劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

3.52017-60

2017年9月9日

どんだけやんねんと思っても。

スパイダーマンは、初代シリーズしか見てません。
アメイジングのほうは、いつか、と思いつつまだ未見。
今回はまったく違う作品と思って観賞して、まぁまぁ楽しめました。
スーツに色んな機能が搭載されてるのがおもしろいし、2017年って感じがする。
初代からもう15年経ってますからね、色々と進化したところを見るのもリブートの良さかもしれません。
強化尋問モードがうける😆

全体的に満足なんですが、やっぱり初代シリーズのほうがなんか魅力的なんだよなぁ。
好きになった女子を助けたけど正体が言えなくてもどかしいし、その子はスパイダーマンを好きだと目の前で言うし。
敵は親友のお父さんだし、そのお父さん倒しちゃうけど親友に言えないし、親友が気づいてライバルになっちゃうとか、もう心がいくつあっても張り裂けちゃうくらい抱えたピーターに感情移入せざるを得ない。
今作は、そこはあっさりしているし、アイアンマン助けてくれるし、アイアンマン強いし。
心の葛藤と、孤軍奮闘ぶりが初代にはあって、今作はトニーとピーターが、ドラえもんとのび太みたいに思えて。

トム・ホランドはとても魅力的だったと思います。
ヒロイン役の子は、え?この子が学校イチの人気者?って思っちゃいましたが。遠目で見るとかわいいんだけど、アップになると…🤔(※個人の見解です。)
マイケル・キートン演じる悪役が、妙に人間臭くていい。
メイおばさんだいぶ若いけども、これはこれでいい。
次回作ではもうちょいドラマ要素があるかな?期待します。

かいり

4.0バットマンがでてた

2017年9月9日

マイケル・キートンが渋かった。
あのシーンは、バットマンのオマージュ?

キース

4.0途中寝たけど

2017年9月9日

この小僧の中二病的正義感が青臭くて少々辟易したが、まぁまぁ楽しめた。

内容からすると、少々尺が長い?
途中、観るのが面倒になって寝ていたが、置いてけぼりにはならなかったような・・・?

kita-kitune

3.5かわいい

主に1人

5.0アベンジャーズシリーズで

2017年9月8日

何度も映画になっているスパイダーマン。
今回はスパイダーマンになった経緯など無く、今迄のストーリーとは違った展開。笑いと多く最初から最後まで楽しんで観れました。アベンジャーズとの関係も交えてマーベル上手い事展開してるなと思いました

JUNK0321

5.0今までの作品は一旦忘れて

最高の娯楽映画って感じ
今までのスパイダーマンを一旦忘れて
(ファンの皆さんは落ち着いて)観れば
とてもいい作品だと思います

友達とも家族とも恋人とも観られる映画!
映画館で観るべき!

toro koi

4.0おまぬけスパイダーマン

ともちん

3.0marvel!!!!

2017年9月8日

過去のスパイダーマンと比較したらいけない!
これは新しいスパイダーマン!

※比較したら圧倒的にサム・ライミのトビー×キキのスパイダーマンに軍配があがるかと思います。

occo

4.0新世代のMCUを担う作品…?

神社エール

5.0新しいスパイダーマン

2017年9月7日

今までのスパイダーマン🕷シリーズ
を全て観てますが
いや〜今回も新しい今の時代にマッチした作品で
大変楽しめました。
ワクワク感が止まりませんでした。
次回作品も楽しみです。

Toshi

4.0アクションあり、コメディ要素ありでとても楽しめた。 アイアンマンが...

2017年9月7日

アクションあり、コメディ要素ありでとても楽しめた。
アイアンマンが出てきたのもテンションが上がった。
続編を匂わす終わり方だったから今後が楽しみ。

gashi_n

4.0トムホが可愛い

2017年9月6日

他に何が必要?
133分間トムホが可愛い。
それでいいじゃない。
ピーターは史上最高に可愛くて親近感湧くし、まさに愛すべき「隣人」といったキャラクター。よくぞトムを抜擢してくれました。
マーベルはトムホを守って育てて下さい。
頼みましたよ!!

