「Perfumeに感動!!」WE ARE Perfume WORLD TOUR 3rd DOCUMENT 梅ちゃんさんの映画レビュー(ネタバレ)

劇場公開日 2015年10月31日

Perfumeに感動!! ネタバレ

Perfumeは、1mmという曲を出した頃から好きになりました。Perfumeの活動を調べたりして知っていく中で、ワールドツアーをやっているということに関心が持てました。今回のドキュメンタリー映画はそんなPerfumeのワールドツアーに密着したもので、普段あまり見ることの出来ないメンバーの姿が見れました。反省ノートの存在を初めて知り、せっかく公演を楽しく終えたのに、次のライブのために悪かったところなどをあげていくだなんて、そこまでしてライブを創り上げているのだなと思いました。MIKIKO先生やたくさんのスタッフさんと協力してあれほどのパフォーマンスが出来ているのだと思うと、誰1人として欠けてはいけない存在なんだなぁと思いました。Perfumeはデビュー当時からスタッフなどをほとんど変えることなくチームとしてやってきている“集団”なので、ライブの前後の舞台裏ではみんなが集中した面持ちで仕事に励んでいる姿がとても印象的でした!そんななかでも、ミスはやはり付きもの...。のっちの「Handy Man事件」にはつい笑ってしまいました(^▽^;)
あと、LEDが点かなくなるというハプニングもあり、一時現場は騒然としていた場面もありました。でも、そんな状況に置かれても臨機応変に対応することができていたのは凄いなぁと思いました。
Perfumeが、ワールドツアーの際に行く国に合った曲を盛り込んだセットリストにしているということは初めて知りました。公演後の反省会で出た意見などを元にセットリストを変えたりして次のライブに臨んでいたことが素晴らしい工夫だなぁと思いました!!
ちゃんとお客さんに楽しんでもらえる、そしてメンバーも楽しめるようなセットリストにしていると言っていたので、非常に考えられたものなんだなぁと分かりました。

とにかく真面目で、ひたむきなPerfumeやそれを支えるスタッフさんたちの姿にとても感動しました!そして、シメには新曲のSTAR TRAIN!!こんな仕打ちアリですか!?ってくらいパンチがあります!

こんなにもすごいことをやっているという事実は、Perfumeのファンもそうでない人たちもきっと心を打たれると思います。絶対に見るべきだと思います!!

梅ちゃん
さん / 2015年11月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