アロハのレビュー・感想・評価

3.5評価が今一つだったが

2023年5月18日
ムーさん

2.5豪華キャストだが内容はもうひとつか

2022年8月15日

豪華キャストに期待して鑑賞。
期待していた程ではなかったかな。
ストーリーもいまひとつ分かりにくかったし。
でも、ハワイの景色と音楽をバックに、エマ・ストーン&レイチェル・マクアダムス2大女優の明るい笑顔は映えていて、見ごたえがあった。
ハワイの魅力も堪能できた。

いけい

3.0ハワイを楽しめる映画

2022年5月10日

設定に無理がある場面がありチープなつくりだがラブコメ目線で見ると切なさもあり、さまざまな愛が伝わってくる。
ハワイを感じられる作品。

3.0エマストーンがずっとかわいい

2021年7月10日

三枚目キャラにしてはエマストーンがずっとかわいい。見どころがそこなのかどうかもわからないが、観ながらそればっかり考えていた。。あるいは制服にやられたのか?

人工衛星打ち上げの話しがあるものの、そこはサブであってメインはラブロマンス。さわやかな雰囲気だけど関係は結構ぐちゃぐちゃ笑

映像的にハワイぽさがもうちょっと欲しかった。序盤の地元民との交渉あたりくらいであとはあんまりハワイの雰囲気ってない。

okaoka0820

1.0期待はずれ

2021年6月5日
odeonza

4.0マハロ

2021年4月17日

ハワイとフラ、星も大好きな私はかなり楽しめました。出演者も豪華!

とうまこ

1.0エマに対しブラッドリーがおじさん過ぎる

2021年2月7日

まず、冒頭でいきなりハワイではなく、宇宙?これ本当にロマンス?と思った
ハワイに月がなんの関係があるのか

ハワイが好きで名前とラブロマンスってだけでキャストも見ずに見たのは悪かったけど、エマはゾンビランドのイメージしかないし、ブラッドリーはもちろんハングオーバーのイメージしかない

ヒロインがエマとわかった時点でエマにブラッドリーはもったいない。だってレディガガとの映画で夫役までした人だよ。エマにはおじさん過ぎる。もうそこで見るのを断念。

ハワイの日常が見れると言う事で景色やら楽しみたかったけど、そこまで見れずに断念。会話も月とか興味のない内容。更には日本語吹き替え版のエマの声優が全く合っておらず耐えられない。

ラブロマンスはもっと歳の近い2人のやつが見たい。もっと適役はいなかったのか。

再度書くけど、キャストも知らずに見た私がもちろん悪いのは認める。

まなまな

1.0もったいない

2021年1月24日

超豪華なキャスティングなのに、あまりにもつまらないシナリオ。

Yoichiro

5.0アロハ

2021年1月24日

伝統、軍事、家族、誇り、愛

色んな要素含んだ

良い映画でした。

m@_@m

3.0ハワイ好きならたまらないかも

2021年1月16日

トレイシー役レイチェル・マクアダムスの家が素敵、娘グレースとエマ・ストーンがフラの練習をしているシーンも綺麗で最高。パーティーでのダンスシーン、ダリル・ホール&ジョン・オーツのアイ・キャント・ゴー・フォー・ザットも懐かしい。
ハワイの日常生活が観れるだけでもハワイ好きな人にはたまらないかもしれない。
エンディングで娘グレースがフラを踊るシーンも感動的だったな〜 ロノが皆んなを幸せにしてくれたってことだね。考えずにのんびり観れるハワイっぽい映画だった。アロハ and マハロ

ホンマサ

0.5なんじゃこりゃ???

2021年1月8日
みっく

1.5だらだらだら〜と

2020年10月22日
KEI

3.0キャストだけはよかった。。

2020年10月1日

エマストーンとレイチェルマクアダムスが出てる!
と思って見始めたのですが、

そんなストーリーはパッとしない、、
半年経ったら内容忘れてるかな、、
という感じです。

一応軍のはなしなので、
あんまり「ハワイ〜🏄‍♀️」って感じでもなく
そこもちょっと期待外れでした。

あとレイチェルマクアダムスは、
もうちょっと恋する女の子感あるほうが好き☺︎

ちー

4.0ラストのドンデン返しが痛快。

2020年9月21日

エマ・ストーンもブラッドリー・クーパーもビル・マーレーも登場人物たちがとても魅力的。
特に、無口な元旦那がいい。
彼とブラッドリー・クーパーの無言の会話に胸がジンワリ。。。

あきとん

3.0フラは心の言葉

2020年1月21日

このキャストなら、ハワイアンなラブコメだけでワタシは楽しめちゃう。
フラダンスの娘ちゃん、ダニエル・ローズ・ラッセル?
アク強めの女性陣の中で、柔らかい光を放っていて、とても可愛らしかった♡
最後のシーンは、ママに昔の恋バナ聞いたのか、女の直感なのか?
あとクーパーと、ジョン・クラシンスキーの関係は、とにかく笑える(〃ω〃)
人工衛星とか、ビルマーレの陰謀とか、正直どうでもいいや。

あん

3.5軍服姿のエマが最高

2019年8月3日

2015年のキャメロン・クロウ監督作品。エマ・ストーンが出てるけど何故だかビックリするぐらいに知名度が低いね。ブラッドリー・クーパー、ビル・マーレイ出演。

米国の中の異国情緒、ハワイで描かれる恋愛コメディ。この監督だけあって音楽の使い方が絶妙に上手い。ハワイアンもいい感じに流れます。

お話は小粒にまとまった感ありで、ロマコメ好きの人向け。もう少しハワイテイストあっても良かった。
エマ・ストーンだけは光ってます。軍人でも可愛いって反則だ。

散歩男

3.0三角関係

2019年5月16日

三角関係の映画ですね。
ダラーっと感があって退屈してしまう。

ピピ

3.5ハワイ!

2018年12月24日

ストーリー自体にもうちょっとパンチがほしかったかな。
けど、けっこうおもしろかったです。

はる