投稿

ほのぼの

二人の会話の掛け合いがよかった。ほのぼのしてるいい映画だけど、劇場でわざわざ観るものではないかな、と思った。

し
さん / 2019年3月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 知的

平和...素敵...

前から漫画を見ていて映画になるのを知って期待せずに見ようと思い見たんですがこりゃ最高だ!!!
実写化はほぼクソになるのにセトウツミは大当たり!
ずーっと、ぼーっと喋ってるだけなのに面白い....!!!

映画も見たなら漫画も見てほしいです!!
二人のキャラと関西弁、やりとりがじわじわと笑えてきます!!

わんわんお
わんわんおさん / 2019年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

これは!!

非常に面白かったです。
観る前は、ただの高校生の会話劇でしょ… 大阪弁なので漫才風というかちょっと笑える箇所があるくらいでしょ… なんて考えてました。
誠に申し訳ありません!と謝りたいくらいです。

非常に面白かったんです!!

豆
さん / 2019年2月19日 / Androidアプリから投稿

音がうるせえ・・・

たまにでる音がうるせえイヤホンで見てみて
鼓膜はちきれる。まあでも面白いかな
ショートストーリー的なやつ

ニア・ロベッカ
ニア・ロベッカさん / 2019年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

映画館では観ないけど

掛け合いが面白い
ちゃんと演技できる2人だからこその
ちゃんとした面白さ
気張らずに見れるのがすごくラクでいい

2人のバックグラウンド含め
もっと続きが見たくなる
あのキャストで続編作ってほしい

にあ
にあさん / 2019年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

殆ど動きが無い

総合:60点 ( ストーリー:55点|キャスト:65点|演出:70点|ビジュアル:70点|音楽:70点 )

何の前振りもなく、河原でただ高校生2人が話すだけ。その話自体を聞き、またその話の中から2人の関係と過去ならびに周囲の人々のことがわかってくる。彼らは何者なのか、なぜここでいつも話をしているのか、彼らの置かれている状況はどうなのか。舞台劇の映画化のようでそれとはまた違う非常に変わり種の映画だが、長くもないので飽きるまではいかなかった。タンゴが意外に作品の雰囲気に合っていた。
 だが2人の性格と関係が明らかになっていく部分に面白みはあるとはいうものの、物語の動きも進展も少なくその部分での楽しめるものではない。登場人物も高校生というには実年齢が老けすぎていて高校生に見えない。こういう作品は実年齢に近い俳優を使わないと、高校生らしい危うさや心の動揺が伝わらない。

Cape Godさん / 2019年1月20日 / PCから投稿

好きなんだけど、1時間30分にぎゅっと詰め込むもんじゃないというか...

好きなんだけど、1時間30分にぎゅっと詰め込むもんじゃないというか。
ドラマの方がよかった。

tomo
tomoさん / 2019年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

この菅田将暉 デスノートのリュークにめっちゃ似てんねんけど、分かる人おらん?
深夜のアニメ見てめっちゃオモロイやん〜思ってたら正月に映画とな!すぐ録画〜
ずっと主役2人がダベってるだけやからファンは最&高ですよね
ギャグセン天才

こな
こなさん / 2019年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

なんで自分の経験が映画になる不思議🎞🎟

これ、自分の経験そのまま、言葉もそのまま、場所もそのまま。
ちなみに、自分は池松の立場。
告られたけど、友達が好きだとゆうから、無視した。
それで、精神的にも友達関係もおかしくなりました。
多分、誰かに話したことが、シナリオになり映画になるなんて予想もしていませんでした。

アサシン
アサシンさん / 2018年12月31日 / PCから投稿

面白い!

美しい菅田さんではない、面白いキャラはまた新鮮で、ありそうな日常を切り取ったショートストーリー。
シュール!

杏の木
杏の木さん / 2018年10月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ダラダラしてるけどグダグダではない

漫画原作ってのは知ってたけど未読。

面白い。
池松壮亮と菅田将暉の魅力で見せちゃう感じ。映画というより短編集みたいな作りだけど。
関西弁の会話劇。話してる中でのボケとツッコミ。独特の間。

青春ってこういうダベってたり何もしないっていう時間でもあるんだよなあ、っていうのを思い出させてくれた。そこだけでも見た価値ありでした。

散歩男
散歩男さん / 2018年8月28日 / PCから投稿

じわじわくる

シュール。
原作も読んでないので…最初、だらだら感凄くて見続けるのに戸惑いましたが、、何か嫌いじゃないです。
男子高生の友達関係ってこんな感じなのかな・・と、何か良いな・・と、思いました。
シュール。

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月25日 / Androidアプリから投稿

セトとウツミの関係性に憧れた

セトはスポーツマンで誰とでも仲良くなれそうな感じ、頭は良くない。ウツミは頭はいいけどネクラで友達がいない感じ。

私はウツミのような性格の人に憧れを持つことが多く、ウツミのような人と仲良くなりたいと思って生きている。ウツミの周りの人よりも少し上を生きているようなところ、行動と思考が常に共存しているところ、ちゃんと思いやりがあるところに惹かれる。しかし、私はセトのようにウツミのような人から好かれることは腐れ縁以外であまりない。つまり、樫村さん的な位置によくいることになる。ウツミのような人に憧れるが、私がなりたいのはセトのような人であることに気づいた。

セトは何も考えてないバカようで生きてきた上で身についた思考や行動がウツミの心を惹きつけたのだ。本編では「塾までの暇な時間を潰したい僕と部活を辞めてすることがないセトの利害関係が一致していたから仲良くしている」とウツミはセトと仲良くする理由について語っていたが、それ以上にお互いがお互いを必要としていたように感じた。

単純でさらっと見れる映画ながら結構おもしろく、後味も良い作品。

ソラ
ソラさん / 2018年8月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

この河川敷いいなあ

この河川敷いいなあ

ハル
ハルさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

これ映画にする?

いやまあ面白いとは思うけど、映画という感じはしなかった。面白い構成が思いついてから映画にすればいいのに。
主演の二人の演技は素晴らしい。二人のファンならBGVにしてもいいかもしれない。

佐ぶ
佐ぶさん / 2018年8月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

やっぱりなぁ。 ネタバレ

序盤が良かったので凄く期待したけど、中盤の中だるみ以降、立ち上がることがなかった。

もともと、原作は面白いが、これを映像でやるのは難しいと思っていた。
ワンシチュエーションの会話劇なら「ザ・サン名様」とか成功例があるけど、この作品の面白さに「間」の面白さがあり、漫画は自分の間で楽しめるが、映像はそういう訳にはいかない。

菅田将暉は、やっぱり良かった。

よしお
よしおさん / 2018年7月16日 / PCから投稿