WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENTのレビュー・感想・評価
愛ある作品
正直自分は最近までPerfumeはそんなに興味はなかった。のっちがかわいいしか考えてなかった笑
それが変わったきっかけは今年の初めくらいに公開されたアメリカのイベントSXSWでのPerfumeのパフォーマンスを見たとき。たまげた。なにがなんだかわからない映像に圧倒された。笑
それ以来無性に彼女たちが気になり、いろんな音源を漁っているこのタイミングでのアメトーク。笑
さらに今回の作品。今年はホントPerfumeイヤーだった。Perfumeフェスに行かなかったことを本気で後悔してる。笑
3人の少女たちの10年に渡る努力と誠実さの結果を収めたドキュメンタリーだった。あーちゃんがあんなにも真剣にお客さんがどうしたら楽しんでくれるのか考えてる姿だったり、終わったあとボロボロに泣きながらも感謝の気持ちを忘れない3人の姿を見させられてほぼずっと泣いてた。笑
ホントにPerfumeは愛されてるんだなぁと感じた。ファンだけでなく、スタッフやさらにはレーベルの社長にまで。
ビジュアルだけでなく曲、ダンス、演出も日本最高峰クラスのアーティスト。早くワンマンに行って、あの映像を見てみたい。
最後にあーちゃんが泣きながら宣言したマジソンスクエアガーデン2days(めっちゃ行きたい笑)。ホントにできる。そんな気さえもしてくるほどに素晴らしい出来栄えの映画だった。
彼女たちは本当にすごい!!
ファンも、ファンでないひとも楽しめる作品だと思います。彼女たちのプロ意識に感銘を受け、自分も頑張ろうと思いました。perfume がもっと好きになりました♪
最後まで感動と興奮
ドキュメンタリーっていっても舞台裏だけなのかなと思ってあまり期待してなかったし、特別料金も取られてしまったので「これハズレだったら嫌だなー」なんて思いながらも鑑賞。
まずSXSWのSTORYの映像から始まり、舞台裏の間にちょくちょくLIVE映像もはさみながら進行。
実際のLIVEでも緩急があるように
この映画も舞台裏ではPerfumeがいかに愛されてるかや頑張りが垣間見える。
かと思ったらパッとLIVE映像になる。Perfumeのかっこいいダンスとノリノリの音楽でお客さんがすごいテンション上がってて私まで立ち上がってノリたくなるくらい…笑
LIVE映像と舞台裏の映像のバランスがすごくよかったと思います!
またちょくちょく入ってくるナレーションの春菜ちゃんが思ったより上手かった笑
ファンになってまだ半年くらいだけど本当に見てよかったと思える作品でした。
見る前に特別料金が〜って言ってたのが恥ずかしい…^^;
ファンはもちろん、Perfumeのことあんまり知らなくても楽しめる作品だと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
Perfumeに感動!!
Perfumeは、1mmという曲を出した頃から好きになりました。Perfumeの活動を調べたりして知っていく中で、ワールドツアーをやっているということに関心が持てました。今回のドキュメンタリー映画はそんなPerfumeのワールドツアーに密着したもので、普段あまり見ることの出来ないメンバーの姿が見れました。反省ノートの存在を初めて知り、せっかく公演を楽しく終えたのに、次のライブのために悪かったところなどをあげていくだなんて、そこまでしてライブを創り上げているのだなと思いました。MIKIKO先生やたくさんのスタッフさんと協力してあれほどのパフォーマンスが出来ているのだと思うと、誰1人として欠けてはいけない存在なんだなぁと思いました。Perfumeはデビュー当時からスタッフなどをほとんど変えることなくチームとしてやってきている“集団”なので、ライブの前後の舞台裏ではみんなが集中した面持ちで仕事に励んでいる姿がとても印象的でした!そんななかでも、ミスはやはり付きもの...。のっちの「Handy Man事件」にはつい笑ってしまいました(^▽^;)
あと、LEDが点かなくなるというハプニングもあり、一時現場は騒然としていた場面もありました。でも、そんな状況に置かれても臨機応変に対応することができていたのは凄いなぁと思いました。
Perfumeが、ワールドツアーの際に行く国に合った曲を盛り込んだセットリストにしているということは初めて知りました。公演後の反省会で出た意見などを元にセットリストを変えたりして次のライブに臨んでいたことが素晴らしい工夫だなぁと思いました!!
ちゃんとお客さんに楽しんでもらえる、そしてメンバーも楽しめるようなセットリストにしていると言っていたので、非常に考えられたものなんだなぁと分かりました。
とにかく真面目で、ひたむきなPerfumeやそれを支えるスタッフさんたちの姿にとても感動しました!そして、シメには新曲のSTAR TRAIN!!こんな仕打ちアリですか!?ってくらいパンチがあります!
こんなにもすごいことをやっているという事実は、Perfumeのファンもそうでない人たちもきっと心を打たれると思います。絶対に見るべきだと思います!!
Weはファン全員だ
まさかの再登場、シンガポールのウメさん。
Perfumeの話題になった途端、泣き出すアメリカ人。
ロンドンでも、2ndツアーに比べて確実に認知度が高まってることがよく分かった。
愛されてるなあ、Perfume。
彼女たちの人間性が伝わってくるバックヤードのシーンが中心なので、ファンには満足の濃密な2時間だった。
もう少しライブ内容のシーンを見たかった気はするけど、それはツアーDVDの発売待ちかな。