劇場公開日 2016年5月28日

ヒメアノ~ルのレビュー・感想・評価

4.0世界観!

2016年6月3日

面白かったです!
世界観出てました。この手の作品はR指定あるし、好き嫌い分かれて当然なのですがこういった残酷、残虐なシーンに批判をしたい方は見るべきではないです。
それらの表現を含め、この作品は完成しているものですから。
森田剛くん、濱田岳くん、ムロツヨシさん、この三人の演技の素晴らしさ!
今回、森田剛くんに対する演技力を初めて知った気がしました。ジャニーズがどうのとかもう関係なくて良い気がしましたね。実力がある人はどんどん出たらいいと思いますね。
この作品は日常と非日常っていうのかな、光と闇というのかな…
岡田と安藤さんの笑えるやり取りとユカちゃんと岡田の可愛い恋愛が描かれたシーンとは一転、本編始まって半ばもいい頃のタイトルバック!かっこ良かったですねぇ。そこから違う映画が始まったかのような森田の殺人鬼と化した観客をまたまた違う気持ちで引き込むような切り替え。
見た後の気持ちの落ち具合は要覚悟!
何が悪で何が正義なのか。とても切なくなりますが
見ていて、あっという間の映画…つまり面白い映画だということです。
また見たい作品です!

Yuune.

5.0素晴らしいバイオレンスサスペンス❗

2016年6月2日

これは、R15指定を最大限生かした内容で非常に面白かった。
エログロの迫力満点である。
ただ苦手な人には苦痛かもしれない。

さらに、濱田岳さんやムロツヨシさんを起用しているので笑える部分もありそこがギャップとなって後半のバイオレンス部分がさらに生かされている。

そのバイオレンス部分は、V6の森田君が同じ名前の森田を演じ妙に名前がシンクロして違和感がない。
さらに精神異常者を見事に演じきっており素晴らしかった。

そんな本格的なバイオレンスサスペンスは、邦画では珍しく「冷たい熱帯魚」を思い出したがそれよりは見易いので安心して欲しい。

まぁ好きな人にはたまらない作品である。

フィーバー

5.0森田剛凄い!

2016年6月2日

濱田岳、ムロツヨシの役者としての実力は知ってるけどまさかあの森田剛がそれを超える程の演技力を発揮!
ジャニーズじゃなくて生田斗真や岡田准一同様もう立派な1人の役者だよ。
学校へGOの時のふざけた森田剛はもういないんやな…

予告編観てるだけでも面白かったけど
本編はほんとに前半コミカル恋愛映画、後半サイコパスって感じでギャップがやばい。

そしてタイトルコールの入り方がすんげぇかっこよかった。

余談やけど
濱田岳が彼女に色々聞くシーンはすんげー俺と似てるって思ってたら
一緒に見てた彼女が耳元で「似てる(笑)」って言ってきて笑いそうになったのを映画館なので必死に耐えたぜ。

ごろう

5.0壮絶でした

2016年6月2日

剛くん岳くんムロさんと誰一人として下手な役者さんがいませんでした。お互いの演技に引きずられて更に高みに行っている感じ。99分とは思えないくらいのスピード感、前半後半の全く違う映画?と思うくらいの高低差に良い意味で翻弄されました。タイトルバックの入り方が最高にカッコイイ。内容の過激さに瞳孔開いたまま帰宅しました(^-^ゞ

げんと

5.0森田剛最高

2016年6月2日

感覚的には30分くらいで終わった感じ。
それくらいヒメアノ〜ルの世界に引き込まれた。
大根が誰1人いなかったのも素晴らしい。
何より主演の森田剛がすごい。
森田正一という人の人間性、狂気、過去の魅せ方がたまらない。
DVD化されて家で見るのはちょっと躊躇うような話だから、もし、見るのを迷っている人がいるなら絶対に今、映画館で見てほしい。

怜

5.0一本で二本分の面白さ

2016年6月2日

凄い映画だった、今日五本の映画を見たけどデッドプール以上の残酷さで最後に見て良かったです。最初に見ていたら後の映画が霞んでしまったでしょう!しかし森田剛の演技は今年の演技賞を何かしら取るんじゃないかなぁ?良くジャニーズが許可したよなぁ!ある程度覚悟がいる映画です。どうしようか迷っている人は見て下さい。ジャニーズだからといって敬遠していたら損をしますよ!
これだから映画は止められません!!

