アントマンのレビュー・感想・評価
小さくて強いのは最強ですね
空き巣でスーツを手に入れた事によりヒーローになる男の話。
ストーリーもテンポよく、人伝いに話が回るシーンも良い仕組みでした。
戦闘シーンも迫力があるけど、小さくなってるから少女目線ではオモチャが壊れるだけという思わず笑ってしまう感じでした。
今後、アベンジャーズへ合流すると思われるので、アベンジャーズ好きは観ないと損します!
魅力的なマーベル作品の一つ
アイデアが全て。
蟻が巨象を倒すって感情移入できる。
まあ、アイアンマン強いのある意味当たり前だし。
ファルコンも軽く捻られてました。
何とも贅沢なアベンジャーズちょい見せ。
何故、主人公がアントマンに選ばれたかの
くだり以外はヒーロー者をきっちり踏襲し
はらはらドキドキの良いでき。
闘うシーンの斬新さはまさに、インパクト。
だけど、アイアンマン、ハルク他マーベルの
ヒーロー達は搭乗時のインパクトはデカクても
2作目以降は当たり前になってしまい
(まあ、マーベルに限った話ではないが)
アベンジャーズと言う次は皆で頑張る的な
部分で観る側のマンネリ化を打ち破るしか
なくなる、企画も戦ってるんだなあ。
とは言えこれだけの力を持つ新しいヒーロー。
アント-マン(正確にはハイフンが入る)と
万能蟻軍団のこれからの活躍に期待。
昆虫と闘うって良いなあ。
ファーブル昆虫記を読んでいた幼少期の
思い出がまた、違う形で実現。
次は蟻さん、以外のコラボを期待。
期待してなかったけどめっちゃ面白かった!
正直最初は全然期待してなくて、そんなに面白いのかなとおもっていたのですが、終わってみたらとても面白かったです。
サイズか小さいのでそこから見る視点が面白いし、時々現実のサイズ感に戻って見ると、凄いしょうもなく見えたりの対比が面白かったです。
トーマスが大きくなったり、アリが大きくなったり、コメディ色が他のマーベル作品より強めだったかなと思います。
最後も次を期待させる終わりかたで、アントマン2やシビル・ウォーが楽しみです。
これは…
ピクミンでは…?????
パワータイプのヒーローと違った面白みがあって良かったです!!工学系頭脳派ヒーローすっごい!
小さくなる時のカメラ使いが気が狂ったように凄い!けどわかりやすい!!
人間同士の確執はあるけど引きずらないしサクサク進んでいくしトーマス使いはうますぎるし娘ちゃん変な子で天使だし、個人的にはマーベルで一番好きかも…
1.5cmだが等身大のヒーロー
とても良い作品だった!笑いあり涙ありで大満足!
MCUシリーズの中であまり日本で知名度の少ないアントマン!
心配はしていたが、ハードルの上をいく作品だった。
ストーリーや演出もアントマンだからこそ出来る事だったし、
特に家でのミニチュアでの戦いとか笑いっぱなしやったし、トーマスの所は声出して笑った笑
エンドロール後の映像で次回作への楽しみも倍増!!
2が楽しみな作品!!
笑える!
MARVELのヒーローの中ではコメディ寄りで、ただ笑いを求めたものだろうと想像していたが意外と面白くてよかった!作品の中でまさかアベンジャーズとつながるとは思ってもいなかったのですごくワクワクした。やはりMARVELのヒーローは面白い!
アントニー可愛かった
結構序盤の虫たちから笑ってしまった。
アンツ思い出した。
アントニーが可愛かった⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾
死んじゃったのが切ない
楽しかった!
ずっと笑っていたきがする。
普段、蟻の事は可愛いとは思ったことはないし、むしろ群れを見ると嫌悪感がわいてくるのですが…
はじめて、この映画で蟻のことを可愛いと思った…
アントニー、アントニー!!!
「アベンジャーズは街を落とすのに忙しい」
にも笑いましたが、ファルコンが出てきた事には興奮しつつ笑いました。
シビルウォーに向けて、誰かしら出るかな?とは思っていましたが…
最後にキャップやバッキーが出てきたことでさらに興奮!!
ストーリーも面白かったし、キャラも好みです。
アベンジャーズが楽しみ!!
