スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価
ジョーカーはライアン・ゴズリングやろ!
3D吹替版 20:45 30人位カップル多し
思ってたのと違う!
バイオレンスアクションだと思ってたら、SFダークファンタジーやった!
ハーレイクインエロくて可愛い♡
外人の女性苦手やけど、この娘には反応したわw
デッドショットもええわー、
好きな銃を撃ちまくるシーン最高!
ジャレドレト頑張っとるけど、
ヒースレジャーの印象が強すぎて貧弱に感じる。
個人的にはライアンゴズリングのジョーカー見てみたなぁ。
他は...
とにかくテンポが悪い!
登場人物の過去の回想シーン長すぎ!
しかも悪い事してきたけど、でも”本当はええやつやでぇ”で台無し!
いちいち一人ずつこの調子やからなぁ...
題材が題材なだけにR指定にしてエログロ満載でやって欲しかった。
エンドロールも良かった、いつEXILEが出て来るかドキドキしたわw
出てきたら★減らす所やった!
そこは良かった所やねw
オススメです!
最高…
最近シリーズとなるアメコミのヒーロー軍団がヒールに変わった様な映画で、ストーリーも似たような流れ(ゴーストバスターズ?)ですので、当然それなりに愉しめる内容。
ヒーローには無いクレージーな面々の個性が際立ち、ウィル・スミスは安定した演技で卒なく役柄を演じていますが、“ハーレイ”役のマーゴットの役柄は半端無くクレージーでチャーミング…ウィルを完全に食っていましたネ。
他のメンツについては観てのお楽しみ…
ヒーロー映画には無い面白さに加え
、アクションに音楽やビジュアルも最高に愉しませてくれる映画です。
個人的にはオープニングの歌は昔懐かし…、そしてエンディングのラップがGood…
最高!
ストーリーを重視する方には『なんだこれ?!』ってなるのかもしれないがキャラ読みの方にはこれ以上ない萌えをお届けできる映画です!!終始ヒロインに徹していたフラッグ大佐をぶっ飛んだ悪役達が必死で守り抜くといった映画です(間違ったこと言ってない)
ウィルスミスかっけぇ
正義のヒーローにはできない、悪役だからこそできるアクションやそれに伴う奇抜なストーリーを期待していたけれど、色々な意味で子供まで楽しめる映画だなって感想。
細かい点は気にせず、個性豊かなキャラたちのアクションを見るって気構えで見ればそれなりに楽しめる。
変に期待しないのが1番。
アフレック版デアデビル級の駄作
「スーサイドスクワッド」見てまいりました。この作品が楽しみなわけではなかったけど、アメコミ好きとしては見なければならない。
正直、つまらなすぎて焦りました。
せっかく曲者キャラがいるのに、まったく面白く描けていない。脇役に回ったジョーカーは素晴らしいけど、所詮脇役。肝心のデッドショットはハンコックの二番煎じにしか見えず、ハーレイクインは木のバットを主武器とするショボさ。キラークロックとキャプテンブーメランは全く見せ場を与えられず。カタナは恐らく凶悪犯ではないので、その時点でスーサイドスクワッドの概念は崩れさってる。ディアブロはウジウジしているけど、彼が本気を出せばスーサイドスクワッドなんていらないと感じるほど強い。
ストーリーもあまり深みを感じないし、カッコよさも強さも面白さも感じない。マーベルに追いつこうとした焦りがあるのか、急ごしらえ感がすごい。マイティソー:ダークワールドにキャプテンアメリカが出てきたら否応無しにアガるけど、今作にバットマンとフラッシュが出ても全くあがらない。DCはこりごり、と思っててもジャスティスリーグは見ちゃうんだろうなと落ち込む事必至。
あとは、エンチャントレスの扱いです。ジョーカーに完全に食われてる。これは彼女が悪いんじゃなくて、ジョーカーの場面を主役並みに増やした脚本のせい。ぶっちゃけジョーカーの出番はラストにハーレイを攫うトコだけでいいよ。ハーレイとジョーカーの関係は序盤に言葉だけで説明すれば良かったと思う!
細部に雑な部分や?が非常に多い。言うならば、マイケルベイ的な雑さですかね。それで団結するのかよ!とか、凶悪犯野放しにしていいのかよ!とか、ハーレイクインあんなに弱くてよく選抜されたな!とかね。政府はジョーカーのぶっ飛び具合を知っているだろうに、ハーレイを解放したら拾いに来るのは想定しようぜ‥とかね。とにかく雑。
総じて、デアデビルクラスの超駄作です。
大作によくありがちですけど、観客動員や興収が凄い=面白いではないですよね。ガッカリしてる人多いんでしょうね。。
惜しい、、、
前半の登場人物紹介のシーン
からターゲットを助けた辺り
までは本当に面白かった!
アクション凄くカッコいいし
選曲も凄く良かった!
でもそこからラストにかけて
凄くだらけた感じになって、
早く終わらないかなと思って
しまった、、、
次作のジャスティス・リーグ
に凄く期待したい!
ハーレイ・クインが主役でしたっけ?
