劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

4.0庇護欲をそそられる

2017年9月23日

Hanzawa

5.0爽快!アクション!

2017年9月23日

普段のピーターとスパイダーマンの時のピーター。
周りの人に秘密である、というあのドキドキ感がたまらなく良い!

普段は少しいけてない、でも一途で何事にも一生懸命なピーターと、
年相応の好奇心旺盛で、ただ技術力は凄い親友のネッド、
そして、年上のお姉さん雰囲気なヒロイン

友情も恋愛も見てて可愛いしニヤニヤしてしまう。

戦闘シーンは、もちろん素晴らしかった!!
まず、悪役!悪役もただの猟奇的な犯行ではない。悪役にも生活があり、考えがある。
スパイダーマンはもちろん応援してしまうが、悪役のことも死なせてしまわずに、助けてあげて!!と思わせるような、魅力に溢れていた。

スパイダーマンの一番の魅力といえる、糸を使ったシーンも全てカンペキ!
あの、見ているだけで自分も風を切っている気分になれる爽快感。
そして、うめぇ!と唸ってしまう糸の使い方。
スピーディーで華やかなアクションばかりかと思えば、
天井などに張り付く、静のアクションも非常にクールである。

ピーターの普通の少年の若さとヒーローの正義感、そして出てくる全ての登場人物にそれぞれ個性とその背景が見える。

スパイダーマンはすべて見てきた。今までの作品も素晴らしかったが、このシリーズが一番好きになりそうだ!
次回作も期待!早く見たい!

むにむに

5.0最高!

2017年9月22日

最高に楽しめました。

tatsu tatsu

2.5単純に楽しい❗

2017年9月22日

予備知識なしで見たので時系列がちょっと分かりにくいかったかな?
やっぱりマーベル!単純に楽しい。そして高校生らしい単純な悩みだけど、本人には深刻な悩みをちょっと遠目でみてる感じだった。

em

3.5お洒落でカッコイイ!

2017年9月21日

スパイダーマンが現代版となって久々に登場!相変わらずスピーディーなアクションとストーリーで楽しかった、ハズなのに前半ちょっと寝てしまったので☆半分マイナス。。。それと!エンドロールが終わるまで立たないで。

コマキ

3.0グェンとかMjとかどこ行った?

2017年9月21日

今までのスパイダーマンはどこに行ってしまったのか?いや、別物だと言うのは分かるんだけど素直には受け入れられないのよ、おじさんは。パーカーの、あの軽いノリで「細かいこと気にすんなよ、オッサン」と言われているような気がする。あと最後のスタークとのやり取りもよくわからん。アメリカンジョーク的な会話なのかもしれないが、よくわからん。ストーリーとかアクションとかは、まあ面白かったんだけど、「ええじゃないか」的な流れに終始押しきられた感じがしてならない。

たまるる

2.5ピーターパーカーが15歳である必要はあるのか

2017年9月20日

主人公のピーターパーカーが幼かったのが個人的に残念。
今までのスパイダーマン映画とどうしても比べてしまうが、スパイダーマンの頼りなさがマイナスにしかならなかった。
今までのスパイダーマンは一人で強敵と戦って勝ってきたわけだし。
上手く飛べないシーンで笑いが起きていたが、スパイダーマンが笑われているようで少し複雑だった。
スパイダーマンといえば戦闘中の軽口やユーモアだと思うがそれとは違う。
観客も憧れるスパイダーマンが頼りない中学生の手に渡ってしまったようだった。
アクションも特に目新しさはないし最後の戦闘がお手製スーツなのも残念。そこはスパイダースーツで戦ってほしい。
そもそもそのスパイダースーツもコスプレ感が凄い。スーツのデザインは間違いなく過去シリーズ最低。胸のマークからドローンが出ることと目が動くところは好きだが、蜘蛛の巣のデザインが立体的でなかったり素材が安っぽいところはダサいと感じた。
好きな人よりヒーローとしての正義を優先する素質は良いと思った。

ヴァルチャーはマーベル映画でも最高のヴィランだった。デザインも中身もかっこよすぎる。原作からよくここまでかっこよくできたと感嘆するばかり。

次の作品ではキャプテンアメリカやアイアンマンに子ども扱いされない自立した一人前のヒーローであることを期待したい。
15歳だからとまだ子ども扱いされるようではこの設定は完全に失敗だったと言わざるを得ない。

リョウ

4.0楽しめた

2017年9月18日

過去シリーズとはまた違ったストーリー。

主人公の、スパイダーマンになった経緯が描かれてないのがちょっと「?」となったけど。

アクションはみていて楽しめました。

すいる

2.5スパイダーマンシリーズ

2017年9月18日

と言うよりはアイアンマンのスピンオフ的な感じなのかな〜⁉︎
純粋にスパイダーマンを楽しみたい人には不完全燃焼ですねー!(^_^;)

ヒロ

5.0これぞ!

2017年9月16日

原作のところはよく知らないが、過去のスパイダーマンと比べ今回が一番主人公を身近に感じられた。

MUCとの絡みもうまく出ていたのが良かったのかもしれない。早く続編が見たい!!

