スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価
あっそうだったんだ‥。
この映画、あの古代の魔女(?)役でもある、カーラ・デルビューニュ(イギリスのモデルでもあり、女優でもある)が意外と役処的に重要だったんですね、予備知識が無く、予告編では、一切出てこなかったので意外でした。
みんな喜べ!エグザイルの歌は流れないぞ!!
ハーレイクインを愛でる2時間としては傑作です。
サントラも良かった。
でも、
“アンチ”ヒーロー映画としてみると傑作とまでは言えないかな。
悪党チームの割には皆おとなしくて危うさもなく、なにをしでかすか分からないというワクワクがなかった。
みんないい人だし、みんな反省、後悔してる。
狂っているように見えるハーレイクインも「幸せな家庭」に憧れてるなんて最後の最後にガッカリさせられた。
ウィルスミスは相変わらず、良き父親をやりたがる。(息子をキャスティングにねじ込まなかったから、少しは子離れできたのか?)
唯一ブレないキャプテンブーメランは元はコソ泥の上、武器がブーメランだから大きな活躍もしない小者感が拭えない。
ディアブロはその顔で何を真面目ぶってるんだ。
ワニ男はどちらかと言うと保護対象でしょうよ。
ハーレイクインが薬品のプールに落ちてキョドるジョーカー。
スリップノットなんていつの間にかいて、なんだか分からないまま退場。
なんと不憫。
なんで、スッキリしないか思い返してみると、大事なことに気がついた。
この人たち一度も仲間割れしてないんだよ。
あんな自我が強い連中が集まってるのに、はじめからみんな仲良しなんだ。
一度チームがバラバラになって、仲直りして、力合わせて困難に立ち向かわないとチームものでは感動できないでしょう。
アベンジャーズもガーディアンズもちゃんとケンカしてたよ。
Wikipediaを見てみると福原かれんに日本語吹き替えとして別の人がついてるんだけど、いくら台詞がまずいからって吹き替えつけることはないんじゃない?
サントラ◎脚本が残念だ…
魅力的なキャラクター設定、
アクションシーンも◯、
サントラも主題歌もストライク◎、
ダークナイトのジョーカーが本当に好きだったけど、
こっちの新ジョーカーも素敵!、
ただしそれらをぶち壊すレベルの脚本。
まずヴィランズを悪のカリスマではなく実はいい人設定みたいにしているっていうのがね。序盤は隊長を庇っておきながらこそこそ隙を見て逃げようとしたりしてて、悪人っぽさが残ってたんだけど、ヴィランズという設定を推してる割には善人としての回想が多くてなんともいえない。
あと敵サイドが全員人外だから肩透かし食らった感がある。残忍さを打ち消したかったんだろうけど、まず不自然なファンタジー要素が盛り込まれすぎてて、少し敵の出現と設定に無理があったような気がする。ヴィランズに焦点を当てすぎて、魔女の思惑が見え辛い。あと倒され方あっけなさすぎるかな。それと女の人(ちょっと名前忘れちゃったけど偉い人です笑)が結局何をしたかったのかが見えない。でもって噛ませ犬な弟が不憫^^;笑
もし見に行くか迷っているなら
ハーレイちゃんとプリンちゃんが好きな人は
とりあえず行くべしとだけ……。
予告見て、ミサイル打ったりばんばんアクション入ってて期待してたんだけどなあ。
ハーレイ・クインの可愛さに満点。
「スーサイド・スクワッド」2D 字幕版で鑑賞。
※「キング・オブ・エジプト」を観終わった後に鑑賞。
〈あらすじ〉
ヒーロー達によって投獄された悪党たちが、減刑と引き換えに「スーサイド・スクワッド(=自殺部隊)」の結成を強制され、危険なミッションに挑む物語。
◎良かった所
・前作の「バッドマンvsスーパーマン」は鑑賞済み。スーパーマンがいなくなって、政府の長官の提案で、「スーサイドスクワッド」という悪党チームを作り、世界を救うという、とてもあり得ないストーリーに興味を持ち、初日に鑑賞しましたが、めちゃくちゃ面白かった!\(^o^)/
・ド派手なアクションシーンが満載!
・オープニングのネオンの演出がおしゃれ!
・チームをまとめるフラッグ大佐、その部下カタナ。そして、デッドショット、ハーレイ・クイン、キャプテン・ブーメラン、ディアブロ、キラー・クロックという個性豊かなメンバー。
最初はやる気があるのかないのか、なかなか一つになれませんが、ある出来事がきっかけで、後半になると一つになるところが良かった。(特に終盤。)
・ハーレイ・クインがとにかくエロ可愛い!(^o^) ジョーカーに対して「プリンちゃん」って呼んでるしw
メンバーの中で、一番好きです!w
・ジョーカーがかなり狂ってて最高!
「カモンベイベー」が好きw
・ベン・アフレックのバッドマンが再登場してくれて嬉しかった。フラッシュもちょっと出てましたw
◎気になった所
・ジョーカーもスーサイドスクワッドのメンバーになるのかなって思ってたのですが、全然違ってました。てっきりメンバーの一人かと思ってました(笑)
・ジョーカーの活躍をもうちょっと見たかったw
・カタナが急に日本語で話すのがちょっと違和感w しかも台詞が棒読み。。(^^;
~まとめ~
・めちゃくちゃ面白かったです!!(^^) ハーレイ・クインがとにかく可愛いし、アクションも良い! おまけもありました!
続編は「ワンダーウーマン」ですね~
めちゃくちゃ楽しみ!\(^o^)/
んー笑
私は元々そんなにアメコミ系が好きではないから、
だけど、ヴィランズは好きだから興味があった。
けど、もーこれは好みの問題かもしれないんだけど、
ストーリーが薄っぺらい印象を受けてしまった。
繋がりが唐突すぎ、ってゆーか。
魔女の弟、必要だった?とか。
魔女のラストの倒し方、爆弾かーい!とか。
デットショットの脳天百発百中な感じの能力、結構紹介してたけど、必要なかったなー。とか。
ジョーカーとハーレイクーインの関係性の描写は素敵だった。
いろいろ詰め込みすぎたのか、
どれも薄っぺらい感じになってた!
思ってたのと違った
私はアメコミオタクでもなくDCコミックにも詳しくない一般的で客観的に観た感想ですが、序盤中盤はテンポよく見ててとても楽しかったのですが最後は少し辛かったです…笑
ジャレットレトのジョーカーは素敵でした!
ただ、ヒースレジャーを意識してると言うのは伝わってきていましたがのヒースほどの異常性というのはあまり感じることが出来ませんでした。
出番もあまり多くもないためもっと出てくれたら良いのに!という感じ。
今後に期待してます!
あとは、デッドショットも悪者感はあまり無いなぁという印象。
ハーレイちゃんはとても素敵なイカれ具合で私は好きです。
魔女も魔女の弟も爆弾で吹っ飛んで居てこんなどんちゃんしといて爆弾でいいの!?感が否めず皆の能力や苦労はなんだったのかと少し笑ってしまいました。
続編を匂わせる終わり方でしたが、結局上司とバットマンとの関係性は原作を見なくては分からないのかなという感想。
時間が足りないのが伝わってくるし、期待しすぎてしまった映画の典型かなーと思ってしまいました。
期待しすぎなければ普通に楽しめそう!!
ハーレイ可愛い
※英語での鑑賞のため、理解がそこそこです。言ってること間違ってるかも。ごめんなさーい。
楽しかった!最後のエンチャントレスとの戦いね。複数人VS瞬間移動能力あるやつっていうのを上手く魅せていました