劇場公開日 2016年4月2日

のぞきめのレビュー・感想・評価

1.5ともちん結婚おめでとう

2021年1月15日

原作未読

ホラー映画
このてのジャンルは例外なくB級かそれ以下だからはじめから期待してないけど
何度も書くけどホラー映画に恐怖を求めちゃいけないよ
六部殺しの怪談もそれほど怖い話ではない
現実として東京で刃物を振り回して暴れる泥酔者の方がよっぽど怖い
ホラー映画ファンとは共感できないな

『みんな!エスパーだよ!』の映画版になぜかチョイ役でゲスト出演していた板野友美
そういえば彼女が映画に出演しているなんてピンとこなかったし他にはないかと調べていたら発見した作品

板野友美主演作品
整形したアヒル口だから大口開いて驚いたりはできない
そのハンデを考慮すればそれほど演技力は破綻していない
うまくはないが耐えられないほど酷くはない
ホラー映画に彼女のような人を抜擢する大人たちの方が悪いのであってともちんは悪くない

板野友美よりも問題なのは作りもの丸出しの死体や目玉
助けてほしいのは1000円以上払って映画館で観た観客の方でしょう
レビュアーのなかには主演女優さえ良ければ大作になっていたという意見もあるがそれでどうにかなるような惜しい作品ではない
ともちんをスケープゴートにして脚本や演出を正当化してはいけない

印象に「酷い」とか「つまらない」とか「駄作」が必要だと思う

野川新栄

0.5残念

2020年2月1日
キンカン

0.5しょうもない

2019年12月30日

ミトコンドリア

0.5ある意味これは見るべき

2019年12月26日
こけりうむ

3.0話は悪くない

2018年10月16日

昔話的な感じで話は面白かった。

演技は期待してないけど、うーん、ともちんって感じ、そして主題歌合わなさすぎる。

キクさん

0.5板野友美の演技が最悪

バルさん
2018年8月1日
バル

2.0全然怖くないし、いつも見られていて精神的にやられるという描写が弱く...

yonda?さん
2017年11月7日

全然怖くないし、いつも見られていて精神的にやられるという描写が弱くて伝わってこない。
終盤、六部峠で過去のわかるシーン、寝込みを襲えば一撃で殺せるし、あんなまどろっこしいやり方で悲鳴をあげたら余計に怖くない。せめてこの場面だけでも怖くしておかないと。板野友美のくちびるばっかり見てしまった。
ED曲の歌詞はこの作品にあってる。

yonda?

2.0色々可哀想

Reさん
2017年10月31日

のぞきめには悲しい過去があって、

同情したからともちんは吸収されて今も水の底?

変な幻覚見せられながら、水進自殺みたいになっちゃった的な?

なんせのぞきめの呪いで死なない方法の結論は目を潰せばいいの?笑

あの男の人可哀想。。。

Re

0.5いろいろダメ

511kcalさん
2017年9月17日

板野さんがボソボソ言っててセリフが聞き取れないです

511kcal

0.5時間の無駄

2017年9月14日

オレンジライン

2.0怖くない

2017年6月24日

うーむ、板野友美ファンが観る映画かな?(^^;
有りがちなストーリーで捻りもないし怖さもない。

SelfishCat

2.0伝奇ホラー

2017年6月21日

いろんなところに眼が現れ、覗かれているという脅迫観念に襲われ、遂には命を落とすことに。
ホラーなので主演女優のウァーキャー叫びがキーポイントだが、もう一つ。
セリフもストーリーの説明が多く、そんな詳細はどうでも、なんて思ってしまう。

2.5王道のストーリー自体は好きでしたが、ホラー映画なのに怖くないのはちょっと問題

2017年6月5日

意外と正統派のJホラーでしたね。
どうも最近は貞子シリーズや呪怨シリーズのように怖いと言うよりはむしろ笑っちゃうぐらいゆるキャラ化した作品に毒されつつあったので(まあそれはそれで変な部分でツボに嵌ってはいたのですが)、意外にもオーソドックスと言うか、良く言えばリングのような往年のJホラーらしい作風には、まあ全体的なクオリティに問題はあれどそれなりには楽しませてもらいました。
いろいろと雑と言うか、ディティールの甘さが目立った点はちょっと勿体なかったですけどね。
キーとなる目のCGなんか安っぽ過ぎて作り物感が半端じゃなく正直興醒めしちゃいましたよ・・・でも最初にソレを見た時点でこれは期待できないなとかなりハードルは下がったので、逆にその分その後の正統派なストーリー展開に関しては、何だかんだでそれらしい世界観を楽しめたような気がしないでもなかったです。

