スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価
今までのスパイディ映画と比べてはいけない。
ヒーロー見習いからトニーに認められようと奮闘するトムホスパイディ。
笑い要素がたくさんあり、アクションもキレッキレ。予告で明かされていないシーンも多くあったから、驚きの場面がいくつかあった。
そしてなにより、今回のスパイディは、、よくしゃべる!これはスパイディらしくてとても良かった。笑
ただ、個人的には来年公開のアベンジャーズのために作られた感が強い。今までのスパイディ映画は単独でやっていたので、アベンジャーズとは絡みがなかったが、今作でスパイディはMCU作品の仲間入りを果たしたので、次へ繋げるための展開ばかりであまりしっくりこなかった。
スパイディだけを見ると文句なしに最高だったが、内容を見ると、やはり過去の2作と比べてしまう部分があるから、MCU作品のスパイディとして観たほうが良い。
すごくよかった!マーベル作品の中でかなりすき 座ってる人の親友がサ...
すごくよかった!マーベル作品の中でかなりすき
座ってる人の親友がサイコーだった!
ハルクってどんな匂いするのかな?いい匂いかな!?
高校生だからって、イライラしないわけじゃないぞ。
スパイダーマンにはもっと街中で戦って、ビュンビュン動いてもらいたかったな。
主人公、頭悪いし。
ヒロインの親てw
アメコミかっ!あ。アメコミか。
今回のヴィランは、アメリカ政府に不服なブルーカラー労働者(トランプ支持者)を表してるのだろうか。
ギークなキャプテンアメリカ
海外で見たのでレビュー。
インフレした感のあるスパイダーマンシリーズを一旦リセットしてマーベルシリーズに取り込んだ新しいスパイダーマン第一章。
ギークな高校生が超人の力を手に入れてヒャッハーってのがスパイダーマンの原点の一つなので社会人になったスパイダーマンにうんざりしてた方はぜひ。
ただ終始アイアンマンことスターク社長が出張ってきてスパイダーマンの無双感を台無しにしている。この話のスパイダーマンはせいぜい糸を出して壁に貼り付けるだけのキャプテンアメリカ程度の強さでしかなくて大気圏突破できるようなアイアンマンと比べるのが悲しいくらいだ。今回のヴィランも特別強いわけじゃないんだけど手下その一にも苦戦するレベル。キャプテンアメリカ見てる時のトニースターク2人いたらキャプテンいらないよね?感満載の作品。
こんだけdisったけど所々笑えるポイントもあるしマーベルファンにはニヤッとさせるポイント満載。家族で行くと絶対楽しめる。
情けないパーカーが戻ってきたぜ!あと今までのシリーズの中で今回のMJが一番可愛い。(ただ一番の見せ場のシーンがあるんだけど、おいおいこれかよ?と冷める奴も多いと思う)
『シビル・ウォー キャプテン・アメリカ』で既に顔出し済の新生スパイディ1作目。放課後にクイーンズ市街の事件をせっせと解決して回るピーター・パーカー。ある日ATM強盗の現場を目撃したピーターは犯人を捕まえようとするが怪光を放つ銃器で抵抗され取り逃してしまう。憧れの同級生リズの自宅パーティに招待されたピーターはリズ宅の屋上から遠くに光る怪光を目撃、パーティを抜けて現場に向かうが・・・。
高校卒業前のイベントであるホームカミングパーティだけでなく、リブートによる仕切り直し、マーベル・シネティック・ユニバースの原点回帰等々様々な意味を持たせたであろうタイトル通り単細胞でドンくさいピーターが繰り広げる終始軽快でスピーディーなご近所活劇。全編に散りばめられたギャグ、ラモーンズやフロック・オブ・シーガルズ等秀逸な選曲のサントラ、納得感のあるグローバルなキャスティング等々洗練された娯楽作で最後は場内大合唱、マーベルお約束のクレジット明けの一発ギャグで今度は大爆笑。見事な夏休み映画です。