「復活‼️蘇生‼️」インデペンデンス・デイ リサージェンス 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
復活‼️蘇生‼️
この続編は製作する必要があったのでしょうか⁉️前作であれだけの犠牲を出して宇宙人を撃退し、メデタシメデタシで良かったんではないでしょうか⁉️わざわざ20年もかけて宇宙人が再度襲来、やっと復興した文明が再度メチャメチャにされてしまう‼️しかも下から上へ吸い上げられるような破壊描写‼️なんかゴチャゴチャしてて、とても一作目のようなストレートな迫力は無い‼️しかも宇宙人のテクノロジーを取り入れた兵器で応戦‼️一作目のドッグファイトで結構興奮したのは、カッコいい軍の戦闘機と宇宙船の空中戦だったから‼️それが今回はダサい宇宙船同士のバトルみたいになってて、ものスゴーくB級感が漂う‼️また一作目のキャラたちのその後がムゴい‼️別にウィル・スミスのヒラー大尉はどうでもいいんですが、ヒラーの恋人ジャスミンは死亡、前作のジェフ・ゴールドブラムの元妻コニーはどうなったか触れられてもいないし、前作の一番のヒーロー、ホイットモア大統領は要介護で、これまた劇中で戦死してしまう‼️確かに世代交代は必要でしょうけど、前作であれだけ頑張ったキャラなんだから、もうチョットどうにかならなかったんでしょうか⁉️極めつけは超巨大な女王エイリアンの出現‼️侵略モノに加えてモンスターモノの味も加えたかったんでしょうが、何をしたいのか意味不明‼️