劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

3.0やべえ奴がやべえことするのに、理由なんかない。

2016年9月15日

スーパーマン死んじゃったけど、第二のスーパーマンが現れるかも知れない。

政府の高官が、スーパーマン的な超人ストッパーとして、服役していた極悪人達を集めて特殊チーム「スーサイド・スクワット」を作る!
そして、減刑と引き替えに無理ゲーを強いられるんです。
スーサイド・スクワットは、メンバー総勢9人います。

奥田英朗せんせが仰ってました。
「読者は作者のこと(作者の自分語り)は全く興味がないということを頭に叩き混んでおけ」と。
そのお言葉通り、あんまり知らないキャラの自分語りに、「マジ興味ねーんだよ!」ってなりました。

あのー、DCって、アメコミキャラに現実味を持たせるって流れじゃないですか?
でもね、現実社会の犯罪者って、正直「悪いことするのに、そんな大層な理由はない」と思うんですよ。
特に最近のやべえやつって、別に不幸な生い立ちとか、悲しい過去があるからって、やべえことやる訳じゃないです。
もし悲しい過去があったとしても、やべえことに対して、最もな理由を語られることに逆にむかつくんですよね。
そう言った意味で、悪役達の過去回想、興味ねぇ!って思いました。

また幻想を見せるタイプの敵なので、興味ない悪役キャラの過去回想&幸せだと思う妄想と、回想→妄想→回想と、ストーリーへの集中が途切れるんですよ。
でもこれは、私にも問題があるんです。
ほら、タイプじゃない男の俺語りって、わざわざ聞きたくないじゃないですか?
事前にやたらとフューチャーされていたのが、マーゴット・ロビー演じる、"ハーレイ・クイン" です。
可愛いですよねー。
いいですよねー。
もう、お色気、お笑い、アクションなどなど、ハーレイ頼みな感じで、姉さんお疲れ様っす!って感じです。
着てるTシャツが濡れて透けるとことか、ま、監督分かってらっしゃる!と思いますよ。

いいキャラが沢山いるんで、続編はもっと上手くやって欲しいです。
テーマも、「普通じゃないんだから、普通の生活なんかできないよ!」っつう、"私は私"って、普遍的!

でも、やべえやつに、そんなこと言わせていいんだろうか(笑)?
次のDC作品は、みさなんお待ちかね「ワンダー・ウーマン」ですが、こ、これは……。

う、うう……、頑張れ、DC!

さぽ太

4.0ジョーカー

うもみ

1.5全部あいつのせいじゃないか

2016年9月15日

とりあえず目の前の脅威に対応するんで正解だとは思うけど...
チームのどのメンツよりもラスボスよりも、悪くてダメな奴が組織のトップにいるという何のための戦い感

ふーみん

4.0悪だからつるまないではない。最後は仲間意識なのよ。

2016年9月15日

ネットの反響がね、ほんと賛否両論吹き荒れて、面白い、面白くないとどっちの意見でも文句言われているようですが。

ふつーーーーに面白く痛快で良かったんだよなぁ。。
登場人物(悪役)全員の紹介の仕方や個性、一人一人にフォーカスを当てて愛着を持たせる。
各キャラクターがほんと良い。個人的にはキャプテンブーメランがナイスキャラでした。
ハーレイクイーンの奔放さがまたいい!w

新しいジャレットレト版"ジョーカー"も今後の活躍が楽しみなくらい毒毒しくナイスないぶし銀キャラで。

とりあえず。悪役集合でしたが、1番の悪役はウォーラーが結構ゲスでしたねw
今回の敵役であるエンチャントレス、一体どうやってメタヒューマンを作り出そうとしていたのか、、、、あの機械というか力、で。それも気になりますが。

まさかヒーローもちょっこす出ちゃうなんて、サービス精神なんでしょうかw
ベンアフバットマンとジャレットジョーカーの戦いが個人的には今後期待大。。

スパイク

2.5中途半端なでき。見所は半ケツ。

kotosuke

3.0ハーレークィンかわいい!