ウミ

4.0スパイダーマンが初々しい!

2017年9月16日

これまでのスパイダーマンシリーズ未鑑賞、アベンジャーズ作品も少ししか見たことないですが、十分楽しめました。でも、スパイダーマン誕生や、先輩アベンジャーズとの関係は詳しく描かれていないので、できれば関連作品鑑賞後のほうがより楽しめると思います。

本作で最も印象的だったのは、主人公の成長です。さながら新しい玩具を与えられてはしゃぐ子供のようなピーターが、真のヒーローのあり方に気づき、ヒーローとしての自覚が芽生えていく様子がよく描かれています。ピーター役のトム・ホランドがよくハマっていて、初々しさが伝わってきます。ハイテク武装されたスパイダーマンスーツも超魅力的で、まだまだ秘密がありそうなので、今後のスパイダーマン登場作品も楽しみです。

敵のバルチャーも、彼なりの事情や背景があって、完全な悪というより共感できる人間として描かれており、これをマイケル・キートンが渋くキメています。おかげで、作品全体が単純な勧善懲悪になっていないのもいいです。今後も何かやってくれそうで、次回作への期待が高まりました。

おじゃる

4.5サポート充実。

2017年9月15日

ハチコ

4.0アメコミの醍醐味

2017年9月14日

やっと「アベンジャーズ」へ参入したスパイダーマンだが、かなり重要な役柄でアイアンマンも登場するなど今後の展開を見据えた構成の作品だった。スパイダーマンになるまでの話は描かれず、劇中の台詞で過去について話す程度で、やはり未来にあるのは「アベンジャーズ」でありスパイダーマンの過去の出来事や苦悩、葛藤には必要以上に時間を割いていないことが分かる。それでも本編の中で17歳のスパイダーマンことピーター・パーカーが大人としての、またヒーローとしての成長を丁寧に描いており、大変共感できる。彼にとってはその過程が大きな課題となるのだが、これぞ17歳という行動や発言が垣間見れ、観ていてとても面白い。笑いや共感できるシーンやグッとくるシーンなどがバランス良く描かれており、ハリウッドのヒーロー映画の醍醐味をしっかりと味わうことができる。しかしスパイダーマンのスーツはハイテクすぎて残念だ。サム・ライミ監督の第1作「スパイダーマン」のように特にハイテク技術を積んだ訳ではないスーツの方が良かった。ここまで来てしまうともうアイアンマンである。また、展開は目まぐるしいが、もっと尺を割いてでもスパイダーマンの生い立ちを見たかったという思いはやはり強い。

Mina

4.0面白い

2017年9月14日

冒頭のシーンは別映画(アベンジャーズ?)でキャプテンアメリカを倒したのかな?
自撮りのムービーがユーモアたっぷり。
アベンジャーズとかキャプテンアメリカとかアイアンマンを知ってたらもっと面白かったんだろうなぁと思った。
知らなくてもすっごい楽しめるしハラハラドキドキときどきクスっとなってよかった◡̈

主人公イケメンやったー

H!5@e

4.5スパイダーマン!

2017年9月14日

面白かったです!
メイおばさんの 昔はイケイケ女子でした っていう感じの役柄 よかったです!
そして今後の ヒロインは やっぱり…😋

スパイダーマン映画を何作も 観てましたけど 新鮮に感じられました!

なきゃ

4.0丁度いい

面白いです!
個人的に、アメコミ原作ものはこれ位ライトな世界観でやってくれるのが1番フィットします。
どの作品とは言いませんが、“大人っぽい感じ”でアメコミをやられても、逆に子供っぽさが露出してしまうと思っています。

AKD

4.0親愛なる隣人

2017年9月10日

マーベル・シネマティック・ユニバース第16作品目。『シビルウォー/キャプテン・アメリカ』から参戦したスパイダーマン。その新スパイダーマンの親愛なる隣人たる所以の活躍を描く。
『ワンダーウーマン』に続き、連続して映画館で鑑賞した疲れもあったのか、途中やや眠くなりそうなシーンもあり。
でも、マイケル・キートン演じる今回のヴィラン『バルチャー』の秘密は意外性があって良かった。過去の作品のゴブリンの親子関係に似た感じがしたが。
それと何かしら存在感を出していた彼女がMJなのか。今後、彼女との間で新しい展開があるのかな。
最後のトニー・スタークとペッパー・ポッツの登場シーンがなかなかいい。

321

4.0娯楽の醍醐味

2017年9月10日

キャプテンアメリカ シビル・ウォーから引き続き参戦。これを観ているとすぐに映画に没入します。

初めからファンにとってはニヤッとさせる演出があり楽しめる。知っていると数倍楽しめるのがマーベルシリーズ。
ファンでなくても是非、シビル・ウォーを観てから、スパイダーマンを鑑賞して欲しい。

すみすみ

3.0良かった

ヨッシー

0.5期待しすぎた

Yさん
2017年9月10日

アベンジャーズではいい活躍をしていたし評価も良かったので観に行ったけども。終始イライラしてしまった。求めていたものと違ったからかな。

Y