アリちゃんたちかわいい
面白いらしいと聞いていたけど、本当に面白かった!ちょくちょく笑いどころを入れてきていてクライマックスまで笑いながら見ました。もっと話題になっていいと思うのに近所の映画館ではちらほら公開終了しているところも…
主人公はもっとダメ男かと思いきや割といい男でした。キャシーかわいい。別れた奥さんの彼氏も娘を愛してくれてていい奴だった。友達トリオもみんないい奴。ほっこりします。
アクションは大きくなったり小さくなったりで斬新で飽きなかったです。
あと仲間のアリちゃん達。最初は虫きもちわるい〜っ無理ー!って思ってたのに最後のほうはアリちゃんがんばれがんばれ!って思って見てました。アントニー死んじゃったのまじつらい。
大人も子どもも楽しめる良作だと思います!
アントマンの動きは期待以上
結構しっかりしたストーリーに笑いもあり、面白かったですね。
そこまで期待していなかったんですが、アントマンのアクションシーンはかなり格好いいです。
ファルコンとのシーンもよかったし、シビルウォーに出るのが楽しみ!
とっても面白く、楽しめる作品でしたが、アントニーが殺されてしまったのだけは悲しい…
エンドロール後、アベンジャーズへのつなぎではなく、アントニーの伏線を回収して欲しかった。
スーツを着続けた代償というのは妻を亡くしたこと?身体的、脳組織的に?
その辺は英語で説明されてたのか?
その辺気になった以外は、終始楽しめた。
アリオヤジ。
誰?このオッサン(失礼)と思うP・ラッドを主演に迎えた本作。
マーヴェルもさすがだ^^;と思うその判断は間違ってないみたい。
どう考えてもコメディー寄りのその顔と風体は、かの「40歳男~」
シリーズで鍛え抜かれたバカバカしさというか、それでいて何か
フワッとした温かみを感じさせる。私生活でも家庭人らしい彼の
内面が今作でも活かされたということか。しかし1.5cmである。
アントマンというだけあって、アリが群れてワンサカと出てくる。
かの映画で観られた巨大なクモやゴキよりはまったく観られるが、
昆虫嫌いにはけっこうリアルなので気をつけた方がいいかも…x
しかしそのアリンコ軍団こそ、本当に健気で、忠実で、可愛い!
そもそもミクロなヒーローゆえに、アリ勢に助けられていないと
どこへも行けない。寸でのところで何回も助けられ、目的地へと
送り込まれる主人公。やや偏屈なピム博士と強靭な娘ホープとの
絡みも絶妙でコミカル要素も充実、楽しいマーヴェル新作だった。
どうしても(爆)アベンジャーズ寄りになるのは仕方ないとしても、
誰を出してくるのかと思ったらファルコンだったとは!笑える~。
あとでキャプテンとかも出てくるけど、次回作ではアントマンも
仲間入りしてるらしいから、もう初めっからヒーローだったのね。
じゃあアベンジャーズももっとコメディ寄りになるといいけど(爆)
あのE・ライト監督の途中降板からつまらなくなるかと心配された
本作がこれだけ面白いので安心した。脚本重視で乗り切ったのが
功を奏したのかもしれない。トーマスの目玉にいつまでも笑える。
(努力すれば英雄になれる!!まぁ…選ばれてから?ですけどね)
蟻と共に戦う小さなヒーロー
マーベルのヒーローコミック「アントマン」の映画化です。最近はアベンジャーズなどでアクションヒーロー映画も食傷気味ですが、この映画は現実感やユーモアもあり面白かったです。スコット・ランクが正義のためではなく娘のためにヒーローになろうとするあたりや、ハンク・ピムと娘の母親の死による対立するあたりも丁寧に作られていて良かったです。ストーリーは予想できるようなハッピーエンドですが、小さくなることによって日常的な物が大きくなるあたりの画面も新鮮で面白かったです。
アントマン
アントマン、予想以上に楽しめました!
小さくなったり大きくなったりのアクションは是非とも劇場で観るべしです
小さくなった時は蟻の目線なので蟻の気持ちが分かると思います。
ちょっとは下を見て蟻を踏まないように歩こうかなって笑
アントマンは他のマーベルヒーローと違って一番感情移入がしやすい
娘のためにアントマンとして戦うってのが
同じ娘を持つ父親として胸が熱くなった!
父親は娘にとってヒーローでなくてはならないのです!
