劇場公開日 2016年7月16日

「皆、EXILEがだ~い好きっ!」HiGH&LOW THE MOVIE 近大さんの映画レビュー(感想・評価)

0.5皆、EXILEがだ~い好きっ!

2018年4月15日

EXILE TRIBEが様々なメディアで展開する総合エンターテイメントプロジェクトの一環で、TVシリーズに続く劇場版第1作目…らしい。
まず、間違ってもEXILEファン以外は見ないように。

そもそもTVシリーズなんて見てないし、それ以前にEXILEにこれっぽっちも興味ナシ。偶々見てみる機会があったから暇潰しにどんなものか見てみただけ。
なので、クッソつまんねーは当然としても、一作品としてもこりゃ酷ぇ。これ、映画なの??
ストーリーはさっぱり訳分からん。って言うか、ストーリーなんてあった?
一応冒頭にこれまでの話やそれぞれの不良グループの派閥の説明あったけど、派閥が10近くあって一つも覚えらんねぇ。
近未来的な荒れた地区で、EXILEが『クローズ』の真似事してるだけ。
男性的野性味溢れるEXILEでカッコいいヤンキーアクションを作ろうという発想が安直。
演出も演技も脚本もその他諸々、よくこれで映画と呼ばせてるもんだ。
EXILEのカッコいい曲に乗せて、EXILEのメンバーとカッコよさを鑑賞する為だけの、ただのEXILEのPVかMV。
一応礼儀的に最後まで見たけど…、ホント、EXILEファンだけ見て…。

でも、こんなのが全国規模公開で興行20億円も稼ぐ。
EXILE、恐るべし…!
EXILEファン、恐るべし…!
日本映画界、ヘン!

近大
2019年9月22日

TV版あるんすね😣
興行収入20億なんすね🤑
大変参考になるレビューでした!

巫女雷男
たけぼうさんのコメント
2018年7月8日

自分はEXILEに興味ありませんでしたし、ハイローも知らなかったのですが初見でも普通に覚えられましたよ。恐らく覚えられないのはあなたの問題かと。確かにストーリーは破綻してて映画と呼べるかは定かではありませんが、アクションや美術は邦画の域を超えていて、私は楽しめました!

たけぼう