過去作が良かったの何だの言う前に、新しい物を真っ新な心で受け止めてみましょうよ。
ピーターのように純粋で柔らかな心でね。

ヨコヨコ

3.5面白いよ

2017年9月6日

個人的には前のスパイディー(ウェブシューター無し)の方が好きだけど、これはこれで面白かったです。

MovieMan

3.0子供っぽい

Mさん
2017年9月5日

歴代スパイダーマンのなかで一番子供っぽい。
結局トニースタークが天才でアイアンマン無敵ってことがわかる。アイアンマンがいればスパイダーマンはいらないと言われているような気持ち。改めてアイアンマン見たくなった。

M

4.0すみませんでした。

2017年9月4日

スパイダーマンの映画が乱立している感がどうしても嫌で観に行く気になれなかったのだが、行ってよかった。
どーせ、またクモに噛まれて、バレないようにしながら、電気のやつと戦うとか思っていたら、なんたるこの裏切り。

日常系青春物語としてのアクション映画という新しい境地だと感じた。
若さゆえ、青さゆえの行動が痛いほど、身に染みる。

誰かに認められたくて、憧れの人に少しでも近づきたくて、考えているつもりでやってみても、上手くいかない葛藤。
人に見せたいのに、見せられない歯がゆさ。

「おれはもっとできる」「おれはこんなもんじゃない」
誰しもが通るこの道を、あのヒーローも通っているんだということが、なぜかうれしくなった。

そして、最後は、ド根性。
男なら誰でも持ち続ける青春という名のアイデンティティをどこまでも思い出させてくれた。

ちゃーはん

3.5良いけど…

2017年9月4日

ちょっと物足りない。

ムーミン

4.5吹き替え版だが十分楽しめる

2017年9月4日

アメージングがあまり合わなかったので敬遠していましたが、周りで評判が良かったので見たところ、凄く楽しめました。単純に青春ものとして良くできた学園映画だと思います。劇中、トニー・スタークがピーターに「スーツが無ければ何も出来ないなら、スーツを着る資格はない」というような言葉を投げかけますが、まさにこの映画自体が「スパイダーマンの(マーベルの)冠が無くとも、十分勝負できる映画」になっているところが素晴らしいと思います。

吹き替え版は藤原啓治さんが復帰されるという事もあり楽しみにしていましたが、トニー・スタークの「(ピーターに対し)人生の先輩でもあり面倒は見るが、しかし身内とまで認めた訳でもない」独特の距離感を好演されていて流石でした。あとAIカレンに声を当てられた井上喜久子さんが凄くいい味を出していました。

吹き替え版がまだの方には、是非お薦めします。

猫シャチ

4.0面白いですよ

2017年9月4日

シビル・ウォーからのつづきなので、できれば、シビル・ウォーを観てからの方がより楽しいかもしれません。
最初の現場が、いきなり、大きな仕事だったら、少年は次からも同じステキなことが、また起こると夢見ちゃいますよね?きっと、自分もそうだ❗失敗もあるが、自分だけで大きな仕事して、上司に認めてもらいたいと思うことも間違いではないと思います。
最後に、脅されても屈せずに、自分の仕事を果たす姿に感動します🎵

もりちゃん

4.5初スパイダーマン!

2017年9月4日

スパイダーマンシリーズを観たのは初めてでしたが、良くある学生や働く人々の日常に共感しながら、異世界のような映像の迫力、「どうなるの…!?」と先の読めない展開に、どんどん物語の世界観に引き込まれていきました。終始ワクワクドキドキしながら楽しむことができました!想像以上に面白かったので、他スパイダーマンシリーズ、またマーベルシリーズの映画も観てみたいと思っています!

Ai

4.5面白かった

2017年9月4日

一作品として普通に楽しめました。

白猫