サバイバーのレビュー・感想・評価

サバイバー

劇場公開日 2015年10月17日

ダークヒーローのピアース・ブロスナンが魅力的だ

ピアース・ブロスナンがすき。
二枚目なのに、どこか引かれている。
彼の仕草や知的な表情がすきなんだと思う。

この映画ではめずらしく爆弾の製造者であり一流の狙撃者。
表向きは古い時計の修理業者でプロフェッショナル。暗号名は「時計屋」で暗殺者。
設計されたキャラクターがすごくいい。
実際にスイッチを押しレストランで爆発が起きたときのすこしほほえんだ彼の表情がすごかった。

申し訳ないけど、主人公にも物語にもあまり興味がなくて、忘れていたくらい。つまりこの映画について、彼しか思い出せないた。
ひさしぶりみて物語的な面やテンポのあるシーンチェンジを思い出した。レストランでの爆発までは緊張感のある展開で申し分ない。
手慣れた感じのつくり方だが、それでも充分に楽しめる。

しかし、タイムズスクエアあたりからは凡庸で、クローズは物足りない。まあ、ブレナンがいたから満足している。

そんぼ
そんぼさん / 2018年9月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

女性版ジャック・バウアー大活躍!! ネタバレ

・ストーリーはなかなか良かったと思うが、強引過ぎる展開は残念…。
・殺し屋はカッコいいけど、全然最強ではない(笑) ミスしてばかりならクビにして他を雇えばいいのに、逆に何故あんなに大金の報酬を雇い主は払うのか…。
・ラストのバトルもあっけなくてちょっとガッカリ…。
・ジョヴォヴィッチの熱い演技を堪能出来て良かった

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年9月6日 / Androidアプリから投稿

最初の30分くらいまでは、

おっ面白そうかな、と思えるような初動展開に映像でしたが、そこからはエンディングまでどんどん見る気を失わせれるストーリー展開。
いくらなんでもあり得なさすぎの展開と主人公の頭の悪さ、それに反比例しての身体能力。

ラストのラストにしても、いやいやテロリストがそこでそんなもの爆発させたいならそんな面倒な方法を取らなくても他にいくらでも確実な方法あるでしょうに、と思わず突っ込まずにはいられない仕上がりで。

ブロスナンを使ってる割に全くの活躍の場もなし。

ミラジョボビッチとペプシーの宣伝か?と言うような時間だけが無駄にすぎていくストレス増産映画でした。

Bar 道真
Bar 道真さん / 2018年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

悪くないのに ネタバレ

何故かハラハラ感が薄く、パットしない。

ミラはやはり、武闘派のイメージが強く最初から強いヒロインのがしっくりくる。

時計屋は渋く良かったが、最後が・・・

REpower
REpowerさん / 2018年1月15日 / Androidアプリから投稿

アメリカ警察VSイスラム過激派。

テロを阻止しようとしたら、逆にテロリストの容疑者扱いされてしまった外交官。

仲の良かった同僚にも裏切られ逃げ惑う姿は、これまでのジョヴォヴィッチさんの映画とひと味違いました。

いつもなら、ガンガン敵を倒して突き進んでゆく姿が印象的ですが、今回ニューヨーク市民の命を守る為に必死になって行動します。

アクション映画という部分では共通していますが、ゾンビを殺してゆく姿よりはずっと好印象でした(笑)

アメリカでは、9.11以降53名ものテロリストの攻撃を阻止してきたそうです。

そう考えると、やっぱりアメリカはすごいです!

ガーコ
ガーコさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

ラストがあっさりしすぎやろwww

ラストがあっさりしすぎやろwww

3ミニスター
3ミニスターさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿

逃げてー

上司が無能だと苦労しますね。映画「ニューイヤーズ・イブ」を観てから間がなかったのが良かったです。参考になりました。

いちとら
いちとらさん / 2017年6月11日 / PCから投稿

そこそこ

昨夜は観ながら寝てしまったので、今夜再挑戦。ピアース・ブロスナンが悪役だったんですね。なんかジイさんになってましたが、それなりに頑張ってました。ジョヴォヴィッチに負けるけど。まぁまぁってとこです。

Stracciatella Mandola
Stracciatella Mandolaさん / 2017年3月5日 / Androidアプリから投稿

Milla Jovovichが!

