「※ネタバレあり」ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 さっちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
※ネタバレあり
映像はとても綺麗で魔法を使うシーンは迫力があり、流石ハリーポッターという感じでした。今回は2D吹替版で鑑賞しましたが、私自身アニメファンということもあり吹替声優に宮野真守さんや津田健次郎さんが起用されていて開始直後からテンションが上がってしまいました(^^ 出来れば3DIMAX、DBOXでも鑑賞してみたいです。
私はハリーポッターシリーズは今まで数作しか観たことがないので分かりませんが、しかし、展開が予想出来てしまう為にあまりワクワクドキドキはしませんでした。ストーリーにもっと意外性があれば良かったのでは、と思うのですが、他のシリーズでも同じようなものなのでしょうか?また、後半シーンでクレデンス(?)を主人公たちが必死に助ける場面があったにも関わらず、クレデンスが殺された後に悲しむ様子もなくあっさり片付けられてしまったので、彼がただの可哀想な人で終わってしまったというか少し違和感が残りました。ラストシーンで主人公が魔法動物を放って雨を降らせるシーンの、もっとお前といたかった 的な台詞を聞いたとき、雨を降らせてからまた戻ることは出来ないの?というのが疑問です。何か理由があったのかもしれませんが、それは今後明らかになることなのでしょうか...?
多少引っかかる部分はあったのですが、これからどうなっていくのか気になるので次回作も観てみたいと思います。