劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

4.0ホラー映画だった。

2016年9月28日

各キャラの紹介が良かった。人間かミュータントかわからないところが気になったが、不良のオネーチャンは、樽美酒がセーラムーンごっこやってたのかな?。 お化けが出てくるようになった途中から、夜思い出さないかだけ考えて見てた。

pen吾郎 改

4.5愛と正義と悪党

2016年9月28日

久しぶりにスッキリできる映画、バッドマンが微妙に評価が低く
悪党がいいことすると、普段いい行いを実践しつづけている人が
霞んで見える典型的な映画でした。 面白かった。

府内町のもののふ

2.5つまらなくはない

2016年9月28日

つまらなくはないけど人に勧めるほどではないかも。
キャラクターとか役者はは良いのにストーリーが中途半端だから残念。
B級映画だと思ってみればまあ、悪くはないのかな。

leno

0.5ヒドかった、、

2016年9月28日

俳優女優は最高で演技も上手く、音楽もいいのですが、ストーリーがひどいです。
キャラがたくさん出てきますが、キャラ説明が雑でした。すごく期待してたのでとても残念です、、。

sakura

2.5うーーん……

2016年9月27日

DC好きなのとヒューリーが気に入ってて同じ監督作品のため鑑賞

星が3に届きそうで届かない2.8ぐらいな感じ

DC関連は見てきたけど今まで以上に宣伝で期待し過ぎた気がする。

カッコ良いとこはカッコ良いし面白いけど
それ以上に気になる部分や引っかかる部分が多くてイマイチ。
一人一人の紹介も長すぎるかな、、
それに敵が弱すぎてなんとも>_<

佐藤のゴハン

2.5ハーレークインが可愛いだけ!

2016年9月27日

アベンジャーズの超下位互換。
ハーレークインが可愛いだけの映画でした。でも主役はどちらかというとデッドショット。

yccn

5.0映画館で観てきて、本当に。

Kさん
2016年9月27日

批評家サイトで酷評されたのに、アメコミファンからはどうやら7割の支持を受けてるってニュースを読んで、面白そうだなと思って観に行きました。

本編を楽しみたい人は公式のサイトを見るだけで構いません。
映画自体もアメコミの知識が少ない人もちゃんと楽しめます。

本編見た後に、面白かったなーと思った人は、パンフレットを買ってみてください。

ファッション解説・主要なキャストや監督のインタビュー・アメコミ版スーサイドスクワッドの歴史、なんてのは序の口。薄いパンフレットにこれでもかッ!と映画の裏話が載ってます。

サントラもおすすめです。パンフレットと同様に洋楽を聴いたことのない人にも優しい仕様になってます。
高音質で洋楽を聴くなんて、質のいいスピーカーとCDを買わない限り、なかなか実現しませんが、スーサイドスクワッドでなら映像とともにたくさんの洋楽が聴けるのが魅力的です。
特にロック・ラップ好きにはきっとたまらないはず。

映画館で一回観るだけでも、十分楽しめる作品だと思います。
とにかくまず、映画館で、スーサイドスクワッド、観に行ってみてください。

K

3.0やはりアメコミ作品。可もなく不可もなく作品

2016年9月26日

2016/9/16 ユナイテッドシネマ札幌IMAX3Dシアターにて鑑賞

アメコミお得意のストーリー展開。
 でも、アクションシーンは、マーベルシリーズもすごいけどDCコミックシリーズも大人向けな感じで、あいかわらずすごいけどストーリー展開は驚くほどでもないので、可もなく不可もなくと言える内容でした。
 「シビル・ウォー」とこの作品どっちか好き?と言われたら私はハッキリと「シビル・ウォー」と言えます。

ジョーカーの恋人ハーレクイン(マーゴット・ロビー)はカワイイ!!着替えシーンで男性ならわかるぅ~~って思えるとこがあるので、注目していただきたい。けど、雨のシーンでちょっと弱いとこを見せているシーンにちょっとグッときたシーンがあるので、そこにも注目していただきたいです。
 でも、この作品のメインは私はデッドショット(ウィルスミス)だと思うので、皆さまお忘れなく。
 エンチャントレスを演じるカーラデルヴィーニュ。この作品ではじめてみましたがまぁ~~美人!!ホレてまうやろぉ~~って思っちゃいます。(これは個人的意見(笑))
 ジョーカーのイメージは鑑賞前から期待はしてましたが、残念ながら脇役。でも今後に期待。私は今でもジョーカー役で100点満点な役者は、ヒースレジャーだと思っています。

チームワークはバラバラだけど、自然に団結してしまう悪役ではあるけど訳ありでその理由も共感できる、悪役にならざるおえないことだらけ。それがアメコミ作品のうまい作り方かもしれませんな。

この作品は3Dで観ることをオススメします。久々に奥行きの使い方がうまかった!!