とは言え、これはホラー映画ですからね、やはりそれほど怖くなかったと言うのは致命傷か。
音でビクッとさせられた以外は、特別ゾクゾクさせられることもなく・・・。
ストーリー自体は悪くなかったですから、後は見せ方一つ、もう少し何とかならなかったものかなぁ、箸の使い方は良かったんですけどねぇ(笑)
「トリハダ」シリーズの三木康一郎監督の手腕に少し期待をしていたのですが、逆に王道路線は苦手分野だったのかな?

まあ隙間やわずかな空間から目が・・・と言う、アイデア自体は結構好きな要素でしたよ(それは原作者が素晴らしいのか)
何か隙間って、嫌~な雰囲気持ってますもんね。
不思議とどこからか見られているような感覚を抱く時もあったりすることを考えると、ホント目の付け所は悪くなかった、でも好素材を生かせたとは言い難い内容がホント勿体なかったなぁ。
何故こんなことが起こるのか、そこを紐解く過去シーンは雰囲気ありましたけどね。

ただ勿論、主演が板野友美の時点で、過度の期待をするのは酷ってものでしょう。
意外性に多少淡い期待は抱いていましたが、どう見ても「ともちん」そのものでしたもんね。
まあ役柄自体がそんなキャラの子でしたので、ある意味演技が上手い子よりもリアルと言えばリアルだったのかも?でもアヒル口は何だかなぁ。
しかし板野の絶叫シーンには驚いた、個人的にはこの映画最大のツボでしたね、何故かオバチャンの絶叫っぽくて、ある意味ギャップが良かったです、まさしくリアル絶叫でしたね、初めて人間らしい板野を見れたかも。
それと吉田鋼太郎、入来茉里、白石隼也等、脇役陣は皆さすがの演技でした、そしてつぶやきシローも地味にナイスチョイ役でした(笑)

スペランカー

1.0女優が違っていたら

2017年5月27日

☆3つかも
劇場でみないでよかった作品

れこほた

2.0ラストシーンが素晴らしかった!!

2017年2月18日

最近miwaの演技を観たせいか、板野友美は思ったより酷くなかったです。ただ他のキャストさんが皆素晴らしい悲鳴をあげるのですが、板野の悲鳴は笑ってしまいます。まあ悲鳴は格好良くあげるものではないので、実際に暴漢に襲われたり瓦礫の下敷きになったらあんなものなのかも知れません。びっくり系のホラーでストーリーも薄く退屈だったので尺が短いのが救いでした。両目をぶっ刺すところと虐殺シーン、特にラストシーンは素晴らしかったです。武田玲奈がチョイ役で残念です。

𝔄𝔫𝔤𝔢𝔩𝔬

0.5ともちん・・

なおさん
2016年10月19日

演技が大根すぎて・・。内容はリングの劣化版なので悪くはないけど如何せん演技がね。スタッフの皆さんお疲れ様でした。

なお

0.5ひとり学芸会

pxjさん
2016年10月9日

板野友美は台詞棒読み
叫び声というか、ただの大声
整形しすぎで表情も乏しい

盛大な茶番。

pxj

1.0演技ド下手

2016年8月23日

主役の演技が下手すぎ
話の流れはまぁいいとして、死んだ人を救う方法としてなんでそれを選ぶかな~

最近の日本のホラーはレベルが落ちてるよね

カミムラ

0.5とにかく主演がダメダメ。酷過ぎる

山本山さん
2016年8月5日

主役の演技力の無さが目立つ
舌足らずな台詞まわしでセリフが聞き取りづらい
超棒読み
表現力の無さ。セリフに感情が入ってない
整形し過ぎて顔の表情筋がうまく動かせないのか?顔の表情も作れてない
こんな大根役者見たことない
こんな奴を主演に起用したプロデューサーも無能だ
それに、原作のストーリーと違う
いろんなホラー映画パクってる
チンケ過ぎるラスト
CG使いや演出も粗雑
金出して観る価値なし

山本山

1.0気になった点をいくつか。 ・主演女優の演技の拙さ 本人の力量も当然...

2016年5月1日
隊長62
「のぞきめ」の作品トップへ