「何度観ても面白いです!」ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 すゆみさんの映画レビュー(感想・評価)
何度観ても面白いです!
近年記憶にある映画のなかで一番見ごたえがありました。本当におすすめです。もう実は4度観ましたが何度観ても楽しいです!こんなに一つの映画にはまったのは初めてです!ハリーポッターシリーズも楽しく観ていましたが個人的には大人観る映画としては絶対こちらの方がおすすめです!
まず、何より普通とはニュートという一味違う主人公です。人間がどちらかというと苦手で魔法動物と対話してるときや研究をしているときだけ生き生きさてしまう研究をしてる、いわゆる少しオタク肌のヒーローです。
いわゆる王道のかっこいいといえるヒーローではないけど、見てて可愛らしいなと思える部分がおおく本当好きになってしまいました、、エディレッドメイン本当にさすがだな。主人公はじめ4人のメインキャラクターの絡み具合もかなりユーモア溢れてて笑ってしまうシーンがたくさんありました。
またテーマがアウトサイダーとローリングは言っています。人と違う部分が誰にでもある、それに対して自分はその人間をどう考え行動するのかというかなり重いテーマをファンタジーとして扱っていましたね、ファンタジーにしてかなり大人向けですかね。
魔法動物が可愛いんです。もう是非映画館でみてほしい!
アクションシーンや魔法を使うさまはすごくハリーポッターの世界観と同様ですごく引き込まれて見入ってしまうところだらけです。
魔法動物についてはなかなか初見では名前と動物が一致しなかったりして、一度勉強し直してから観ましたね。
魔法の世界観や魔法動物についてなど見れば見るほど発見があって楽しいですね。世界観がしっかりと作り込まれているので、矛盾するところがなくガッカリせずに何度も観れました!
また休日は観に行ってしまおうと思ってます~