そして、エンドロールがはじまっても席を立たないように。サプライズがありますよぉ~~。

ぐっさん

1.0残念

寝られる

「DCコミックが好き」という自分でも、ついて行けない内容でした。
とても期待していたのですが、多くの要素を詰め込みすぎて、ストーリーがバラバラで、とっちらったままでした。
この先、ワンダーウーマン、ジャスティーリーグと続くのでしょうが、この作品のおかげで、シリーズの先行きがかなり不安になってきました。
あ、でも、ハーレクインはよかったですよ( ^‐^)

X32

2.5余りにも期待し過ぎた。

2016年9月26日

もう公開のずっと前から、どんな凄い映画なのかと思っていた。ポップな広告など。凄くセンス抜群で。とにかく好みの感じだった。ウィルスミスの余りにイメージにない悪役ヒーローというのも楽しみにしていた。それだけに、少し単調すぎるかなと思える構成が残念に思えてしまった。デートとかで事前の情報とかなくて、急に観たら、めっちゃ良かったって言ってると思う。そうゆう意味で、エンターテイメイトな映画を抜け出す事はできなかった気がしてしまいました。

HISAKO

3.5いいね

2016年9月25日

オモシレーよ。ハーレイ・クイーンくそかわええ。その他のキャラも独特でいいね。筋が意外とわかんなかったけど、アクションは面白い。

素子

2.5ビミョ〜…。内容が薄っぺらい。

2016年9月25日

DCの世界観は好きなんだけど
如何せん、前半の展開がグダグダで…。
とっ散らかってて、何が言いたいのか良く解らなかった。
凶悪犯罪者と言っても、手の付けられない根っからの悪でもなく…
ラスボスも、中途半端で 終始微妙な空気が流れてましたね。
結局〜中ボスが一番手を付けられないのに…
エル・ディアブロが居なかったら、皆殺られてた。

ジョーカー役のジャレッド・レトは、大好きなんだけど
ジョーカーを演じるには、綺麗すぎるかな〜。
ジョーカーって、もっとクレイジー(クレバー)だと思うんだけど
終始ハーレイ・クインを救い出すのに必死なだけで、見せ所はナシ。

やっぱり、MARVELの方が華があるし
作品に合わせて監督を起用しているので
観ていて面白いかな。

来年は「Wonder Woman」から
立て続けにDCも作品を上映して行くようなので
楽しみに待っていようと思います。

m@yu-chan

2.0あれだけ揃えたのに

2016年9月25日

悪役軍団作ったらその中の1人が暴走したからそいつを倒してハイ終わりって何の為に作ったのかよく分からない映画、もしかしたら今度のラジー賞ノミネート候補かも?

osamindesu

2.5残念

2016年9月24日

なんか、中途半端だったです。
期待するほどでもない。

おわ

3.0面白い方じゃないでしょうか?

2016年9月24日

ストーリーで先に倒すべき悪をハッキリしてほしかったかな。てがつけられない悪を悪のメンバーでやっつけるみたいな感じが良かったかな~。ハーレイ・クイン可愛かったですね。

ガキンチョ

3.0中身は空っぽ、悪が主役なのに中途半端

2016年9月24日

ジョーカーの出番が圧倒的に少ないのは予てから取り沙汰されていましたが、それにしてもトレーラーであれだけのインパクトの登場シーンをだしているのに、活躍がなさすぎる。
しかも女を助けるだけのジョーカーとか誰がみたいのか。

極悪集団の割に普通にいい人エピソードやヒーロー気取りのミッションなど終始中途半端。
キャラも多すぎて感動させようとしてるが感情移入できるはずがない。
ウィススミスも出しゃばりだし、ここまで中身のないストーリーも久々。

マーゴットロビーのハーレイクインがかなりかわいいという点で☆3

bp

2.0うーん,,,

2016年9月24日

ストーリーないし色々中途半端な感が否めない
キャストや演出、VFX等はさすがアメリカって思った、金はかけてるよね
ハーレイのおしりは最高だけど笑
洋楽たっぷりだったのは個人的によかったポイント
ACDC,BlackSabbath,Queenあたりは最高、最後はハーレイクイン→Queen?
ボヘミアンラプソディー最後まで聞きたかったな

MT

2.0ハーレクインのビジュアルは良かった。

2016年9月23日

予算たっぷりかかってるVFXなどなど、ルックは一流なんだけど、話が飲み込みづらかった。
ハーレクインのボディライン、おしりは良かった。

笑う龍

2.5DCファンが楽しめる作品

2016年9月23日

期待までは及ばずながら、普通に楽しめる。DCに興味ない相方は見応えなかった様子。
ストーリーや演出、アクションシーンは平凡で驚きや感動などなく、普通のヒーローアクション。
ただDCファンにとっては、映像化されていないキャラクターやエピソード満載で楽しめるかも。マーベルファンにとっての『ガーディアンズOfギャラクシー』みたいに。

トミキング

2.0なんだか中途半端

2016年9月22日

ハーレイ・クインの魅力だけで満足はできなかった。登場人物たちが馬鹿に見えてしまう部分が多いのが気になる。敵地に乗り込むのは悪役5人だけでは無く、他にも一般の兵士たちが一緒なので、画面がごちゃごちゃしている。彼ら兵士たちの戦闘描写に時間を割くなら、もっと悪役たち同士の交流や戦闘描写が見たかった。「正義側が悪役よりも悪どい」「悪役でも仕事はきっちりやる」「一緒に闘っていくうちに絆が深まる」というのを見せたいのは伝わってきたけれど、実際描写が乏しくてそれが感じられない。もったいない作品だなあと感じた。

かやは