さもさん

3.5喜劇と狂気

2016年6月2日

いやぁ、後半怖かった~❕❕
前半は、ムロツヨシと濱田岳の掛け合いが面白くて
笑えました。
が、後半から森田剛の狂気の世界です。
ジャニーズの、V6の、森田剛ではありません。
ひとりの役者としての森田剛でした。凄い役柄をこなしてました。これから役者としてやっていくのかな。
悪役だけど、幼い頃の孤独感も伝わってきてリアリティーありで本当怖かったです。

KURO

4.5絶望と狂気と。

2016年6月2日

昨今隆盛を極め映画制作の主流になりつつある漫画原作系の作品です。

本編ではシリアルサイコキラー森田正一の絶望と狂気と破滅の物語が二部構成的に語られます。

前半は笑えるシーンも比較的あるのですが、後半はかなり残虐な描写が連続します。

観てわかるだけで13人程の命が犠牲になります。
しかも、皆凄絶な最後です。

性暴力の描写もかなり生々しく、男性でも免疫がない方は観ていられないレベル。

ただ、この映画の伝えたいことは最後の最後に用意されています。

観終わった後でほんの少しでいいので考えてみるのもいいかもしれません。

凄絶なイジメによって精神を病んだかのような描き方は、原作イメージとは異なるところですが、実体社会を反映した結果だと思えば、ある程度の折り合いは付くのではないかと思います。

るるる〜

5.0そこらへんにあるかもしれない笑いと怖さと憎悪と悲しさ

2016年6月2日

短い間に感情があちこちへ揺り動かされた
最近あった現実の事件を思ったりもした(許すかどうか、ではなく)
日常のそのままの大きさで広がる光景が心を一層しんどくした

原作知らず

ふーみん

4.0せつない…

2016年6月1日

キャスティング的に「 絶対おもしろい!」と、にやにやしながら観るんだろなーと想像して行きました。
予想通り+しかも深い!
考えさせられるし、
なるべくしてなった森田くんのクレイジーなキャラクターも愛らしく感じました。
こういう中身のある映画は好きです。
心に残ります。

kyaroline

3.0和やかさ半分、エグさ半分

2016年6月1日

予告を観て、気になり観ました。
主人公が、あることで女の人と知り合いになり、2人が恋をしていく話だと思っていました。
実際,話の半分はそうでした。
しかし、もう半分は全然違い、サイコパスな主人公がメインの話。
2人の恋の話は。心が和やかになりますが、サイコパスのほうは、やばいです。
思っていた以上にグロいシーンが出てきてエグイです。
森田さんと濱田さん、2人の演技はすごいなと思いました。

やっすー

5.0怖いけど、面白かった

2016年6月1日

濱田岳とムロツヨシをみに行きましたが、
演出がよくて、二人のコミカルな場面と、森田の狂気がいい具合に進行。
クライマックスには、森田もかわいそうな人だったなと思わせるほどに、人物背景も描かれて分かりやすく見ごたえがありました。
でも森田の狂気はすごすぎて、ちょっと謎が残ります。

みかろん

4.0タイトルの出方、最高

2016年6月1日

これは邦画史に残る大傑作!
犯行を重ねていくドライブ感の半端なさ。即物的な描写だけでなく生理的にキツイのを畳み掛けてくるその容赦なさ。この森田の殺人鬼像は凄い。ああいう人っている…というリアリティも感じさせつつ内面は暗黒で見えないという。いやぁ凄ぇ。

中盤でのあるシーンのカットバックは鳥肌モノ。こんな恐ろしい演出ができる監督いたとは…!
シリアルキラー物としては世界にも対抗できるレベルかと思います。

散歩男

4.0サイコサスペンスなのに、プロローグは、恋愛ドラマ タイトルがスクリ...

