アロハのレビュー・感想・評価
豪華キャストだが内容はもうひとつか
豪華キャストに期待して鑑賞。
期待していた程ではなかったかな。
ストーリーもいまひとつ分かりにくかったし。
でも、ハワイの景色と音楽をバックに、エマ・ストーン&レイチェル・マクアダムス2大女優の明るい笑顔は映えていて、見ごたえがあった。
ハワイの魅力も堪能できた。
エマストーンがずっとかわいい
三枚目キャラにしてはエマストーンがずっとかわいい。見どころがそこなのかどうかもわからないが、観ながらそればっかり考えていた。。あるいは制服にやられたのか?
人工衛星打ち上げの話しがあるものの、そこはサブであってメインはラブロマンス。さわやかな雰囲気だけど関係は結構ぐちゃぐちゃ笑
映像的にハワイぽさがもうちょっと欲しかった。序盤の地元民との交渉あたりくらいであとはあんまりハワイの雰囲気ってない。
エマに対しブラッドリーがおじさん過ぎる
まず、冒頭でいきなりハワイではなく、宇宙?これ本当にロマンス?と思った
ハワイに月がなんの関係があるのか
ハワイが好きで名前とラブロマンスってだけでキャストも見ずに見たのは悪かったけど、エマはゾンビランドのイメージしかないし、ブラッドリーはもちろんハングオーバーのイメージしかない
ヒロインがエマとわかった時点でエマにブラッドリーはもったいない。だってレディガガとの映画で夫役までした人だよ。エマにはおじさん過ぎる。もうそこで見るのを断念。
ハワイの日常が見れると言う事で景色やら楽しみたかったけど、そこまで見れずに断念。会話も月とか興味のない内容。更には日本語吹き替え版のエマの声優が全く合っておらず耐えられない。
ラブロマンスはもっと歳の近い2人のやつが見たい。もっと適役はいなかったのか。
再度書くけど、キャストも知らずに見た私がもちろん悪いのは認める。
ハワイ好きならたまらないかも
トレイシー役レイチェル・マクアダムスの家が素敵、娘グレースとエマ・ストーンがフラの練習をしているシーンも綺麗で最高。パーティーでのダンスシーン、ダリル・ホール&ジョン・オーツのアイ・キャント・ゴー・フォー・ザットも懐かしい。
ハワイの日常生活が観れるだけでもハワイ好きな人にはたまらないかもしれない。
エンディングで娘グレースがフラを踊るシーンも感動的だったな〜 ロノが皆んなを幸せにしてくれたってことだね。考えずにのんびり観れるハワイっぽい映画だった。アロハ and マハロ
キャストだけはよかった。。
エマストーンとレイチェルマクアダムスが出てる!
と思って見始めたのですが、
そんなストーリーはパッとしない、、
半年経ったら内容忘れてるかな、、
という感じです。
一応軍のはなしなので、
あんまり「ハワイ〜🏄♀️」って感じでもなく
そこもちょっと期待外れでした。
あとレイチェルマクアダムスは、
もうちょっと恋する女の子感あるほうが好き☺︎
フラは心の言葉
このキャストなら、ハワイアンなラブコメだけでワタシは楽しめちゃう。
フラダンスの娘ちゃん、ダニエル・ローズ・ラッセル?
アク強めの女性陣の中で、柔らかい光を放っていて、とても可愛らしかった♡
最後のシーンは、ママに昔の恋バナ聞いたのか、女の直感なのか?
あとクーパーと、ジョン・クラシンスキーの関係は、とにかく笑える(〃ω〃)
人工衛星とか、ビルマーレの陰謀とか、正直どうでもいいや。