劇場公開日 2016年9月10日

「DCコミック読んでないとね、、」スーサイド・スクワッド ごん08さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0DCコミック読んでないとね、、

2016年9月21日

酷評してる人や、うーん、、って感じの人には申し訳ないけど、楽しい映画だったなあ。

悪役が悪役っぽくないって意見もあるけど、こんなもんだよDCコミックの悪役って。心底悪いヤツっていない。(たまには、いるけど)

でもなぁ、、悪役もけっこう大変だったんだぜ、、って悲しい回想シーン入られてもね。困っちゃうよ。こういうのはパーっとやってドカーンとやって、結局なんだったのか、わからないくらいの映画の方が良かったね。エンターテインメントとドラマのバランスが悪いよね。
だから、酷評する人の気持ちもわかるのも事実。

バットマンとフラッシュが少し出てきたのは嬉しい!

音楽が◎。今回も来たね!アメコミ映画お決まりのAC/DCとブラックサバス!やっぱ、アメコミ映画にはメタルが欲しい!

お気に入りは、ハーレイちゃんと、エル・ディアブロ。ハーレイちゃんは超自由。人前で平気で着替えるし、勝手に敵陣にズカズカ入ってエレベーターで上がっていっちゃう。スピンオフ映画も決まっているので、これにも期待!

エル・ディアブロは、悲しいヤツだけど、ラストバトルでの活躍がいい!あんなに前半が地味だったのに。

あと、本筋とは関係ないけど、ジョーカーとハーレイちゃんが逃げる時、バットマンが追ってきて、ジョーカーが「we got company!
」って言ったのは嬉しいね!スターウォーズの言い方だね。たまたまかなって思ってたけど、エンドロールのバックが宇宙だったので確信犯だった。思いっきりじゃんか。

エンドロール後にも、続編への伏線があったね。もうね、アレに繋がるんだよね。

ツッコミどころは多いけど楽しい映画でした!

ごん08