劇場公開日 2016年5月28日

ヒメアノ~ルのレビュー・感想・評価

4.0二つの作品

2016年6月13日

予告編で展開はほとんどわかってしまうので、驚きは全くない。それは残念なことなんだけど、その予告編がなかったら見ていない作品でもある。ちょっと複雑な心境。
作品は前半、タイトルを挟んだ後半ともに面白かった。あそこでタイトルが出てくるとはね、ゾクッときた。
曲者揃えた役者たちの演技が優れているね。特に森田剛の狂気な立ち居振舞いは記憶に残る演技でした。
同じ原作者の「ヒミズ」もかなり良かったけど、こちらも考えさせられる重く切なく怖い作品でした。

むっしゅ

3.5完成度は高い

完成度は高い。
予告編みてどこかで転調するのかと思ったら、最初から張り巡らされた不気味さで、タイトル出の意味するところはよくわからない(かっこよくはある)。
サイコパスの殺戮のエグさとレパートリーはかなりのものなのだけど、最後、濱田岳のあの感情に落とすのなら、濱田岳の方メインで攻めたほうがよかったように思った。

ディストラクションベイビーズを先に観ていると、あちらの理屈のなさと爽快感に比べると、こちらはストーリーテリングされているので、描写のハードさや、気味悪さはあっても、良くも悪くも常識範囲内に思えた。

ONI

4.0配役がいい!

2016年6月13日

人間の純粋さと醜さがこれでもかと現されていて、苦しい。けど、素晴らしかった!

えりか

3.5バットと男根 音撃棒の如く

2016年6月13日

天空に向け聳え立つ 男根が奏でる音撃
まさに本番の演劇 Like a 仮面ライダー響

おヅラが斬る!

4.5エグいし怖いし。でも

2016年6月12日

森田剛良かったよ。おもしろかった。ラスト泣ける。悲しいお話。

僕はシャツの袖で

4.0前半のコミカルさからタイトルバックを境に一変してサイコパス炸裂する...

2016年6月11日

前半のコミカルさからタイトルバックを境に一変してサイコパス炸裂する後半、狂気の裏には耐えがたい辛い過去。ラストシーンは自然と涙がこぼれてしまった。ちなみにヒメアノールとは強者の餌になる弱者と言う意味だそうです、久しぶりにすごい映画観た感じです。

みこ

4.5斬新。傑作。森田剛すごい!

2016年6月11日

傑作。
前半のオフビートコメディからタイトルを挟んでの後半のノアールという流れが斬新。
終始不穏な感じが流れ、グイグイ引き込まれる。
なんといっても森田剛。すばらしい。画面に映るだけで身震いするほど怖い。でも演技は自然。リアリティもあってともかくうまい。凄い才能だ。
ユカ役の佐津川愛美もいい。ステレオタイプなヒロイン像でなく、性に奔放なところが妄想男子にはなんとも痛し痒し。濱田岳の気持ちがよくわかる。この不条理感が古谷実ワールドか。
しかしムロツヨシのオフビート演技は、前からどうにも好きになれない。雑音にしかならないのだが。

しんさく

3.0私にはハード過ぎました(><。)

2016年6月9日

前半ラブコメ・後半サイコパスという、ありえない組み合わせ。

前半は、濱田岳くんとムロツヨシさんに笑わせてもらって、中盤になってタイトルバックがあらわれ、そこからV6森田くん演じる殺人鬼が登場(゚ロ゚屮)屮

そこからが恐ろしい話の始まりで…

森田くんの殺人鬼っぷりが凄すぎて、目を覆ってしまうほどのシーンが続出。

変な汗は出てくるは、見るに耐えかねて何度も目をつむっちゃった(><。)

凄く良く出来た作品なんだろうけど、私にはハード過ぎて見終わったあと何か疲れちゃった( ˘•ω•˘ )

とりあえず、ムロツヨシさんが居てくれて良かった。・:・(*´ー`*人)

♡ゆりゆり♡

4.5怖さと 切なさと やり切れなさと

2016年6月8日

ごく普通に淡々と始まる。
タイトルが出た瞬間鳥肌が立ちました。ここでタイトルバック!?ってな感じで…
そして空気さえもガラッと変わる。

冷静に考えて理解しちゃいけないのに理解してしまう、やりきれなさ、悲しさ、怖さが衝動という形で伝わってくる。

ラスト、涙が出ました。感動の涙ではありません。悲しみでもない。人の奥底にある何かに触れてしまったときに心が揺さぶられ出てくる涙。

※R指定なだけあって、そういう描写はあります

豆

4.0怖い…

2016年6月8日

こんな怖いと思わなかった。

人の闇の部分が、決して出ては
いけないものが、出てしまった
感じ。

日常に、森田みたいな人が
近くにいると考えると、怖すぎ
ます。

KJM

4.0絶望がテーマ

2016年6月8日

人はどれ程の絶望を味わうと、あそこまでの怪物になれるのか…
観終わった後、そう考えてしまった。
狂気を淡々と綴る、真っ暗な映画。
それを森田剛が見事に演じきっていました。
濱田岳、ムロツヨシが演じる真っ当に生きるが故の面倒な人間と、あの時からすでに死んでいた人間の、何も見えず、何も感じない真っ黒で純粋な狂気との対比が見事です。
最後は同情する訳でもなく、ただ悲しいといった感情だけが残りました。
気がつけば、涙がつたっていた。

コバヤシちゃん

5.0震えた。

2016年6月8日

絶望、恐怖、怒り、狂気……森田コワすぎ!

