「MCUのスパイディ!」スパイダーマン ホームカミング テツさんの映画レビュー(感想・評価)
MCUのスパイディ!
面白かった!最高!
オープニングからアベンジャーズの世界観を見せ(チタウリ)まさしくMCUにスパイディが来たのだと改めて感じさせるし、高校生ヒーローの成長物語としてドラマ部分も蔑ろにしていない。
若さゆえの焦りや無鉄砲さが溢れておりそんな彼が失敗しながらもヒーローとして成長していく姿が描かれている。
また、スパイダーマンお馴染み「身近な人が敵になる」が今回も守られていたのにはビックリ!
今回の敵キャラもチタウリやウルトロンの技術を使っているなどMCU感に溢れていたし、倒すのも殺さないというのは高校生ヒーローらしいなと思った。
スターク製のスーツは様々な機能がついておりとても面白い(使いこなせないのも含めて笑)
アクションシーンについては予告編で見せすぎかなとも思ったが、スパイダーマンらしいアクションシーンで見る者を楽しませる。
スタークも先輩ヒーローとして若者ヒーローを導こうとしている姿が良かった(特にフェリーのくだり)今回が1番ヒーローしてたんじゃない?笑
サプライズはまさかのペッパー!
最後にまさかのご出演!
ハッピーの2008年からのセリフにもニヤリ(確かアイアンマンの公開が2008くらい)
ハッピーも揃ってのスリーショットはMCUファンにはたまらない!
ある意味今回のピーターはホントに若者ゆえに舞い上がったり無茶したりするので見ている者をハラハラさせる(おじさんの件から学んだのかい?笑)と共に彼が成長していく姿をスパイダーマンらしいアクションシーン共に見せてくれる素晴らしい作品!
次回作、そしてアベンジャーズでの活躍も期待!