クリーピー 偽りの隣人のレビュー・感想・評価
本当に怖かった。
グロさとかじゃなく、
じわじわくる感じがたまらない。
なんども
『あかん、あかん、そこ行ったらあかん…』
口パクしてしまった。
僕はテンポの悪い映画が嫌い。
(タランティーノ映画の無駄話ほど魅力があれば別だが)
最近はテンポ感の悪い映画が多くて、
予告の期待を越えてくれるものが少ない。
クリーピーは予告の期待を今年の中で最も越えてきてくれたし、
香川照之さんがやばかったww
ただリアリティが少し欠けていたかな。
まぁ、ツッコミどころ満載なのも名作に通ずる物。
これを見ないで2016年の邦画は語れない。
まあ、そうだろうね。
矛盾や突っ込みどころとご都合主義や有り得ない展開満載で疑問も多々あるし、オチにしてもまあそうだよね、という感じ。
しかしながら、不穏な空気と気分の悪さはなかなかのもので、それを楽しむだけなら充分見応えがあった。
原作読んでたから、なんか…
先ほど上映初日舞台挨拶に参加して鑑賞しました
見る前から原作本とは違うとは聞いていましたが、本当に今回ばかりは別の映画を観たと言う感じでした
不気味さが少々薄っぺらな感じがしたのは私だけでしょうか
でも、上映後のキャストの方々の特に香川さんのお話しがおもしろかったのでこの点数をつけさせて頂きます
がっかり
前半はテンポは悪いがまずまず原作を踏襲しての作りだが、後半は目も当てられないストーリーの崩壊、原作のサスペンス部分が全て打ち消され、いやにアメリカナイズしたバイオレンスものになってしまっていた。あんな終わり方誰も期待していない全くのダメダメ映画で途中で出て行きたくなってしまった。それに登場した警察官どいつもこいつも単独捜査か、原作でも単独捜査したため殺された警官はいたが、みんながみんなではおかしいだろう、リアリティ感まで欠如している、前半部分にしか得票は与えられない。
とても怖かったです! みなさん演技がとても上手くてすごかったです!...
とても怖かったです!
みなさん演技がとても上手くてすごかったです!
とくに香川さんの演技がもう怖くて怖くて!
香川さん、西島さんコンビは最高です!
映画をみたあと怖すぎて頭がぼーっとしてしまいました(T_T)
それだけ怖かったです!
恐ろしいサイコパス
香川照之さん、恐ろしいです。
怖すぎる!あんな狂気久々に見ました。
展開が凄くて終始身の毛がよだつ
最近は隣人との付き合いがなくなっていますがこれ見たら下手に付き合わなくても…と思ってしまった…。
心臓痛い・・・
試写会で観ました。 エンドロールが終わっても 呆然、しばらく身体も動かない感じでした。腕を上げるにも重いと感じてしまうような。 すごい映画観ちゃった・・・ いや、後味はよくないんですけど、ものすごく怖かった。心臓が痛い。
でも、もう一回観たい!すぐに、確認しなおしたい。
ストーリーを追う映画じゃないんですよ。つじつま会う合わない、
そこはそんなに突っ込むとこじゃない。あの世界観・・・映画ならではでしょう。
誰がイかれてるのか?
この映画、登場人物全てイかれてると思います。うちに潜む狂気が所々で垣間見える、そんな作品ではないでしょうか。
そして本人たちは自分をまともだと思っている。ただ残念なのは、結末が解ってしまう、ちょっと残念でした。
香川さんの怪演が光る
TVCMを見て、ちょっと興味があって見に行った。ちょっと思っていたのとは違ったが思ったよりもストーリーがテンポがよくて眠くもならなかった。最近、隣もののホラーが多いようがするが、演技力がないと説得力を感じないと思う。その点香川さんはひょっとしてあるかもしれない、と思わせてくれた。
お隣さんには気をつけないと…。
優しい笑顔を向けて挨拶してくれるお隣さん。
そんな素敵な笑顔の裏には、偽りの仮面を被っているかもしれません…。
主人公の元警部は西島さんが演技をしています。
刑事のノウハウを生かし、大学で授業をする傍ら、過去の未解決事件の謎を追求する西島さん。
事件の謎を追いかければ追いかけるほど、真実は泥沼化した沼の中に吸い込まれてしまうようでした。
それと同時に、引っ越してきた隣の住人が妙に引っかかり、ソワソワする毎日。
いつの間にか妻役の竹内さんに取り入るお隣さんに、徐々に不安の色が浮き彫りになり始めます。
親切すぎる人ほど、裏で何を考えているのか分からないものですね。
香川さんの満面の笑みに隠された、ドス黒い感情は、人間とは思えず、サイコパスを終始感じていました!
冷静な顔してすべての人の心に付け込んでくる、その姑息な手口が実に憎たらしく、最後まで香川さんの態度にイライラさせられました。
まさかのどんでん返しに驚きですが、これでみんなが平穏無事に過ごせたらいいなぁと祈ります。
今回試写会ということで、監督とキャストの皆様を見る事が出来ました。
西島さんと香川さんの、大人を感じさせる佇まいに圧倒され、東出さんが竹内さんをエスコートする姿に惚れました(笑)
続編の小説が出たとのことですが、次はどんな話なのか少し気になります。
トテツモナイサクヒン
日本を代表する映画監督 黒沢清の最新作を、ジャパンプレミアにて鑑賞。
いつも鑑賞後すぐにレビューを書いているんですが、
本作はいまの自分にはとても言語化することができず、とてつもない映画を観てしまった。としか言えません。
それくらいに圧倒的な力を持った、脳内がクラクラするような、とてつもない作品でした。
帰り途中のいま、観る前と観た後では日常的な風景や物音ひとつひとつが違って感じます。
この感覚は、高校生のころ同監督の「CURE」を観た時と同じ感覚。
日本では6月18日に公開とのこと。
濃密な体験を、是非映画館で観てほしいです。