トランス・ワールドのレビュー・感想・評価
完全に妄想のみで完結
なんでこうなるのか、とか考えても無駄なので、そこはつっこまない。
となると、あんまり言うこともなくなるという、完全に妄想のみで完結している作品。妄想を解釈や説明しても意味ないし、なので内容についての感想は以上。。
イーストウッドの息子、これは結構前みたいで今のところ目立った代表作はないみたいだけど、さすがにオーラだけはある。
こういう映画なので、駄作とかではない、かな。微妙。
メモ
ツッコミどころ多め。
ツッコミどころ多め。
↓ネタバレ有り
・足を骨折してるのに余裕で歩き、走りまくる。
・水が底を尽きそうだ...とが言ってるがお前、川から汲んできたって言っとったやんけ
・ラストは見た目が同じで生きてるのでハッピーエンドに感じるが、同じ性格じゃない時点で別の人間。全くハッピーエンドではない。
誰も知らないB級映画だから、だれかに薦めたいくらい面白い
観終わったあと、誰かに薦めたくなる作品。超B級低予算映画で、話題にもならない誰も知らない映画ほど、良作だったときの感動とはないですがね。
オープニングから一変してタイトル後の展開がグッと怪しさが出てくるのがいいです。ホラーというより、世にも奇妙な物語のテイストというか…。展開はまさに予測不可能であり、このあとどうなる?ってぐいぐい惹きつけるけど、ストーリーは淡々と進んでいくというギャップも演出の巧さを際立たせている。
謎を解明するというより、現状打破から進んでいくうちに、え?!どういうこと?みたいな展開がまたいいですね。SFというよりファンタジックな感覚でいて、ミステリアスというか。SF迷宮みたいな感じですかね。
俳優の方々も上手なんでしょうね。自然な演技と、どこか全員に影があるような、なにか曰く付きのような雰囲気はしっかり出ている。お金をかけないでいい映画をつくるときは、やはりストーリーと演技と演出がうまく嵌っていないといけないって感じましたね。今作はほぼ密室ストーリーのような展開で、出演人数の少なさ(7人ほど!?)とストーリー展開の巧みさ、観終わったあとの観れてよかった感は、ビンチェンゾ・ナタリのキューブを観ているよう。
これから観る方は、あまりレビューを読まずに今すぐ鑑賞してください。
ジャンルは?
初めはサイコスリラー?と思ったが見ていくうちに、タイムスリップ、ファンタジー物だ!と。お金も掛かっておらず、俳優はスコット・イーストウッドしか知らなかったけど、アイデア良くて中々面白かった。どういう繋がりがあって集められたのか、ずっと思ってましたが、まさか4代にわたる親子だったとは。強盗で入った店の店主の一言、金庫の中が始まりですね。
なんとも不思議な感覚に陥る作品
その後の続編が見たい。
まったく知らない作品で、何気に鑑賞しましたが、
いやまったくとても良く考えられたシナリオにすっかりはまりました。
しかし、皆さんが書いているように、
あのドイツ兵だか何だかが登場したとたんにトーンダウン。
その後がもう少し描かれていても良かったですよね。
いや、その後が見たい、続編お願い(人-)。
何を書いてもネタバレしちゃいそうなのですが、途中まではシチュエーシ...
最後は納得
結構よかった。
amazonのレビューで高評価だったので、何気に見たら、割と面白かった。ストーリーは3人目辺りで読めたけど、よく出来ていたと思う。分かりやすい、けど感情的に、娘と分かっても、違和感過ぎて、感動の再会にならないけど。だんだん、実感が湧いて親子の絆みたいなものが生まれる感じとか。良かったかなー。