サイコサスペンスなのに、プロローグは、恋愛ドラマ
タイトルがスクリーンに映し出されると、全く違うドラマが始まるという、人を惹きつける映画
森田剛の怪演、凄すぎる
事務所がよくOKしたものだと、驚かされた
濱田岳、ムロツヨシに引けを取らずに、殺人鬼を演じる森田剛の今後の芝居に、期待したい

アップル

4.5森剛が良い。

2016年6月1日

役者が良かった。
森剛の狂気がイカす。
そして安定のムロツヨシw

とめ

3.02つの世界観を楽しめる。異色のサイコ・サスペンス!!

【賛否両論チェック】
賛:青年少女達の恋模様がコミカルに描かれる前半と、猟奇殺人鬼が凶行を繰り返す後半、1つの映画で2つの相反する世界観を垣間見られるのが印象的。
否:グロシーンやラブシーンがかなり多い。主人公のキャラクターは、人によってはヘドが出るかも。

猟奇殺人鬼が主人公の作品ですが、前半はそのターゲットとなる青年少女達の恋模様が、コミカルかつハートフルに描かれ、それはそれで微笑ましくて心温まるストーリーに仕上がっています。
 そして、物語も中盤に差しかかった頃、ようやくタイトルが出てきて、本当の物語が始まります。学生時代の壮絶なイジメから、正常な思考回路が欠落し、いたずらに猟奇殺人や婦女暴行を繰り返す殺人鬼の姿が、森田剛さんの怪演と共に見事に描かれ、思わず背筋が凍る想いです。その主人公と、前半の青年少女達の運命が交錯し、狂気のクライマックスへと突き進んでいきます。
 人体損壊のグロシーンがメッチャあるほか、予想以上にラブシーンも多いので、ご覧になる時はご注意を。2つの相反する世界観を楽しめる、異色の映画です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5悲しい

2016年5月31日

紙一重なんですよね。岡田はみんなに好かれてるいい人なんだろうけど、一番嫌いかも。でもきっと森田は岡田と、ワンコが好きだったんだろうな。

トク

4.0哀しい哀しい物語

2016年5月31日

ただのサイコスリラーと侮ることなかれ。
コレは一人の哀しい殺人鬼の物語である。

原作も面白いが、
映画は映画で別の面白さがあった。

原作はシュールに物語を終えたが、
この作品は映画的になるよう
ちゃんと山場が用意されていて、
漫画では出来ない細かいカット割の演出や
不気味な音楽によって抜群の緊迫感が続く。

突発的に起きる殺人がホントに恐ろしい。

クライマックスでは
心臓がドキドキしっぱなしだった。

ラストで挿入される森田の回想シーンで、
どうにもやりきれない哀しみが溢れてきた。

結局誰が悪いの?という
自分の中の疑問が未だに解決されない。
もちろん森田が許されるハズはないのだが、
「森田=ただの殺人鬼」で
片付けてしまってはあまりに残酷すぎる。

非常に考えさせられた。

人によって評価、感想が別れそうな作品。

FG

4.5振り幅最大級!

2016年5月31日

面白い!これはすごい映画だ。振り幅最大級。役者3人の演技が良い。
事前情報不足で見たから尚更衝撃が大きかった。フィクションのリアリティーがあって最初から最後まで途切れなく集中したまま一気に見れました。
エログロが見たくない人以外は楽しめると思います。映画館で1人で見ることをお勧めします。

SUZUKI TOMONORI

5.0素晴らしかったです

2016年5月31日

平日に鑑賞しました。個人的には一人で見に行くことをおすすめします。最後にせりあがってきた感情にもう少し浸りたいと思います。

彼方