劇場公開日 2015年10月17日

サバイバーのレビュー・感想・評価

2.5似たような展開が続く・・・

2023年12月26日

似たような展開がずっと続くので後半は少し飽きてしまう。
ひとりの女性外交官も捕まえられないとは、敵も警察もショボすぎるな。

光陽

3.5時計屋が最高の暗殺者?

2023年12月6日

詰めの甘い暗殺者が、最高なのか?
確かに自分の素顔を知った者たちは殺しまくっているようだが、
果たしてあんな腕前で最高と言えるのか。
誰も警戒していない状況での遠距離射撃は凄いようだが。

アボットは大使館のビザ担当だけなのか?CIAと言う言葉が途中出ていたが。
直近の上司は最後まで信頼してくれていてようだが、大使は全くアボットを
信頼していなかった。結果、テロリストをアメリカに侵入させてしまった。
ロンドンの刑事にも、アボット殺害を示唆しているのは、大使も向こう側の人?

案外面白かったが、ビルが不甲斐ないかな。向こう側の言いなりに簡単になっているようだが。

午後ロー録画視聴

myzkk

3.0再就職した007と一般人に扮したアリス。

2023年4月7日

レント

3.5007も暗殺者に変身

2023年3月24日

周りに疑われ追跡されながら正義を目指すという、アメリカ映画によくあるスジ。見てると面白い、一応!

adamsmith

4.0ピアースプロズナン久々にいい

2022年9月24日

キャスティングナイス。私が大ファンの初老になったイケメンピアースプロズナンさんが久々に出演。007のように良い者ではなく、悪者の腕利きスナイパーであったが、その悪の組織がニューヨークのタイムズスクエアのカウントダウンで神経ガスを爆破させるテロを入管審査官のミラジョボビッチが最初のキッカケを見つけ、対処仕掛けるが内部の協力者に邪魔されることから常に犯人扱いになり、逃げながら組織のテロを阻止する。定番中の定番だが面白かった。

たけさん!

3.0嫌いではないけど

2022年6月25日

嫌いではないけど

carlos

3.0ミラ、そして悪役にはピアース・ブロスナン。話的にも面白くなりそうだ...

2022年6月21日

ミラ、そして悪役にはピアース・ブロスナン。話的にも面白くなりそうだった。が…なりきれなかった。
何だろう、なぜかあまりドキドキ出来なかった。なんとも簡単にピンチを乗り切るミラ、そしてあまりに頼りない仲間。緊迫感に欠けるんだよな。
この手の作品はそこが大事なんだが。後半になるにしたがって欠けてくるハラハラ度。残念。
BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

2.5ハラハラもしたけど、

2022年6月19日

うん、まあ、話もわかったしついていけたけど、「そこまでの評価」までは、というかんじだった。

それにしても、みんな、雑踏や暗いなかで相手を見つけたり、追ってたり、よほど視力がいいんだろうな、と視力よくない俺は思ったり(笑)

けい

1.5ボンドが敵だった でも今回のボンドは素人の女に負けるめちゃくちゃ仕...

2022年4月18日

ボンドが敵だった
でも今回のボンドは素人の女に負けるめちゃくちゃ仕事の出来ないボンド
陰謀系が好きなら観れるだろうけど陰謀系も飽きてきた
この映画が若干チープなのもある
タイトルも内容も記憶に残らない映画

コルチゾるくん

2.0人間アリスvsテロ007

2022年1月16日

『バイオハザード』のミラ・ジョヴォヴィッチが超人的ヒロインではなく、等身大の女性でテロと闘う。
『007』のピアース・ブロスナンがスパイからテロリストとなり、窮地に陥れる。
正直、面白かった…と言うか、興味惹かれたのは、そこだけ。

ロンドンのアメリカ大使館外交官、ケイト。
優秀で不審な入国者に気付くも、“時計屋”と呼ばれるテロリストのターゲットになる。
爆弾テロの巻き添え、その濡れ衣、米英からも追われる身。
やがて“時計屋”が大晦日のNYタイムズ・スクエアを狙っている事を知り…。

