ちはやふる 下の句のレビュー・感想・評価
広がるかるたの輪
新がかるた辞めちゃうところから始まる。
おじいちゃんが死んだことでかるたを、やる意味を失う。
そんな新にちはやは自分が1人孤独でかるたやってた事を思い出し
ひとりにさせたくないと自分が出来ること
(しのぶに勝つこと)を目指す。
チームせんなのにちはや独走状態に太一は怒る。
が、、、
太一もちはやも自分だけがやらなきゃいけないと思い込んでいて
仲間の大切さに気がつく。
机くん「1人の時は気づかなかったけど、みんなで、やるかるたが本当に楽しいんだ!」
新のかるたの輪がちはやからどんどん周りに広がっていく。
そして近江神宮での全国大会
千早が熱を出し、、3回戦で敗退。
個人戦はチームで戦っている感じがして
すごい。
最後の4人の絵がすき。
仲間の大切さ、絆、かるたにかける千早の情熱に感動する映画でした
続編に期待
上下の句合わせて☆5つ!
スポーツ系スポ根世代で育ちましたが、映像化される文化部系青春ムービーにハズレは少ないですね!
出会い・別れ・挫折・恋心・ライバル・・・そして友情連鎖を絶妙に映像化されており、キャスト人選もBGMも良く、昨年のビリギャルに匹敵する老若男女楽しめる邦画ですね!
特撮じゃハリウッドに到底かなわないけど・・・日本独自のこの路線は、胸にグッときますね〜まだまだ続編も観て見たい〜☆4.8
しかしサニー千葉の息子は、男前やね〜これからグイグイ来るやろね!!
またしても落涙
しのぶちゃんがかわいい!
上の句が思ってた以上に面白くて、原作も初めて手に取り、それにまたはまり、、で、とても楽しみにしてた下の句。
感想は、ん?期待しすぎたかなぁという感じ。。
特に前半はちはやがただのわがままにしか見えず。。(^^;;
でも大会が始まってからの展開はやっぱり面白かった!特に、みなさんも言ってるようにしのぶちゃん役の松岡茉優さん、すごく魅力的です(o^^o)
展開は続編ありきって感じかな。。
気になったのが、予告編で再三流れてた『好きなんだ、ちはやが』のセリフ。。本編にあったかな?見逃しただけ。。?
若宮詩暢
熱い!!
前半は色んな理由はあれど、負の連鎖で暗い展開が続き、上の句の様な情熱や勢いが見られなかったので2部作失敗パターンかと心配になったんですが…
北央に虎の巻をもらってからが熱かった!
この展開を待っていたし、待たされた甲斐もあったという感じでした。
そして今回、要のクィーン詩暢。
物静かで内に情熱を秘めてる感じで、千早とは正反対なキャラクターながら服装やタオルに萌えてるギャップが可愛らしく、千早同様に魅力あるキャラクターでした。
元々は上下で完結だったと思うのですが先日、続編が決まったとニュースが出てましたね。
この続きを描くのか、端折られたであろう、あそこまでの過程が描かれるのか気になるところです。
いずれにしても楽しみですね。
面白く…
面白い