あまりアメコミは知らないからかな?楽しかったです。
たぶんアメコミファン?からしたらつまんなく感じるのだろうなあ…と思いつつ見てました。
ただ全編通してハーレイ・クインとジョーカーがメインなの?と思うような内容でしたので、なんとなく他のメンバーの話をもっとしっかり見たかったなあ…と。
あとはもう少しアクションが派手だと思っていたので残念でした。
ただ全体の流れは好きでした。
他にもところどころ突っ込みたい所はありますがトータルで私の好みでしたので良かったです。
寝ちゃった。
バットマンが昔から大好き。
バットマンのゲームも大好き。
これはぶっ飛びキャラのハーレクインが出てくるっちゅうことでめっちゃ期待。
でもこの映画、ダメでした。
速攻寝ちゃった。
いろいろムリありすぎるし、テンポも悪い。
ハーレクインももっとぶっ飛んでないとダメ。
あ、でもプリンちゃんって呼のは面白かったかも。
ヴィランの数半分にして、テンポよくストーリー練っていったまた違ってたかも。
面白いし楽しいのだが、燃えない。
観終えて真っ先に、某牛丼屋の「麦とろ牛皿御膳」が頭に浮かんだ一本。
テレビ宣伝も認知も充分。
素材は本当に美味しそうなのに、食べてビックリ。
麦飯一瞬で終わり、白飯の上にほんの一層麦飯が載っているだけ。
宣材もその通りだから嘘はついていないけれど。
ただ「ほんのひと手間」、さっくり混ぜて出してくれるだけで何倍も美味しく食べられたのに、と思う次第。
言うまでもなく、破壊的なハーレイ・クイン。
そして心配の種だったウィル「俺様大好き」スミスもまずまず、キャラは皆そりゃもう大変に魅力的なのだが。
とにかく脚本が雑過ぎる!
もう突っ込むのも疲れるくらいの粗さなのがなんとも勿体なく思えて仕方がなかった。
(1つだけ選びに選んで挙げるならば「そもそも最初の爆弾ミッションにミスらなければ…」)
予告の通り(コレだけは「神レベル」)映像は最高。
なれどDC映画が何故MCUに遠く及ばないかの病巣が浮き彫りになった作品。
なんだこの物凄い悔しさは…
悪くはないが…
悪くはなかったのだが、少し大雑把というか、イマイチ入り込めなかった。
悪党が悪を倒すために集結するのだが、
もちろんすんなりとまとまる訳がない。
その流れは劇中で語られていくわけだが、
その理由がどうも分かりにくいというか
きっかけが弱いというか…
ストーリーも二転三転する訳ではないが、
そこまで飽きる内容でもない。
「バットマンvsスーパーマン」でかなり失望したので、あまり期待していかなかったのが正解だったのかもしれない(笑)
案外個々のキャラが成り立っていたので、そこは良かった。音楽もカッコよく、すぐにサントラを買ってしまった。期待しすぎると良くないかもしれないが、そこまで悪くはない作品だった。
眠たい映画。
シンゴジラでは東宝のオープニングから前のめりに見入ったが、これはすぐ寝入ってしまいました。全体的に暗いので良く眠れます。料金払ってるので、何度もウトウトしながら頑張って観た感想です。
もうなんか、悪役オールスターを集めたいというだけで、ハーレークイーンの登場だけ見れればいい。予告で十分。
ジョーカーがカッコ悪くて、役者に罪はなくて、もう演じるのは無理です。ダークナイトが最高すぎです。
アメリカ人は楽しめるんでしょう。
なかなか良かったです。
内容には賛否ありますが、すごく興奮しました。キャラの豊富さとド派手さは文句無しです。
ただ、脚本自体には多少物足りなさを感じます。あと、ジョーカーが復活したのは嬉しいですが、もっと派手に暴れて欲しかったです。正直、狂ったというよりもかっこよさだけが先行しすぎてて、あんまし魅力的で無かったのが非常に残念…
でも、アメコミ映画としては非常に楽しめる題材でした。
上映前予告でとても惹かれて公開を楽しみしていたのですが
悪党を主役にした王道ヒーローストーリー
寝たし、長い。1時間で飽きました
3Dで鑑賞しましたが意味無いですね
3Dで見たいなら4Dで見た方がいいと思います
キャラクターが魅力的なのでもう少し何かあればよかったと言う感じ
ウィルスミスが好きな方はカッコよく描かれてるので見る価値あると思いますよ
ハーレイが可愛く英語が聞きやすかった
悪役が悪を倒すというありそうでなかった物語だが
最後にはこいつらヒーローじゃん!ってなりました笑
過去のシーンや悪役の紹介のシーンが多いと思った。
バトルシーンはあまりなかった印象。
バトルシーンの迫力は洋画なら普通の印象。
物語のメッセージ性も多少はあったが特別印象深いものではなかった。
ハーレイ役のマーゴットロビーは美人だったし
デッドショット役のウィルスミスも親と狙撃手という二つの顔が印象に残った。
英語は比較的聞き取りやすい作品で
続編もありそうな雰囲気のエンディングだった。
悪役達が揃うのは興奮しました笑