トランス・ワールドのレビュー・感想・評価

4.5とにかく後半まで観るべし

2020年8月21日

最初から途中までは進展もなく、少し飽きた。しかしその後の展開は鷲掴みにされ、最後までのめり込んだ。是非観て欲しい。

cotomi

1.0ツッコミどころ多め。

2020年8月15日
aaaaaaaa

3.5なぜそこに閉じ込められたのかは謎だけど、展開は面白い

2020年7月24日
鑑賞方法:VOD

なぜそこに閉じ込められたのかは謎だけど、展開は面白い

takayuki

4.0ハラハラドキドキ

2020年6月14日

淡々と進みながらも
徐々に解き明かされ
全てが交差す瞬間

カメ止めより金掛かって無いんじゃないかw
ってぐらいシンプルですが
メッチャ面白かった( ^ω^)

褐色の猪

4.0「GYAO!」で、見た映画

2020年5月30日

俳優さん、女優さん、上手だねぇ😃
10年前の映画か、これは知らなかったね☕️😏

らいんはると

4.080

Dさん
2020年5月17日
鑑賞方法:VOD

かなり面白かった。たまたま見たオススメに出てたから観たけどあんまり有名ではない?掘り出し物です。
最初はよくわからないサスペンス系って感じで観てるとだんだん真相がわかってきてSFになっていくという展開が素晴らしかった。最後の方は特に大きな波はなくラストに向かっていったがまあ十分かな。冒頭のシーンが最後に出てくることでオチもついて良かった。

D

4.5誰も知らないB級映画だから、だれかに薦めたいくらい面白い

2020年5月10日
鑑賞方法:VOD

観終わったあと、誰かに薦めたくなる作品。超B級低予算映画で、話題にもならない誰も知らない映画ほど、良作だったときの感動とはないですがね。
オープニングから一変してタイトル後の展開がグッと怪しさが出てくるのがいいです。ホラーというより、世にも奇妙な物語のテイストというか…。展開はまさに予測不可能であり、このあとどうなる?ってぐいぐい惹きつけるけど、ストーリーは淡々と進んでいくというギャップも演出の巧さを際立たせている。
謎を解明するというより、現状打破から進んでいくうちに、え?!どういうこと?みたいな展開がまたいいですね。SFというよりファンタジックな感覚でいて、ミステリアスというか。SF迷宮みたいな感じですかね。
俳優の方々も上手なんでしょうね。自然な演技と、どこか全員に影があるような、なにか曰く付きのような雰囲気はしっかり出ている。お金をかけないでいい映画をつくるときは、やはりストーリーと演技と演出がうまく嵌っていないといけないって感じましたね。今作はほぼ密室ストーリーのような展開で、出演人数の少なさ(7人ほど!?)とストーリー展開の巧みさ、観終わったあとの観れてよかった感は、ビンチェンゾ・ナタリのキューブを観ているよう。
これから観る方は、あまりレビューを読まずに今すぐ鑑賞してください。

aoironomegane

3.0ジャンルは?

2020年4月20日
KEI

3.5クリントイーストウッドの息子!!

2020年4月11日

アマプラで高評価でしたので観賞。
予備知識もなく見ましたが、サスペンス的な要素があり思ったより楽しめました。ちょっとした伏線が見事な脚本です。
トム役の俳優がクリントイーストウッドの息子でビックリ。

ハラオ

4.0なんとも不思議な感覚に陥る作品

2020年2月2日

難しい

舞台が森林の中にある寂れたキャビン(小屋)にほぼ限定されており,登場人物も基本的には3人のみ(終盤でもう1人加わるが)。この規模の小ささと,囚われた状況から脱出するという設定から,この作品はいわゆるシチュエーション・スリラーと言えるかもしれない。そこに3人の出自と関係性にまつわるスーパー・ナチュラルな要素が加味されて,ある種独特の作風を感じさせる仕上がりになっていると思う。

