劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

4.5最高…

2016年9月13日

最近シリーズとなるアメコミのヒーロー軍団がヒールに変わった様な映画で、ストーリーも似たような流れ(ゴーストバスターズ?)ですので、当然それなりに愉しめる内容。

ヒーローには無いクレージーな面々の個性が際立ち、ウィル・スミスは安定した演技で卒なく役柄を演じていますが、“ハーレイ”役のマーゴットの役柄は半端無くクレージーでチャーミング…ウィルを完全に食っていましたネ。
他のメンツについては観てのお楽しみ…

ヒーロー映画には無い面白さに加え
、アクションに音楽やビジュアルも最高に愉しませてくれる映画です。
個人的にはオープニングの歌は昔懐かし…、そしてエンディングのラップがGood…

BUDDY

4.0宣伝は軽いけど、内容は意外とハードな感じ。でも、ハーレイ・クインの...

2016年9月13日

宣伝は軽いけど、内容は意外とハードな感じ。でも、ハーレイ・クインの映画かな。

toshiyuki_kudo

2.5ごちゃごちゃ

2016年9月13日

脚本や戦闘シーンがごちゃごちゃしていた。

いのしし

5.0最高!

2016年9月12日

ストーリーを重視する方には『なんだこれ?!』ってなるのかもしれないがキャラ読みの方にはこれ以上ない萌えをお届けできる映画です!!終始ヒロインに徹していたフラッグ大佐をぶっ飛んだ悪役達が必死で守り抜くといった映画です(間違ったこと言ってない)

シオコンブ

5.0とりまハーレイ・クイン可愛すぎ

2016年9月12日

とにかくハーレイ・クイン可愛すぎね
いやなにあの可愛さ
とんでもないでしょ
ほんとになんかもう最高です。
ウィルスミス鬼渋。

ますたー

3.0ウィルスミスかっけぇ

2016年9月12日

正義のヒーローにはできない、悪役だからこそできるアクションやそれに伴う奇抜なストーリーを期待していたけれど、色々な意味で子供まで楽しめる映画だなって感想。
細かい点は気にせず、個性豊かなキャラたちのアクションを見るって気構えで見ればそれなりに楽しめる。

変に期待しないのが1番。

ダヤン

1.0アフレック版デアデビル級の駄作

三遊亭ジャスミン

3.5惜しい、、、

前半の登場人物紹介のシーン
からターゲットを助けた辺り
までは本当に面白かった!
アクション凄くカッコいいし
選曲も凄く良かった!

でもそこからラストにかけて
凄くだらけた感じになって、
早く終わらないかなと思って
しまった、、、
次作のジャスティス・リーグ
に凄く期待したい!

John

4.0ハーレイ・クインが主役でしたっけ?

2016年9月12日

あまりアメコミは知らないからかな?楽しかったです。
たぶんアメコミファン?からしたらつまんなく感じるのだろうなあ…と思いつつ見てました。

ただ全編通してハーレイ・クインとジョーカーがメインなの?と思うような内容でしたので、なんとなく他のメンバーの話をもっとしっかり見たかったなあ…と。
あとはもう少しアクションが派手だと思っていたので残念でした。

ただ全体の流れは好きでした。
他にもところどころ突っ込みたい所はありますがトータルで私の好みでしたので良かったです。

1.0寝ちゃった。

2016年9月12日

バットマンが昔から大好き。
バットマンのゲームも大好き。
これはぶっ飛びキャラのハーレクインが出てくるっちゅうことでめっちゃ期待。

でもこの映画、ダメでした。
速攻寝ちゃった。
いろいろムリありすぎるし、テンポも悪い。
ハーレクインももっとぶっ飛んでないとダメ。

あ、でもプリンちゃんって呼のは面白かったかも。
ヴィランの数半分にして、テンポよくストーリー練っていったまた違ってたかも。

Peter-O

3.5面白いし楽しいのだが、燃えない。

2016年9月12日

観終えて真っ先に、某牛丼屋の「麦とろ牛皿御膳」が頭に浮かんだ一本。

テレビ宣伝も認知も充分。
素材は本当に美味しそうなのに、食べてビックリ。
麦飯一瞬で終わり、白飯の上にほんの一層麦飯が載っているだけ。
宣材もその通りだから嘘はついていないけれど。
ただ「ほんのひと手間」、さっくり混ぜて出してくれるだけで何倍も美味しく食べられたのに、と思う次第。

言うまでもなく、破壊的なハーレイ・クイン。
そして心配の種だったウィル「俺様大好き」スミスもまずまず、キャラは皆そりゃもう大変に魅力的なのだが。

とにかく脚本が雑過ぎる!