Milla Jovovichが私の中でバイオハザードのイメージが強すぎてしまって(^^;)

テロに立ち向かう外交官役のMilla も素敵でした。

ただ、悪役演じたのが「007」~って思いながら
悪役のイメージじゃなかったからちょっと違和感でしたけど

mami
mamiさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

ケガした瞬間、アリス笑

ミラジョボビッチといえばバイオハザードというイメージが強く、その分現代社会に生きる人物を演じているミラさんを見るのは新鮮でした。
ただアクション入るといっきにバイオハザードを観ている気分になりました笑

Yuuna
Yuunaさん / 2016年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

ミラジョボVSブロスナン

ロンドンのアメリカ大使館に配属されたミラジョボ、さっそく怪しげな査証申請者をマークするが、上司はスルー。
ブロスナンはウォッチメーカーという伝説の殺し屋で、今回の仕事を請け負っている。
二人は早くから顔を合わせ、駆け引きが始まる。
この二人を見ているだけで結構、楽しい。

いやよセブンさん / 2016年10月27日 / PCから投稿

細部が出来すぎてる

主人公が使えすぎて、悪役が使えなさすぎて、最後の場面も簡単に倒されすぎてる。途中の筋も追跡ばかりでそれほど面白くはなかった。

素子
素子さん / 2016年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

うーん… ネタバレ

出てくるキャストほとんどが無能過ぎたかな…
ミラの役は一人でなんでも出来すぎるし、他の殺し屋も警察も使えなさすぎな気がした

祐樹
祐樹さん / 2016年10月2日 / スマートフォンから投稿

まぁまぁ

ありえない。女一人で、ジャック・バウアー。
まず捕まった方がいいし、海外行くならパスポートやら、、、

アラキ
アラキさん / 2016年9月10日 / Androidアプリから投稿

ミラ、さすが!

あまり好きでは無かったミラだけど、この作品ではまずまずの評価です。悪役の相手がかなりの部分でカバーしているよね。

デコ山
デコ山さん / 2016年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

不思議。

P・ブロスナン演じる時計屋(ウォッチメーカー)と呼ばれるテロリストって、ホームランは量産するが、守備がザルで全く使えない助っ人外国人みたい。
爆弾の製造は、芸術さながらの見事さなのに、なんであんな至近距離から銃を撃っても弾が当たらないのだろう。
実は老眼のキツいジジイなのか❓
いま、テロリスト業界も若返りが迫られている時期なのかもしれない。

2016年7月1日 / Androidアプリから投稿

始めは面白かったけど。。

ミラの動きがカッコイイからこれも有りなのかもしれないけど、追いかけっこの時間が長すぎるかなぁ。

007の人はコメディならまだ良いけど、アクション物はあんまり好きじゃない。

おこげ
おこげさん / 2016年6月5日 / Androidアプリから投稿

平均評価よりは良い ネタバレ

平均評価が3の割にはまぁまぁ良かったと思います。
はやりこの人が主人公だと、バイオハザードを見てる気分になるのは否めません。
テロ組織にうまく使われ犯人扱いにされながらも、見事殺し屋からアメリカ国民を守り、サムも生きていてよかったです。

よしこ
よしこさん / 2016年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

一般人設定が役不足

時計屋さんかっこよかったけど、一般人相手に弱すぎる気がする。
ミラも強そうすぎてCIAの武闘派諜報員ってなってたほうがしっくりくる…設定のせいで活躍どころが減った気がするな〜。
面白くないわけじゃないけどあんまりハラハラしなかった。

れお
れおさん / 2016年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

外交官ってあんなにタフなん?

で、伝説の暗殺者ってあんなにターゲットをうち漏らすもんなの?
ウォッチメーカーとか名前はカッコいいのに、爆弾テロが上手いだけで目の前のターゲットを外す腕前に呆れる。

ミラ・ジョボビッチは強い御姉さん役がイメージになってしまったのか?こんな役が多いなぁ。

さらっと時間潰しする程度の内容です。
期待はしないでよいと思う。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年5月3日 / Androidアプリから投稿