たろ☆

4.0侮れないB級映画

2020年1月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

森林の小屋に迷い込んだ3名の男女。生きずりで年齢も生い立ちも性格も違う3名は、何故かその小屋周辺から脱出できません。そのうち、意外な事実に気づき・・・と言う物語。

あまり期待せずに鑑賞した映画ですが、中々秀作でした。
展開の意外性は秀逸で、話に引き込まれていきました。出来れば、彼らがその状態に置かれたきっかけの明示があればもっと良かったと思います。が、逆に特異な設定に有り勝ちな無茶無理な終わらせ方にならなかったのも好感しました。
クライマックスシーンに、ややチープ感を感じた事がややマイナスですが、映画全体の好印象は変わりませんでした。

よし

4.0その後の続編が見たい。

2020年1月19日

まったく知らない作品で、何気に鑑賞しましたが、
いやまったくとても良く考えられたシナリオにすっかりはまりました。
しかし、皆さんが書いているように、
あのドイツ兵だか何だかが登場したとたんにトーンダウン。

その後がもう少し描かれていても良かったですよね。
いや、その後が見たい、続編お願い(人-)。

miharyi

3.5何を書いてもネタバレしちゃいそうなのですが、途中まではシチュエーシ...

2020年1月8日

何を書いてもネタバレしちゃいそうなのですが、途中まではシチュエーションスリラー風な展開でドキドキしながら鑑賞しましたが、ラスト手前で謎が解き明かされてしまうとは思いませんでした。

なかなか良いアイデアだったと思うのですが、謎が解明されてからはちょっと失速気味のように感じたのは前半の作りが良かったせいかもしれませんね。

欲を言えば、ラストにもう一捻り欲しかったなぁ。

でも、割りと巧く作られているので観て損はないかと思います。

ただ、あんなの何もない山中を空爆しているドイツ軍の行動は不可解でしたよね( ̄▽ ̄;)

刺繍屋

3.0最後は納得

2019年11月4日

怖い

Amazonプライムで無料だったので鑑賞。
ストーリーを下調べしていなかったので、どのように展開していくか中盤まで分かりませんでしたが、伏線は回収され、最後は納得。派手な演出はなく、低予算映画のような雰囲気(本当かどうか分かりませんが)もまたよし。

カツカレーライス

3.5結構よかった。

2019年9月30日
どん

4.0軽い気持ちでみたけど☆

2019年9月26日
Minako Iwai

4.5『君の名は。』より面白いパラドクス!拾いもん

2019年9月6日
kossy

4.5役者は4人のみ、撮影は雑木林のみ、セットはボロ小屋と防空壕。でも目...

2019年7月20日

役者は4人のみ、撮影は雑木林のみ、セットはボロ小屋と防空壕。でも目が離せない。 会話劇なのに飽きさせない脚本が見事。少なめ予算(50万ドル)で短かめ時間(90分)の見本のような小品が、お蔵入りにならずに評価されたのはアマプラのおかげさま。表情でサスペンスをむちゃ醸し出すサマンサ役のキャサリン・ウォーターソン、どこかで見たことあると思っていたら、ファンタビの地味ヒロインのティナだったか、なるほど。カーチューナーのダイヤルを廻す、レトロな店でシーリングファンが廻る、置き物の飛行機を廻す、、、しょぼい風景なのに、廻って廻って二度見してしまう佳作。

かんりにん

2.5いいんだけど

2019年7月11日

話の本筋は面白いんだけど、いかんせんドイツ兵がバカすぎて萎える
ちょっと空いた時間に観る分には良い

海辺のカフカ

4.0だまされた!良い意味で!

2019年7月3日
鑑賞方法:VOD

パッケにはホラーって書いてあるのでしょうか???
ホラー要素0なんですけど・・・。
いやぁ、面白かった。
期待せず(前情報なしで)観たので余計かもしれませんが。
90分という時間も丁度いい。
90分お茶するついでに観ても損はしない映画です。
おすすめの意味も込めて星4です。

風花