UFO学園の秘密のレビュー・感想・評価
宇宙の法の序章。学園もの。ザムザが信仰レプタリアンになったことは、これみてわかった。
こちらは5人で学園守ろうぜ!という感じで宇宙までいかない。ダハール名前だけでてくる。宇宙人に拉致されることをアブダクションという。ハルの妹ナツミがアブダクションされて…みたいなとこからはじまる。宇宙人が地球に入り込んでいて、やはりその中でも良い宇宙人と悪い宇宙人がいる。担任の先生も用務員のマルイも宇宙人。
文化祭で、レプタリアンが学園を乗っ取ろうとしてるとレイがいうと校長がブチギレて発表をやめさせようとする。証拠見せろやとかいうからその場でアブダクション。良い宇宙人の方でだった。いろいろ説明受ける。レプタリアンとプレアデスのことや、宇宙協定のこと。月の石の鑑定を権威ある夜明け教授に頼む話などあるが、奪われる。それにしても宇宙人の話はみんなから証拠求められるのか。宇宙の法は問答無用にはじまって異星人の惑星間の戦いみたいなエンタメ作品だったが、こちらは直接的に魂の成長みたいな話多め。
輪廻転生くらいしか聞いたことなくてウォークイン 霊界 とか表面的なことしか消化できない情報多い。
宇宙人の陰謀みたいなのがほとんど。
これは評価しづらい
実は作品そのものの問題ではないのだが、UFO学園の秘密というタイトルのアニメなのにシニア層で満席だった。上映前に宗教団体が関与している映画だと気付いてしまったため、余計な情報が入った状態で見ることになった。
ストーリーは驚きもなく昔からあるオカルト情報の域を出ない。神が話に出てきたのはいかにもだが。だがつまらないというほど酷くはない。
スタッフ、キャストは優秀な人を使っているので安心して見られる。
パドメはプレアデス星人?!
だって劇中にでてくるプレアデス3番星がスターウォーズのナブー星そっくり!
それに、ジェダイ聖堂をおもわせる学校や、その星の「高貴なる義務を教える」という教育方針もジェダイの教えと通じるものがある。
これはパクッたというより、ジョージ・ルーカスも同じ星からインスピレーションうけてつくったんだろうか。
私はどっちの話も単なる作り話ではないとおもっている。
パドメ=プレアデス星人
ジェダイ=プレアデスで養成された戦闘系エリート
なのかあ??!!!
個人的にはベガ星の登場シーンの美しさに圧倒された。