「ダメですね」ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 Syuさんの映画レビュー(感想・評価)
ダメですね
モジモジしたコミュ障っぽい主人公とヒステリックで自己中なヒロインというあまり魅力的では無い登場人物のため、見ていてストレスが溜まります。
作中で起こる出来事も普通に対処していれば、こんなに大事にならずに済んだのでは無いかと思いますが、対応が後手後手だったり、何故か自分勝手な理由でヒロインが遮ったりして不必要に派手になってしまいます。
結局自分たちで起こして、解決するきっかけを逃して大きくなった問題をなんとかする話って、そもそも貴方達がいなかったら起こらなかったんじゃ無いの?って思わずにはいられないです。
CGIもちょっとチープな感じがします。質感が綺麗すぎてパッと見の作り物感が半端ないです。
また、魔法の万能感も凄くて、壊れたものをあっという間に修復したり人の記憶をいとも簡単に操ったり、こんなに何でも出来てしまうならもっと上手くやってくれよ、と思わずにはいられません。こんなに凄い魔法が使えるのに、トランクから魔法生物を出さない事すら出来ずに問題を起こしてしまうと言うアンバランスさが、見ていて何だかなぁと思います。
魔法ってこんなに凄いんだよって作者が自慢したい部分と、こういう風に話を進めて行きたいからこんな事がおきなければいけないっていう作者の都合で話が出来ているので、話の進み方に納得できないんですね。