2016年9月14日

ついにジョーカーの相棒ハーレークィンが表舞台に登場してきて事前情報から楽しみにしていた作品!
マーゴット・ロビーがとにかくかわいかった!
ストーリーは盛り上がりもそこそでうーん……。
ヒースレジャーのジョーカーが素晴らしすぎてあれを超えることはやはり難しいかな。
クロックはもっとガタイのでかい人がよかった。なんかホッソリ。
期待が高かった分ストーリーがいまひとつな作品だった。

turboHAYATO

3.5面白いけど…

A.Camelot

2.0予告に比べ内容がしょぼい。

2016年9月14日

特別この人たちじゃなくても... という展開ですが、最後はバットマンVSスーパーマンになります(笑)

めんめん

5.0カタナさん!

2016年9月14日

カタナさん素敵すき!最近のビジネス的な中国押しなハリウッド⁉️ 違和感あるけど、全編日本語には、ありがとうございます。キルビルを彷彿しましたよ。

Mtsuda

4.0ハーレイ・クイン

かわいい

あんなふうになりたいわ

spring

3.0マーゴット・ロビーの代表作。期待値が高かった分、評価は落ちてしまう。

2016年9月14日

TOHOシネマズ西宮OSで映画「スーサイド・スクワッド」(Suicide Squad)を観た。

公開初日はチケットが手に入りにくいほどの盛況だった。
土曜日に見られなかったので今日を楽しみにしていた。

劇場はシアター8。
あまり大きくない。
平日の午前中なのに、前から2列目より後ろはほとんどの席が埋まっていた。

出演者は多いが主演はウィル・スミス、マーゴット・ロビーだと思う。
ジョエル・キナマンという役者はあまり面白みが無いと思う。
クリント・イーストウッドの息子が出ていたようだが、どの人かわからなかった。
ビオラ・デイビスという女優さんは存在感があった。
カタナ役で日系人の福原かれんは応援したい。

予備知識なしで観たのだが、
スーサイド・スクワッド(自殺部隊)の敵役は数千年前の古代の魔女とその弟である。
気味の悪いキャラクター。
ほとんど現実感のないものと戦うことになるスーサイド・スクワッド(自殺部隊)って。。。
ストーリーと脚本が少し残念だった。
マーゴット・ロビーはこの作品ではかわいらしいが、
個人的にはあまりお色気を感じない。
ウィル・スミスはかっこいい。

上映時間は123分。長さは感じない。
キアヌ・リーブスの「ジョン・ウィック」もそうだったが、
期待値が高かった分、評価は落ちてしまう。
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

4.0別の監督のほうが良かったのでは

2016年9月14日

ボーナスカットを見る限り、時系列としてはこのあとBvsSを観るといい感じか。と思ったがBvsSの後の物語なのね。
ケネス・チョイがやくざの親分てのが酷いキャスティング
カタナの刀さばきが剣さばきになってる。

消されるので公開しない

3.5面白かったよん!

2016年9月14日

ストーリー的には「んなことあるか?!」ってかんじだけど、自分は面白かった。
予告でいうほど「悪党」っていう風には描かれてなかったのは残念。もう少しブッ飛んでくれても良かったとは思うがまぁいいかと思えるのはハーレイ・クインの可愛さのせいかもしれない。
とりあえず今年見た映画の中では一番面白かった。

マローン

2.5何がしたいのか…

2016年9月14日

ハーレークインとジョーカーがイケてるだけの物語…
話のテンポ悪いし、ダラダラしすぎ…
ハーレークインは可愛いし、ジョーカーはカッコよすぎてそこは文句なし!
音楽もイケてるけど、日本人役が場を白けさせてるし全体的になんだかね。

ハーレークインとジョーカーの物語で
1本作って欲しいな〜

RxoxoL96

3.0もの足りず

2016年9月14日

悪党だらけでやるんなら、もっとぶっ飛ばないとね~。
10人もいらないし、ハーレイももっとぶっ飛ばないとね。

花形右京

3.0ハーレクインが可愛い。キャラありきの映画だったかな。悪くはないけれ...

2016年9月14日

ハーレクインが可愛い。キャラありきの映画だったかな。悪くはないけれどあれだけ個性的なキャラクターが揃ってるならもっとハチャメチャ出来たのではないかな〜〜と思う。

ゲン

3.0もう少しテンポ良かったら、、、

良かったかな
意外とエキサイティングではなかった

やっつー

4.0サイコーでした

2016年9月14日

ハーレークイン目当てに観に行く人が多いと思いますが、ウィルスミス演じるデッドショットがかなりかっこいい。
ストーリーは普通でしたが、雰囲気だけでも相当楽しめます!続編が期待されますね。

デナーリス

4.0浪花節だよ!スーサイド・スクワット