変なシナリオ変更があった「ヒミズ」とは大違い。
古谷実作品特有の闇と病みがうまく表現されていた。
実写化大成功作品。

最後はなぜか涙が……
なんなんだー!!

BAMBi

3.0夢見心地が悪い。

2016年6月8日

友人を誘って見たことを後悔しました。
だからと言って1人で見れる自身もありませんが、、

役者の配役はぴったり。
森田剛があそこまでサイコパスを
演じられるとは思いませんでした。

見終わった後、モヤモヤが残り
漫画のネタバレを読んでスッキリさせた作品でした。

ぐぐ

4.0Go!森田、GO!

2016年6月7日

一時間近いアヴァンタイトルからのタイトルロールへの流れ、吉田監督貴方はやっぱり凄い!と改めて感服した一本。

原作の力ありき、とは言え「人間だって所詮獣」描写、特にSEXと殺人を交互させる演出は素晴らしかった。
前半の気の抜けたサイダーのような演出から一変する後半のタイトな流れも堪らない。
心の中で「行け!森田!ヤッチマエ!」と応援する自分が其処におり、大概自分もマズいのかなと思ったり。

そんな森田を演じた森田氏も◎
語り口の幼稚さ(演出上かもしれないが、サイコ役であれは無いよ)はアレだが、「イッちゃった人間の目」が素晴らしい。
ダークな話におけるメリハリと、何より救いのためのムロ氏、濱田氏の起用&前半かもしれないが。
「もうちょっと真剣にやれ!」と思ってしまった自分がいた。
まぁ主役がサイコ森田なので仕方がないのかもしれないが、話的にはムロ先輩がもっと物語にかかわった方が面白かっただろうし。
濱田氏よりも柄本氏ご子息(どちらでも)が岡田役だったら、人間という生き物の本質的な下衆さがもっと浮き彫りになったのにな。
と、少し思ってしまうのは贅沢なんだろう。

ともあれ『銀の匙』で牙を抜かれたかと思った吉田監督の復活を、素直に喜びたい作品。
もっともっとヤッて下さってもいいんですけどね!笑

3.0ビックリしました。

2016年6月7日

予想外のストーリーに驚きました。怖かったです。

かん

2.5観たのはかな〜り前だが…

2016年6月7日

色んなレビューを見ていたら、此れでもか‼️という高評価だらけだったので,見ていられなく、取り敢えず,此処に一寸レベルの低い&一生懸命,怖がらせているんだぞ❕(そりゃ,実際に居たら怖いのは勿論だが…)なんて印象を受けた人間が此処に居て,そう感じた事を伝えたかった人間がいた事を伝えたい所・・・

サクちゃん

5.0森田剛すごいわ

2016年6月7日

タイトルバックの演出カッコいいわ、そこから加速するように進んであっという間。
見終わった後の余韻がまだおさまらない。
また週末見に行こうかしら♪
原作見たことないからコミック読んでみるのもアリですね。

とんかつ

5.0怖かった

2016年6月6日

もともと怖い映画は観ない方です。

予告編を見て、「R15って言っても楽しいみたい。そんなに怖くないだろう。」と思い映画館に行きました。

途中から恐怖。「ゲッこんな映画だったのか。」目をそむける場面がしばしば。

自分の周りにも森田剛が演じたような人間がいるかもしれないと思い、それも怖かった。

もうこれからR15の映画は観ないかもしれません。でもこの映画、作品としてはすごいと思います。展開やテンポ、俳優さんたちの演技。

私の好きなスタイルじゃないけどすごいと思いました。☆5つです。

5.0じわじわとよさに気づく作品

2016年6月5日

原作未読
テレビで紹介さていてv6ファンでもあるのでミーハーな気持ちで観に行きました。

いやぁ。圧巻でした。
前半と後半でドキドキの質が変わる映画は初めてです。
現実にも起こり得る出来事をテンポ良く観客を飽きさせずにドンドンストーリーに入り込ませる見せ方。素晴らしかったです。

v6の森田くんがもう、ヒメアノールの森田でした。もう、別人。あのイケメンの森田くんはどこへやら。見事に底辺を演じていた。
惨殺シーンはおもわず目を背けてしまいそうになるほどリアルでした。

また、原作を読んだので、原作を頭に入れてもう一度観に行きたいと思います。

美香子

4.0怖かった。

2016年6月5日

始めのラブストーリー的な始まり、ヒメノアールのタイトルが出てから、一気に加速してゆく恐さ。

最後まで、森田さんの怪演。
サイコとして、恐さが十分に伝わります。

いろんなリアルが見える作品です。人間って怖いね。

Nobito