劇場公開日 2017年8月11日

2018年8月26日

星道

2.0スパイダーマンが幼い

2018年8月26日

一番最初の頃のスパイダーマンが好きなので、、想像と大分違っていました。
マーベル作品の一員としてアベンジャーズに加わって欲しいと思っていましたが、この展開なら単体でいいかな、と。。
前作までと違い、派手に活躍するヒーロー感があまり感じず、飛び回る感も物足りなかったです。なんか、遊びみたいな。。
衣装もトニー・スタークが作ったものって言うのが、なんだかなぁ…って思い、、でもあの自前の手作り感満載の衣装は笑いましたが(笑)
地味でからかわれるところから入るのは、お決まりのパターンで良かったし、今回は頼りになる友達も良かったし、(余計なところもあったけど)優しさが良かったです。
また次回作も観ますが、友達の設定そのままでもっと前みたいな活躍したスパイダーマンを期待してます!

☆ユウ☆

3.0青春!

2018年8月21日

「大いなる力には大いなる責任が伴う」なんて重たい感じはなく、軽快な青春ドラマ風にリブート…その方がイマドキなんやろうな〜

shige12

3.0今までと違う

2018年8月19日

今までのシリーズと違うというか、色々省略された感じで、まぁ〜みんなもう知ってるよね?感がありました。
スパイダーマンの特徴や個性じゃなく、スーツが凄いでしょ!って感じの映画でした!
ちょっと期待外れでした。続編は楽しい事を期待します!

ひっか

4.0かわいい

2018年6月17日

これまでとは別作品としてみた方がよいかも。
ピーターがかわいい。

つかゆき

5.0スパイダーマン史上で1番好きかも?

2018年6月8日

スパイダーマンになる話は省いているあたりが良いね。

サケビオース

3.0期待していたけど、期待し過ぎたかな

2018年5月28日

マーベル映画のヒーローではキャプテンの次に好きなキャラなので、凄い期待感で鑑賞しましたが、拍子抜けした、
これまでシリーズにはあった、なにかが欠けているような。
急に弱っちくなってるし!

おのもん

3.5そういうことだったのか!

2018年5月13日

グウェンやMJが出てこないスパイダーマンなんて!と思ってたら、まさかの!
MJの本名なんて知らないもんだから、まんまと騙されました。
原作読んでる人はわかっていたのかな?

冒頭では、シビル・ウォーで突然出てきたスパイダーマンの登場経緯がわかる仕掛けになっている。

サム・ライミ版、アメイジング版と立て続けに映画化したせいか、なぜピーターがスパイダーマンになったのかなどは大胆に端折ってます。

ただ、今回も正体を隠しながら学校生活を送っているということがピーターにいろいろな弊害をもたらす、というところは健在。
恋愛がうまくいかなかったり、クラスメイトから馬鹿にされたり。
イマイチ冴えない立ち位置なのもピーターらしい。

また、地に足が着いているヒーロー、とアイアンマンも揶揄していたように、スパイダーマンの敵が人間くさくていい。学校という小さな自分の居場所を必死で守りつつ、アベンジャーズに認められくて必死な若者の健気さが好感度大。

個人的には暗すぎず端正すぎない今回のピーターが一番しっくりきた。

バットマンを演じたこともあるマイケル・キートンが敵役なのが、にくいキャスティング。アイアンマンの傍若無人な金持ち思想が、またしても事件の発端なのがこのシリーズらしい。

キャプテン・アメリカが教則ビデオに使われ続けているのも、契約社会のアメリカっぽいですね。きっと、何年契約で使用する、みたいなことをどこかと取り付けたのでしょう。シールドか?

あと、アベンジャーズには絶対出演しないグゥイネスがチョイと出て来て最後に華やかさを添える。

親友のネッドが、力士の御嶽海の若いときにちょっと似てるなぁと思って個人的にツボでした。

REX

3.0シン・スパイダーマン

2018年5月3日

一言でいうと軽い(笑)

何かしらの闇を抱えてて、その葛藤から生まれるのがヒーローのイメージだった。あの軽い口調の別ヒーロー、デップー(デッドプール)だって闇を抱えてる。
描かれてなくともメイおばさんを心配させたくない理由の裏にはいろいろあったんだろうなと今までのスパイダーマンから想像は出来るが、ここまでとは(笑)
シン・スパイダーマンですねw
でも可愛いし面白かった。

バードマンがバードマンw

豆

3.0少しアナログ的なところもあっていい。

2018年4月29日

少しアナログ的なところもあっていい。

kiyo

4.5今までで1番スパイダーマンらしい!

