劇場公開日 2016年2月5日

オデッセイのレビュー・感想・評価

3.5spaceだとアルマゲドン

2016年2月12日

アルマゲドンのイメージが強すぎて、なんか道徳の世界観というのがなかった。結果としてスッキリするので酷評する人は少ないと思いますがふつーの映画だった気がします。

しぃばぁ

4.0面白かった

2016年2月12日

70年代ディスコを使って悲壮感を極力抑えたていながら、彼の孤独感がきちんとつたわってくる。
なんて上手い演出とマット・デイモンの演技。

buenavista2012

4.0手に汗握る

Natsumi

4.5人間の知恵と勇気に感動

素晴らしい!
宇宙もの(ファンタジーを除く)ては珍しく暖かい気持ちになれる映画でした。
感動をありがとう。

113/cocoro

4.0あっつーまの142分間

2016年2月12日

ストーリーの始まりからラストまで、気を抜く場所が無いくらいのめり込める作品でした。奇抜なアイデアがふんだんに有り
クスクス感も有り、ドキドキもする
めちゃいい映画でした。
ジャガイモにケチャップは間違いないっす(笑)

アクハトル

4.0火星版キャストアウェイ的なね

三遊亭ジャスミン

4.5達成感

れお

5.0宇宙飛行士は賢くないと

2016年2月12日

そんな方法で生き延びるのか!と解決方法と諦めず立ち向かうマークワトニーが印象的な映画。宇宙ものはやっぱり映画館でみるに限る。冒頭の負傷シーンや絶望するシーンなど、マッドデイモンの演技が光りまくりでした。

ラストの回収劇は、ゼログラビティを彷彿とさせ、手に汗握ります。
脇役にカーターベイゼンがいてハッとなったり、面白い布陣。見事でした。

Rie

3.0フィクション

2016年2月12日

救援が届かないところでの遭難。精神的にやられると思います。

フィクションとわかっていてもハラハラします。
問題をクリアしながらのサバイバルですが、所々で笑えるところもあります。

暗くならない程度の内容ですので、安心して見られました。

昔観たアポロ13は実話ということもあり結末はわかる状態でも楽しめました。

エンターテイメントとしての星3つです。

ポルナレフ

4.0面白い!

2016年2月12日

率直に人間って頭がいいんだなって思いました笑
身の周りが機械でありふれて何にもしなくても暮らしていける今だからこそ見ると感動します。小学校とか中学校で何の役に立つんだよ、みたいな勉強ももしかしたら役に立つ時ってあるのかもなって思いました。知識は必要だなと、、、。
最後も感動しました。見ごたえのある映画でした。また、マッドデイモンの演技が素晴らしかったです。

並木道

4.0安心して高得点を出してくれる間違いない傑作。 音楽も良かった。

2016年2月11日

安心して高得点を出してくれる間違いない傑作。
音楽も良かった。

マサロック

4.0宇宙には植物の種子を持って行こう!?

2016年2月11日

しょせんは作り話で、途中でトラブルがあるものの、何から何まで好都合に物事が進んでいくわけだが、あの真空パックがなければ、全ては話が進まなかった訳で…。
よくも、あれが「生」だったな…というのが、一番の感想だったりもする。
将来的に、有人火星探索を行う時は、この映画で起こったことぐらいは、準備していくべきなんだろうな…と思った。もっとも、もっと厳しい状況で生き残れる様に、訓練しているのかも知れないが、知るよしもない。
ただ、「世界が待っている」というのは、大げさでもなかったし、こういう目標に向かっては、世界は一つになれるかも?と、少し感動した。

kawauso

5.0とてもよかった。 見ててハラハラドキドキが止まらなかった。 ジョー...

2016年2月11日

とてもよかった。
見ててハラハラドキドキが止まらなかった。
ジョークも織り交ぜられたストーリーは面白かった。
おすすめしたい作品です。

うめ

4.0挿入歌にやられました

2016年2月11日

とても王道なエンタメ作品でした。
細かいことは気にせず、楽しめると思います。
なお、世代によっては挿入歌にゴッソリ心を持っていかれます。ある意味…ズルいですw

ナベカズ

4.0頭が良くなくても楽しめるポジティブ作品

2016年2月11日

難しい説明はあまりなく、
小学生が見ても楽しめる内容だと思いました。

主人公が、不自然じゃないんだけど
信じられない程ポジティブで、
それが気持ちよかったです。

あい

3.0面白かった。

2016年2月11日

火星ファンとしては火星が舞台というだけで最高です。
フィクションの中のリアリティがうまく表現されていて良かった。
星3個なのは、ザ ウォークを見た後なので「手に汗握る感」が目減りしてしまったんだと自覚してます。
ごめんなさい。

SUZUKI TOMONORI

4.0Not really bad

2016年2月11日

I think that the story could have been much shorter but well really good cast and the story ! Wish I could have watched it in 3D though

Bond Showgo

5.0面白い作品は(良い意味の)突っ込み所も多いのかも

神社エール

4.5実務の人

小二郎

4.0人一人の命の重さは地球より重たいを実感する展開

2016年2月11日

映画『オデッセイ』を見てきました。もともと宇宙飛行士の選考過程を見ても、宇宙飛行士と言う人種はとても人間的にもできている人たちのような気がするのですが、特にこの作品に出てくるマット・デイモン演じるマーク・ワトニーはとてもできた人物だ。一人火星に残されても、自分を残していった他の乗組員に対する愚痴も言わずに、自ら負傷の手当てをし、そして食糧を生産する。次は地球との通信だ。まるでスーパーマンですね。
ただ映画としては少し盛り上がりに欠けるので、星は⭐︎⭐︎⭐︎と半分だと思いながら見ていたのですが、最後の最後でワトニーを助けられるかどうかというスリリングな展開をして、盛り上がります。ということで、評価は⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎です。

エンドルフィン