もう突っ込むのも疲れるくらいの粗さなのがなんとも勿体なく思えて仕方がなかった。
(1つだけ選びに選んで挙げるならば「そもそも最初の爆弾ミッションにミスらなければ…」)

予告の通り(コレだけは「神レベル」)映像は最高。
なれどDC映画が何故MCUに遠く及ばないかの病巣が浮き彫りになった作品。

なんだこの物凄い悔しさは…

3.0おもしろかった!

2016年9月12日

少し前のバットマンvsスーパーマンの続き?かと思わせるスタートに、それぞれの背景がすっきり纏まり、やっぱりDCコミックって面白い❗
ヴィランズって言葉がぴったりな人物に伏線が沢山あって、続きがどうなるかも楽しみ。
シリーズ一気見とかあったら面白いのに

em

3.5悪くはないが…

2016年9月12日

悪くはなかったのだが、少し大雑把というか、イマイチ入り込めなかった。

悪党が悪を倒すために集結するのだが、
もちろんすんなりとまとまる訳がない。
その流れは劇中で語られていくわけだが、
その理由がどうも分かりにくいというか
きっかけが弱いというか…

ストーリーも二転三転する訳ではないが、
そこまで飽きる内容でもない。
「バットマンvsスーパーマン」でかなり失望したので、あまり期待していかなかったのが正解だったのかもしれない(笑)

案外個々のキャラが成り立っていたので、そこは良かった。音楽もカッコよく、すぐにサントラを買ってしまった。期待しすぎると良くないかもしれないが、そこまで悪くはない作品だった。

Candy

1.0眠たい映画。

2016年9月12日

シンゴジラでは東宝のオープニングから前のめりに見入ったが、これはすぐ寝入ってしまいました。全体的に暗いので良く眠れます。料金払ってるので、何度もウトウトしながら頑張って観た感想です。

もうなんか、悪役オールスターを集めたいというだけで、ハーレークイーンの登場だけ見れればいい。予告で十分。

ジョーカーがカッコ悪くて、役者に罪はなくて、もう演じるのは無理です。ダークナイトが最高すぎです。

アメリカ人は楽しめるんでしょう。

サンダンス

4.0なかなか良かったです。

2016年9月12日

内容には賛否ありますが、すごく興奮しました。キャラの豊富さとド派手さは文句無しです。

ただ、脚本自体には多少物足りなさを感じます。あと、ジョーカーが復活したのは嬉しいですが、もっと派手に暴れて欲しかったです。正直、狂ったというよりもかっこよさだけが先行しすぎてて、あんまし魅力的で無かったのが非常に残念…

でも、アメコミ映画としては非常に楽しめる題材でした。

kensei

2.5上映前予告でとても惹かれて公開を楽しみしていたのですが

悪党を主役にした王道ヒーローストーリー

寝たし、長い。1時間で飽きました

3Dで鑑賞しましたが意味無いですね
3Dで見たいなら4Dで見た方がいいと思います

キャラクターが魅力的なのでもう少し何かあればよかったと言う感じ

ウィルスミスが好きな方はカッコよく描かれてるので見る価値あると思いますよ

kanade.sou

3.5ハーレイが可愛く英語が聞きやすかった

よっしー

3.5うーん

2016年9月12日

DCのアベンジャーズです。

sambalsoton

3.5惜しい

2016年9月12日

この一言に尽きます。
全員悪党の特殊部隊なら、もう少しストーリーにひねりが加えられたのではなかろうか、そんな感想です。
あと個人の能力で地球がピンチは、自分はそこまで乗れません。
あとジョーカーは、あの程度なら正直出なくてもよかった気がします。
出来はそこまで悪くはありませんが、期待値を上回ってくれない、そんな作品でした。

卯月

3.0ハーレイの可愛さだけでも必見!

2016年9月12日

ネットの評価が微妙だったのて心配でしたが充分楽しめました。DCは全く見ないで育っていますが問題なし!笑。
とにかくハーレイが可愛い!可愛い!
今年のハロウィンはコスプレがたくさん見れそう 笑

55点

ねむこ