2018年4月24日

高校生のピーターパーカーがスパイダーマンというヒーローに必要な自覚と責任感を知り大人になっていくというストーリー。

この作品は3つ目のスパイダーマン映画でMCUに加わってから初めてのスパイダーマン単独作品です。
そして、この作品は今までのスパイダーマンの中で最もスパイダーマンらしいスパイダーマンでした。
高校生という難しい感情の時期をトム・ホランドは上手く表現出来ていて素晴らしかったです。

今作のヴィランであるヴァルチャーは今までのMCU作品とは異なり別世界の神などではなくとても庶民的で悪行の動機もとても納得がいくものでした。
そういう庶民的で最強という訳でもないヴィランに苦戦するのがスパイダーマンであり、それを通じて大人になっていくのがスパイダーマンです。

また、今回のスパイダーマンのスーツはアイアンマン/スタークが作ったという設定になっておりこの事を知った時はとても抵抗がありましたが鑑賞後は逆にそのスーツの機能を色々試すシーンはお気に入りのシーンの1つです。見事にハマっていましたし、上手くアイアンマンを絡ませる事が出来ていました。

今までのスパイダーマン映画とは話は繋がっておらず(シビルウォーを除く)全く新しいスパイダーマン作品なので1度もスパイダーマンを見た事が無くても楽しめるので誰にでもオススメ出来る作品です。

Ryo

3.5アベンジャーズのスピンオフ

2018年4月21日

やはりスパイダーマンはカッコいい!爽快アクションで、ドキドキハラハラも出来ました。
ですが、アベンジャーズのスピンオフのようなストーリー構成。
ストーリーの主軸にアイアンマンがいて、この映画の目的になってるなと思いました。スパイダーマン単体での目的や、伝えたいことがピンときませんでした。
もちろん、アイアンマンも大好きですが、スパイダーマン単体のファンとしても、すこし残念でした。

だいき

3.0時代に沿って変化するものを受け入れなければいけませんね

2018年4月14日

時代に沿って変化するものを受け入れなければいけませんね

aco

4.5マーベルのスパイダーマン

2018年4月11日

あまり好感触ではない人もいるみたいだが、わたしはとても好き。

今回のスパイダーマンは、まず「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」と繋がっている事が今までとまったく違う所。
これまでのスパイダーマンは、あくまでスパイダーマンだけの世界だったけれど今作からは「アベンジャーズ」ありきの作品でした。

私がマーベルにハマったのは最近だけれど、「アイアンマン」「アベンジャーズ」が好きな人は観るべき映画。
前作と比べると、主人公の印象が薄く感じるかもしれないけれど逆に素朴な感じがあってピーター感あると思います!

MJもメインになりそうな続編も楽しみです!

タピオカ

2.0トム・ホランド存在感薄くない?

2018年4月10日

セキジ

3.5こういうのもありなのかな。

2018年4月10日

ぽんぽこくん

3.0マーベル的青春ドラマを観ている感じで面白味に欠けていた。マイケル・...

2018年4月6日

マーベル的青春ドラマを観ている感じで面白味に欠けていた。マイケル・キートンは永遠にバットマンでこの手の映画の悪役にはなって欲しくなかった。

tsumumiki

2.5学園ものに変身

2018年4月1日

最初は全三作、次は全二作、そして今回は・・・。
高校生がスーパーヒーローになりたくて、アイアンマンに媚を売るのだが、手が付けられないほどの大ごとになってしまい・・・。
最初のテイストに戻った感じだが、最大の魅力だった浮揚感は何処へ。

3.0良かった

良かった。

ふつうに。

面白かった。

もうちと欲しい!

sooo3

3.0普通かな…?

2018年4月1日

すごく楽しみにしててDVDで見ました

アメイジング・スパイダーマンが刺激的過ぎたのか、映画館で見てないせいなのかは分かりませんが、少し物足りなかったかも
というか、いつもと同じ感……?
スタークのことがもっと好きになりそうにはなりましたが…
主人公もかっこよかった
少し弱くて人間味が溢れるところに愛嬌を感じました
続編がありそうでしたが、次は同じクラブの女の子がヒロイン…?

有香