スリリングなテロ・アクション…のようだが、何処を切り取ってもありふれたテロ・アクション。
緊迫感も見せ場も話の面白さも今一つ。

アリスvsボンド! 異種クロスオーバー決戦!
だったら面白い!
…なんて、バカな事を考えながら見てた。

近大

3.5スリルに満ちてあふれるスピード感

2021年12月22日

ミラジョボビッチ扮するケイトアボットはロンドンのアメリカ大使館の新任の係官。鋭い感覚でビザの発行について仕事を追求するからやっかいがられていた。ケイトを狙ったテロで職場の仲間が殺されたが、たまたま外に出ていたケイトは無事だったけれどもさらに命を狙われたのに殺人犯容疑で手配された。必死に逃げるケイト。仕事が切れるから狙われたんだろうがたまらんね。ケイトを信じる仲間が果たしてケイトを助けられるのか? 観るのは二回目。やはりミラジョボビッチ主演作はスリルに満ちてスピード感あふれる内容だね。

重

1.0どこにも魅力を感じない。

2021年11月12日

どこにも魅力を感じない。

くそさいと

3.0アボットって、ピッチャーの?

2021年10月17日

2.5圧倒的に強くないミラさんもたまには良いですが、、

2020年11月28日

イギリスにて働くアメリカ外交官がテロ組織を嗅ぎ回っているうちに自分が標的にされてしまい、更には犯人扱いされて逃亡する話。
(後半はある陰謀の為、防ぐ話)

序盤から一際大きく見えるミラ・ジョボビッチ
(以下ミラさん。)
他の作品からすれば充分弱い女性になりました。
彼女を中心に話は進んで行く訳ですが、第一事件が発生した直後までは中々面白い。
ピアーズ・ブロズナンも最近は悪役もやるので役所にも面白味を感じる。

しかし、展開が早まって来た頃に内容が淡白に。
ミラさんを犯罪者にしたてる過程や、やがては逃亡者になるのだが展開的にわざとらしい所が残念である。
各人物設定は良いだけに。

人的に多勢に無勢な所も残念だし、ミラ&ブロズナンの力業に頼らなければならなかった後半が惜しい。
あと2、3人重要的役割で終始活躍出来ていればなと思った作品でした。

巫女雷男

3.5その爆発・・・その殺人・・・必要ですか?

2020年10月1日

テロの陰謀の端緒を掴んだロンドン大使館の女性外交官が、罠に嵌りながらも陰謀に迫る物語。

テロ、濡れ衣ぬでの逃走劇、極悪な暗殺者。楽しめる設定を詰め込み、そして、しっかりとお金をかけたアクション映画です。
気楽に楽しめる映画ではありましたが、残る印象は薄く、高い評価は難しいように感じました。

全てが「無駄に大袈裟」「無駄にお金をかけた」印象が拭えないのが残念なところ。
テロリストの動機も今一つ乗り切れませんでしたし・・・

と言うわけで、私的評価は標準点としました。

よし

5.0単純明快

2020年6月26日
Bluetom2020

3.0暇潰しにはよい

2020年5月30日

なかなか面白かった。
ミラジョボビッチ主演で彼女を活躍させるための映画なので、いろいろ御都合あるけれど、緊迫しててよかった。
時計屋が凄腕のわりにだらしないとか、無能な大使のその後とか、テロ組織のその後とか、気になるところはあるけれど。
暇潰しにはよかった。

ずん

2.5一流の殺し屋なのにミス多すぎ…

2020年4月17日

一流の殺し屋なのにミス多すぎ…

growtree

2.0Action

2020年1月15日

会社からも見放され一人で立ち向かう羽目に…。
頭がいい人じゃないとここまでできないと思うけど面白かった。

x_x1020yam

3.0ミラならできるかも

2019年11月16日
odeonza