アントマンの修行?シーンも楽しかったし笑える
コメディ要素がかなり強かったと思います
アクションシーンもカッコいいんですが笑えたり
とにかくおすすめです!
ラスト、スパイダーマンのような話もあがりますますマーベル映画が楽しみになります!
エンディング後の次回予告映像も必見です!
マーベル最高傑作
人間がスーツとヘルメットを着るだけでアリのサイズに縮小できるという画期的な発明品。しかもサイズは自由自在。50倍?の力も出る。縮小拡大ビームで、拡大も可能かもしれないという示唆はあったが、人間では試されていない。ラスト、アリがでかくなり、生きている!しつけられたアリの一匹だからいいようなものの。荒唐無稽な作品でありながら、超人ハルクが持ち得なかった身体操作の確かさをアントマンは持ち得ているので素晴らしいと思った。最近はよくみる場面だが、トレーニングシーンもよい。同時に、この技術が軍事方面に利用されたり(極秘任務で使用されたけど)、利用法を誤ればこの世に混乱をもたらすことになる。まず100年たっても実用化されないし、その手前のビーム発射でゲロ状ゼリーになる技術だけでも十分危険な発明だ。真面目に考えれば、ありえないことだらけかもしれないが、ところどころにギャグがちりばめられており、映画ファンを取り込む仕掛けもたくさんあり、純粋に楽しめる。
すごくよかった
マーベル映画の中でも屈指の面白さ! 蟻がかわいい。何よりクライマックスが変にスケールアップせず、憎たらしい相手と徹底的に戦ってぶちのめすところがよかった。子供の家に行くのはどうかとも思ったけど、そのくらいは全然問題じゃないくらいよかった。
コソ泥仲間もよかったし、変に蟻にこだわったトレーニングも面白かった。
蟻らしくスケールが小さくちょうどよくまとまっていてよかった。こんなヒーローものばかりでも全体の人気が下がりそうだけど、こういうのが見たかった。
アントマンのデザインがいかにも80年代にデザインされた風だった。ちょっとロボコップを感じさせた。
主人公が割と普通に一般人より有能なんだけどフリーターだし、社会的弱者で、でもそれにめげず明るく元気に生きていて友達も楽しい連中で、そういう感じがすごくよかった。変に病んでおらず見ていて元気が出る。
(追記)
早稲田松竹でスクリーン2回目。去年の年間2位に選んだくらい大好きだったのだがひどく忘れていて、新鮮な気持ちで見たところまたしても大感動した。改めて素晴らしかった。
娘がとてもかわいくて、特にお父さんと離れて暮らしているのに大好きでいてくれて、忘れずにいてくれるところが本当に泣ける。娘を守るために命がけで闘う姿にも泣いてしまう。自分の現状でこうありたいという理想がパンパンに詰まっている。子供を命がけて守ってみたいという気持ちが常にあって、なんならそこで命を落としてしまうのも悪くないとの思いがある。しかし、常に何かきっかけがあったら死んでしまいたいという願望があり、その体の良いいいわけに子供を助けることを使いたいという、自分本位な感情でもあり、情けない気持ちになる。
ボンクラ仲間がなぜか命がけでチームとして活躍してくれるところもすごく感動的だった。
またいい感じで忘れた頃に見返したい。
アクションの王道
ストーリーはいたってシンプルな起承転結。
テーマは何かを守るために戦うという、ありきたりといえばありきたりなもの。
全く期待を裏切らないし、悪く言えば、期待以上もない。
ただアクションとして満足感に関してはある程度期待してた分は取れるような、さすがマーベルらしいなという作品。
何度も見ようとはならないかもしれない。
アベンジャーズの後なら、本作らくいが丁度良い
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』が宇宙、『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』が地球ときて、『アントマン』はご町内と規模は小さいですが、全二作の舞台が大きかったので、これくらいが丁度良いと思います。
主人公のスコットもダメ中年なところが、これまでのヒーローとは異なるいい味を出していたと思います。この辺は演じているポール・ラットの演技の賜物ですね。
映像的にも、アントマンの縮小や蟻の大群と行動にするシーンに、イエロージャケットとの対決シーンも迫力満点でした。
ただ、ストーリー展開がやや遅い感じだったので、できればもうちょい早くして、イエロージャケットとの戦いに繋げて欲しかったですね。